Если честно, привыкла уже, что громкие заявления и обещания производителей на упаковках средств для волос (почему-то всегда именно для волос) практически ничего не значат. "Шампунь с супер-эффектом" — хорошо, если что-то отмыл; "Кондиционер с невероятными свойствами" — спасибо, если волосы стало легче расчесывать. В таком духе. Разве что изредка профессиональные средства попадают в цель, но чаще и они просто приятней пахнут и выглядят на полке. В данном случае считаю, что в лице себорегулирующего шампуня Hair Therapy SYNERGETIC встретила редкое и счастливое исключение — самое главное из обещанного он действительно делает (хотя каюсь, я этих обещаний даже не читала перед покупкой). Состав и заявленное действие можно увидеть на задней стороне упаковки.
Шампунь покупала в Фикспрайсе, случайно взяв с полки с другими бюджетными средствами. Цена была около 250 рублей за 400 мл. У шампуня горьковато-кислый, травянисто-древесный запах, такое мы любим. В принципе, по заявленному аромату кедра и шалфея я его и выбрала.
Ничего особенного от этой покупки не ожидала, просто решила сменить тот шампунь, что уже был, на что-то новое. Перемены были нужны в частности из-за того, что у ребенка подростка с нашим прежним шампунем (профессиональным успокаивающим кожу, балансирующим и тд) случился какой-то конфликт: вместо успокаивающего эффекта, снятия зуда и шелушения все пошло ровно наоборот, еще и голова после мытья была как-будто такая же грязная. Запасной "обычный" шампунь был слегка лучше, но голова опять же была заметно жирная уже на следующие сутки или раньше. Если честно, не думаю, что дело именно в плохих наших старых шампунях, на всех взрослых они действуют по-прежнему - ничего особенно прекрасного, но и ничего ужасного.
На подростке
В общем, после шампуня Hair Therapy впервые за последние месяцы обнаружила у своего подростка реально чистые, пушащиеся волосы, какими они были всегда, пока не началась эта пубертатная история. Также могу сказать, что кожа головы стала выглядеть лучше, исчез жирный блеск и больше не вижу этих жутких корочек (их, правда, и так было не слишком много, но все же были). Интервалы между мытьем головы удалось немного увеличить.
На взрослых
У нас среди взрослых ни у кого нет проблемы с себореей, так что эффект в целом, как от обычных сульфатных шампуней; хуже никому не стало. Я лично не стала полностью переходить на этот шампунь, использую его по случаю наравне с другими. Но сейчас, где-то после месяца использования, могу сказать, что после этого шампуня волосы и у меня дольше чистые.
Удобство использования
Здесь все вполне хорошо. Шампунь легко пенится, распределяется и смывается с волос любой длины и густоты. Запах, смешиваясь с горячим паром, становится чуть сильнее и как-будто более химозным, так что думаю, аромат обусловлен не маслами кедра и шалфея, а больше парфюмерным компонентом.
Флакон удобный, крышка надежная (в отличие от некоторых других средств, купленных в том же Фикспрайсе). Люблю снимать этикетки со средств в ванной, где это возможно, чтобы не было мельтешения букв и логотипов; в данном случае наклейки с флакона снялись очень легко и нигде не остался липкий след. Одобряю.
Ну и напоследок придирка, которая к качеству средства не имеет отношения. Шампунь производится в России, в Нижнем Новгороде. Класс! Мне такое всегда очень приятно, особенно, если средство такое удачное. Мне неприятно (считайте моим личным пользовательским предпочтением), когда произведенное и реализуемое в России средство называется по-английски (русского названия нет вообще) и сопровождается этикеткой с составом на английском. Но наиболее привлекательные ингредиенты расписали в скобочках на русском, прелесть какая... Интересно, зачем?))