Опубликовано 9 Июнь, 2024 - 12:18

один раз

Я хотела бы поделиться своими впечатлениями о фильме "Оставленные" от 2023 года, производства США, по жанру драма.

Вроде бы нет в нём ничего особенного, но ведь зацепил он меня печальной жизненной ситуацией, интересными взаимоотношениями разных людей, и наверное тем, что многих мы поначалу видим совсем не такими, какие они есть на самом деле и это важно.

События происходят в элитной школе-интернате для юношей в конце 1970 и начале 1971 года.

Почти всех учащихся родители забирают домой на рождественско-новогодние каникулы.

Чуть позже, после звонка учителя, забирают и ещё нескольких ребят.

В итоге в школе остаётся парнишка лет 16-ти, которому очень обидно из-за поступка своей матери, а также преподаватель древней истории, человек одинокий,нелюбимый учениками и коллегами, ну и повариха, скорбящая о погибшем сыне.

Отношения между учителем и оставшимся учеником напряжённые и колкие, а ведь надо как-то выдержать пару недель до начала нового семестра.

И вот мы видим, как что-то начинает постепенно меняться между ними, как за грубостью и шуточками может скрываться тонкая душа, а за кажущимся равнодушием и жёсткостью- настоящее благородство.

Можно сказать, что в целом этот фильм- психологическая драма с жизненным смыслом.

Все актёры полностью погрузились в образы своих непростых персонажей.

Съёмки хорошо передают атмосферу того периода времени.

Финал и грустный, и позитивный одновременно.

Хронометраж картины великоват, два часа.

Моя оценка будет четвёрка, рекомендацию даю любителям драматических сюжетов из обычной жизни.

Достоинства
  • Игра актеров
  • Сюжет
  • Философский
Недостатки
  • Затянуто
boninaрекомендует
09.06.2024