Приветствую,будущие мамочки!Расскажу вам о маслице для массажа от Hipp. Досталось оно мне в мини-версии 50мл от моего гинеколога. Ее передо мной посетил торговый представитель и выдал масло и кучу буклетов. Так я стала пользователем этой марки. В магазинах и аптеках она только начало появляться и я с большущим семимесячным пузиком просто не стала мотаться по городу в его поисках. А купила бы я его сто процентов!
И вот почему.
Во первых,приятная текстура масла,она моментально впитывается(если сравнить с джонсонс,то оно лежит на коже,а Хипп кожа просто жадно съедает ).
Во вторых,приятный аромат! Он легкий,масляный,лишенный парфюмированных отдушек.
В третьих,кожа действительно стала упругой после него. Такой эффект мне давало только оливковое масло!
А теперь о самом главном! Как же избежать растяжек?!Скажу честно,кожа у меня подвержена к их появлению,у меня в подростковом возрасте буквально порвалась кожа на бедрах и спине. Поэтому меры по предотвращению я стала принимать уже со стадии полосатого теста!
Первый триместр. Смазывала животик ежедневно по вечерам кремами для беременных.
Второй триместр. Два раза в день я наносила кремы,уже было два разных. На утро и вечер. Купила масло для душа,гели отставила в сторонку.
Третий триместр. С назначения гинеколога я пила Омега-3 в капсулах,смазывала кожу утром кремом,вечером маслом,которое втирала массирующими движениями. Два раза в неделю делала кофейный пилинг тела. Два-три раза в неделю маски из оливкового масла(обмазывала живот,бедра,грудь,ходила так час пока мыла посуду и делала уборку,затем остатки вытирала старым полотенчиком). Масло для душа обязательно. И в третьем триместре я носила старые ночнушки,чтоб не жалко выбросить,они все пропитываются маслом и начинают им пахнуть,а со временем прогоркают,тк масло сложно выстирать из ткани.
Итог.Полное отсутствие растяжек! Шов от аппендицита растянулся,там ткани,которые не смягчить,так же как и пупок,он растянулся,выглядит слегка "пожеванным",там тоже рубец от серьги,это и негативно влияет. Грудь в растяжках-это ДА! Но так вышло,что после родов ребенка на сутки забрали под лампу с желтушкой,а молоко пришло,я ждала молокоотсос,а груди тем временем из 2 размера превратились в 4+! И это за день...
Помните,что не бывает некрасивых женщин,бывают ленивые!
Масло Hipp оставило только положительное впечатление,одним им конечно же не обойтись. Могу смело его рекомендовать в качестве дополнительного ухода за кожей.Скажу честно,что в следующую беременность я обязательно его куплю,даже учитывая немалую стоимость :).
Рекомендую!
Если мой отзыв стал Вам полезен,жду положительной оценки 😉
Отзыв о препарате для сохранения беременности с фото.