Опубликовано 15 Январь, 2019 - 17:44

Привет! Как часто вы меняете свою декоративную косметику? Признаюсь, я всегда имею в косметичке не только свои проверенные и любимые марки, но и что-то новое и непривычное для меня. Так случается и с пудрой. Не так давно трагически погибла моя любимая пудра от Loreal и мне срочно потребовалась замена. А поскольку это был самый разгар рабочего дня, то времени на выбор косметики было совершенно немного. К счастью, этажом ниже от моей работы есть магазинчик, в котором можно приобрести косметику. Я много хорошего слышала о пудре Essence, но приобрести ее не было случая. А тут случай был более чем экстренный 😊 Нельзя же на деловой встрече выглядеть неаккуратно?)

Место покупки. Магазин Рубль бум.

Цена. около 200 р

Объем. 12 гр.

Упаковка. Пудра упакована в стандартную пластиковую коробочку и заклеена скотчем во избежания открытия. Видимо, это стандарты магазина, но я бы предпочла больше запаянную в пластик)

Пластик довольно стандартный, прочный, прозрачный. На лицевой стороне можно увидеть как выглядит сама пудра, а на оборотной стороне информация о составе и производителе. Буквы на лицевой стороне нанесены краской, однако более чем через 2 месяца использования

Замок у пудры надежный, закрывается до щелчка. У меня пудра ни разу не открылась самопроизвольно. А вот сам рефил имеет зазор от коробочки где-то 1-1,5 мм. Помимо того, что со временем в этот зазор набивается пудра и выглядит это не слишком эстетично, есть риск, что уронив пудру рефил просто вылетит из коробочки.

Еще 1 минус упаковки именно для меня - отсутствие зеркала и спонжика. Это не критично, но очень неудобно, когда требуется поправить макияж где-то в дороге.

Оттенки. В наших магазинах можно найти 5 оттенков данной пудры, есть и оттенок для белокожих. Для меня идеально подошел 11 оттенок.

Аромат. Пудра не имеет аромата, даже если вы буквально уткнетесь в нее носом уловить какой-то запах будет крайне сложно. Для меня это плюс.

Текстура. Пудра очень приятная на ощупь. Гладкая, шелковистая, однородная. Она довольно плотная. Сама пудра имеет очень приятный отиск волны в рефиле, за счет чего она отлично набирается на кисть или спонж. Расход у пудры, как мне показалось, чуть более большой, чем у моего любимого Loreal.

Нанесение. Пудра отлично набирается как на кисть, так и на спонж. Мне больше нравится использовать кисть. Пудра практически не пылит, отлично ложится на лицо. Я обычно наношу пудру прикладывающими движениями, так покрытие более естественное и оптимальное по плотности. Спонжем я сейчас пользуюсь редко, однако с данной пудрой он так же отлично работает в союзе. Пудры набирается немного, она полностью отдается как кистью, так и спонжем.

Эффект. Первое, что я всегда жду от пудры - это закрепление макияжа и матирование. Essence mattifying отлично ложится даже на самые капризные тональные крема и помогает выровнять покрытие и сделать его более естественным и натуральным. Она не забивается в складочки, не видна на коже, отлично подстраивается под цвет кожи. С задачей закрепления макияжа она справляется на 5 баллов: макияж выглядит свежим, тональный крем отлично запечатан.

Финиш пудры матовый, но не глухой, а естественный. Покрытие среднее, пудра не выглядит "присыпкой". Кожа выглядит гладкой и здоровой. Если вы используете сухой контуринг или хайлайтер, то будьте уверены, что на данную пудру эти средства лягут идеально.

Стойкость. С матированием пудра так же справляется. Моя кожа жирная, поэтому матовый эффект - одно из главных моих требований. Essence mattifying помогает моему лицу оставаться матовым на протяжении 5-6 часов, затем появляется жирный блеск на носу и на лбу. Она не скатывается, не забивается в поры или складочки. Стирается любым средством для демакияжа.

Итог. Я в восторге! Эта пудра лишнее доказательство того, что цена не всегда имеет значение, а качество масс-маркета может быть на одном уровне с люксом. Данная пудра заслужила мой самый большой респект и уважение и займет почетное место в моей косметичке

Спасибо за внимание и вкусного вам чая!)

Достоинства
  • Бюджетная
  • Держится весь день
  • Легкая текстура
  • Хорошо матирует
Недостатки
  • Нет спонжа и зеркальца
  • Упаковка не совсем качественная
Селина_Diamondрекомендует
15.01.2019
Хорошая бюджетная пудра, возьму на заметку)
Буду рада, если понравится)
15.01.2019
Мне с пудрами вечно не везет. ☹️ Может, эта станет для меня, наконец, подходящей)
Надеюсь, что понравится) Моей коже очень хорошо подошла
17.01.2019
Да, будем надеяться, что и комбинированной коже хорошо подойдет. ?
15.01.2019
Буду знать, что она хороша. 😉
Эссенс удивили очень приятно)
Действительно, отличная пудра.
И главное бюджетная)
16.01.2019
Сама расстраиваюсь, когда спонжа нет) при случае попробую эту. У меня от них сейчас пудра с эффектом загара, но она ппц противно воняет, что я ей редко пользуюсь)
Я с загаром ничего не беру. Я даже летом блЭдная))
16.01.2019
У них многие пудры хвалят) я бы хотела прозрачную матирующую попробовать, но пока верна своей от Диваж
Я прозрачную тоже не пробовала) А ссылку на диваж можно?)
16.01.2019
Отличная пудра! Мне свою уже пора менять)
Возможно эта придется по душе 😊
пудра по описанию хорошая, можно брать