Опубликовано 15 Февраль, 2014 - 05:14

Я,как любитель кино, не могла пройти мимо раскрученного рекламой фильма "Вий "! После просмотра я поняла, что для рекламного ролика собрали самые удачные кадры, ведь просматривая рекламный ролик, складывается впечатление, что фильм очень интересный, захватывающий и даже страшный! Именно это и подкупило!

Очень обидно было за потраченное время, ведь фильм оказался совершенно пустым! За весь фильм -пара устрошающих сцен, а все остальное - суета актерского состава! Новый "Вий " совершенно не имеет никакого оношения к Н.В. Гоголю и к его одноименному произведению. Единственное сходство -это Паночка лежащая в гробу! Но самое странное в этом фильме -концовка. Оказывается, что никаких чудес, ведьм и потусторонней силы то и нет, всему виной жадность человеческая! Оказывается,что все показалось!!!!!! Или выдумали по пьяне!!!!!!! Но зато весь фильм летали, пугали, боролись со злом и все это в пьяном угаре! Видимо таким же образом снимался фильм и в таком же состоянии нужно его смотреть -может интереснее покажется!

В общем восторга фильм не оставил, если чесно, даже писать про него не хотелось- трудно было подобрать слова. Но очень хочется,чтоб и мое мнение осталось в истории этой картины. Может в следущий раз сценаристы и режессеры будут более ответсвенно относится к своей работе. И вообще хочется пожелать выше указанным снимать не ради закалачивания денег (ведь зрителей в кенотеатрах не мало) ,а ради зрителя. Сделайте же уже так, чтоб вся страна гордилась, а не плевалась, выходя из зрительного зала!

Недостатки
  • Абсолютно не страшный
  • Зачем англичанин?
  • Неубедительные спецэффекты
  • Отдельные странности
  • Очень затянутый
  • Сюжет далек от оригинала
vivien zне рекомендует
дада, советский фильм намного лучше...