Опубликовано 19 Ноябрь, 2020 - 21:07

один раз

Недавно на канале Тв3 листая телик, одним вечером я наткнулась на телесериал "Гоголь".

Пару лет назад, он шел в кино. Обычные серии нарезали и сделали из них полнометражный фильм. Я об этом знала и ходила даже на последнюю часть в кино. Но из этих фильмов я мало, что поняла потому что невооруженным глазом видно, что снимали сериал, а сам фильм сыро нарезан, для того чтобы сделать на этом проекте еще денежек. Да нас зрителей конечно обманули и кассу какую никакую он все же сделал этот фильм, но одно только утешает билет на сие "фильму" мне обошелся в 80р это не такая это гигантская сумма.

Немного информации:

В 2019 году телеканал ТВ-3 показал в своём эфире киносериал «Гоголь», состоящий из восьми серий и включающий два совершенно новых эпизода. В будущем авторы проекта планируют создать целую фантастическую киновселенную, главными действующими героями которой станут писатели-классики.

Жанр: детектив, драма, триллер, мистика.

Сериал создавал телеканал Тв3 и продюсерский центр "Среда".

Ну несколько слов скажу о сериале, сам сериал в целом не плох и снят для наших довольно добротно. Хорошая съемка, операторская работа, атмосфера, мистика, интрига, костюмы и декорации отличные. Но этот проект нужно смотреть в виде сериала, а не фильмом. В сериале все понятно, логично и идет друг за другом, хотя некоторые моменты сумбурны и смотрятся нелепо иногда. Понятно, что это вымысел, тут от Гоголя только имя и похожий образ, а так все выдумки сценаристов. Но актерский состав тут вполне себе не дурный подобран и даже Петров не раздражает, а в полне вписался сюда.

Из минусов отмечу много обнаженки и постельных сцен, я считаю это лишнее. Да можно включить хорошую эротическую сцену, но не так ужасно это опошлять.

В селе Диканька, происходят убийства, но не простые убийства кто-то убивает девушек и высасывает из них кровь. В селе не могут справиться, поэтому из Петербурга приезжает известный следователь из тайной канцелярии Гуро Яков Петрович, в исполнении Олега Меньшикова с писарем Николаем Гоголем, расследовать эти необычные преступления.

Местные власти, не особо довольны, чиновниками из Петербурга и не так им рады. Один из них глава местной полиции Александр Христофорович Бинх, в исполнении Евгения Стычкина.

У Гоголя здесь есть и любовный интерес графиня Данишевская Елизавета, она замужем поэтому у них можно сказать запретная и печальная любовь.

Граф Данишевский муж Елизаветы, в исполнении Артема Ткаченко. Ткаченко как обычно играет весьма мутного персонажа.

А так же много разных других персонажей, да многие серии называются как повести и рассказы Гоголя. "Диканька", есть тут кузнец тот самый Вакула, одна из серий называется "Мертвые души", утопленница Оксана, ведьма Ульяна, Хома и знаменитый "Вий", Ведьма мне понравилась, а вот Вий как-то не особо грандиозно. Я ждала чего-то подобного и устрашающего как Валок из вселенной "Заклятья". Но получилось, как-то не очень.

Вообще сериал не плохой и его можно посмотреть для разнообразия. Да многое слизано с многих заграничных фильмов, "сонная лощина" и др. Но для наших снято вполне не плохо, да и актеры задействованы хорошие. Да и кто всадник я так и не догадалась, многих перебрала, в итоге они смогли меня удивить. Классика жанра, этот тот на кого вообще не подумаешь. Так же тут много разной нечисти: ведьмы, колдуны, русалки, демоны и прочая нечистая сила.

Недавно прочитала, что планируют снимать второй сезон этого сериала, уж не знаю про что оно будет и уместно ли... Но для интереса посмотреть можно.

Ну на этом все надеюсь, мой отзыв был интересен.

До скорых встреч!

Достоинства
  • Актерский состав
  • Атмосфера
  • Детектив
  • Для российского сериала неплохо
  • Интересная задумка
  • Красивое место съемок
  • Хорошие костюмы
Недостатки
  • Ляпы
  • Много голых девиц и постельных сцен
  • Несоответствие биографии
  • Нет страшных моментов
  • Обнаженные сцены
Marisha Mрекомендует
19.11.2020