Ну кто из нас не любит в качестве экспресс средства для быстрого преображения кожи одноразовые тканевые маски для лица? Лично я люблю и не раз они меня выручали.
Получив новинку бренда Vichy в одном из лимитированных бьюти боксов, незамедлительно приступила к её испытанию, тем более кожа как раз требовала экстренного увлажнения.
Немного общей информации:
Бренд: Vichy (Франция)
Объем 29 г.
Тип кожи: сухая, потерявшая упругость
Действие: увлажнения и укрепления барьера кожи
Цена на официальном сайте бренда: 435 руб.
Упаковка:
Вакуумное саше из мягкого прозрачного пластика. На обороте можно найти русифицированную наклейку с описанием свойств маски, способа применения и контакты производителя. Для удобства вскрытия упаковки предусмотрены специальные насечки.
Пропитка и аромат:
По-моему формат маски уникален, по крайней мере я такого еще не встречала. Упаковка маски разделена на два отсека. В одном отдельно лекало, в другом-пропитка.
Тканевая экспресс-маска Vichy Mineral 89
Сыворотка прозрачная, бесцветная. Однородная, водянисто-гелеобразная, не жирная, не липкая, не тягучая, средней плотности. В сухую кожу впитывается быстро.
Сыворотка не содержит отдушек и аромата не имеет, совсем.
Лекало:
Тканевая основа изготовлена из микроводорослей, но мне она напомнила обычную бумажную промокашку, раньше в новые тетради такие вкладывали.
Полотно очень нежное, рыхлое, я боялась его порвать при разворачивании и наложении маски, но обошлось) Не растягивается, накладывать не очень удобно.
В нижней части лекала есть несколько специальных надрезов, так же парочка имеется на переносице.
Тканевая основа из микроводорослей ПОЗВОЛЯЕТ АКТИВНЫМ ИНГРЕДИЕНТАМ ЭФФЕКТИВНО РАБОТАТЬ
В составе имеются как компоненты натурального происхождения, так и синтетические. Из натуральных отмечу гиалуронат натрия и биосахаридную смолу.
На моей чувствительной, склонной к аллергическими реакциям коже негативных последствий применение маски не вызвало.
Применение:
Вот и начинаются танцы с бубном)) Получается маска у нас в виде заготовки, чтобы воспользоваться ею нужно лекало пропитать прилагаемой сывороткой.
Для этого нужно согнуть упаковку по линиям перфорации,
Тканевая экспресс-маска Vichy Mineral 89
с усилием надавить на ту часть, в которой содержится сыворотка. Путем этих манипуляций сыворотка переливается через специальный клапан в ту часть упаковки, где хранится лекало.
Фух, получилось!)
Тканевая экспресс-маска Vichy Mineral 89
Сыворотки довольно много, лекало получается очень хорошо пропитанным, излишке так и остаются болтаться в упаковке.
Тканевая экспресс-маска Vichy Mineral 89
При извлечении маски ничего не течет и не капает, но при наложении маски несколько капель все же успели разлететься по сторонам))
Тканевая экспресс-маска Vichy Mineral 89
Нанесла маску на сухую очищенную кожу лица. Вырезы для глаз и рта попали в цель, но они для меня оказались непривычно маленькими.
Излишки лекала, благодаря специальным надрезам, подвернула.
Всё. Время выдержки всего 10 минут.
За это время маска не пыталась с меня сползти, не сковывала мимических движений. Не было жжения, пощипывания или зуда кожи. Чувствовала я себя довольно комфортно.
За 10 минут маска толком не успела подсохнуть, лишь в области глаз лекало стало "отходить" от кожи.
После снятия на коже остается довольно большое количество сыворотки. Смывать не стала, распределила остатки по лицу и дала полностью впитаться.
Результат:
О моем типе кожи:
Возрастная, комбинированная с отдельными очень сухими участками. Сильно беспокоит стянутость кожи создавая ощущение, что она вот-вот лопнет. Обильные видимые шелушения. Неоднородный цвет лица с ярковыраженными пятнами дерматита и общим покраснением. На ощупь кожа грубая, шершавая.
Остатки сыворотки быстро впитались. На коже остался небольшой эффект липкости, который спустя минут 20 полностью исчез.
Маска устранила видимые шелушения надежно запечатав их. Сняла ощущение стянутости кожи, вернула коже мягкость и нежность. Слегка выровняла тон. Хорошо увлажнила кожу, ей не потребовалось дополнительных питательных средств.
Сыворотка впитавшись не ощутима, кожа дышит, но видна, кожа приобретает блеск, словно её отполировали.
И всё бы ничего, маска с заявленными обещаниями справилась, но! Спустя часа 2 я начала союирать с лица катышки! Сыворотка, которая казалось бы уже полностью впиталась и никак не должна себя проявлять, начала скатываться.
Разумеется пришлось пойти все это дело смыть...
Итог:
Я перепробовала уже множество различных тканевых масок и порой в разы бюджетнее варианты справлялись с сухостью и выравниванием тона кожи ничуть не хуже, иногда даже лучше. И не сопровождалось это потом обнаружением катышков от сыворотки на коже.
Цену считаю завышенной. Формат маски не удобен, лекало не самое удачное и результат ниже ожидаемого.