Опубликовано 13 Май, 2024 - 12:17

Этот фильм я первый раз посмотрела несколько лет назад. Концовка меня очень удивила, потому что она непредсказуемая. Фильмов с подобным сюжетом я еще не видела.

Картина тяжелая. И я думаю концовка разделила зрителей на два прямо противоположных лагеря. Пейзажи соответствуют общей атмосфере — умирающий городок одноэтажной Америки, где закрылось единственное предприятие, на котором работала большая часть жителей:

После этого можно было повесить табличку на въезде: «Оставь надежду всяк сюда идущий».

К тому же в городке пропадают дети. Преступления приписывают некому «Верзиле» — мистическому маньяку. Такая завязка.

В главной роли Джессика Билл. Кстати, давно ее не видела в фильмах. Обратила внимание на ее очень естественный макияж:

Ее игра очень реалистична. Картина динамичная. И зловещая. Чего стоит только сцена на ночной дороге:

Музыкальное сопровождение в тему. Музыка усиливает ощущение безысходности жителей этого населенного пункта. А в сценах погони и т. п. нагнетая обстановку. Сидишь и переживаешь.

Вне зависимости от того, как отнесутся к развязке зрители, рекомендую этот фильм. Достойный триллер начала 2010, качественно снятый и с неплохим сценарием. Затрагивает важные темы. Второй раз смотрели недавно с мужем. До этого времени он не видел «Верзилу». Даже он, человек который практически всегда предугадывает концовку, в этот раз не смог этого сделать.

Достоинства
  • Атмосферная, мрачная
  • Держит в напряжении до последней минуты
  • Необычный
  • Оставляет после просмотра тему для споров
  • Развязка поразила
  • Сильный сюжет
  • Фильм со смыслом спрятаным внутри сюжета
Недостатки
  • Нет
Натали3557рекомендует