Взяла книгу в библиотеке (кстати в библиотеках даже маленьких городов и поселков в последнее время неплохо обновляется фонд).
Издание 2021 года. Обложка твердая , дизайн запоминающийся, название дурацкое, но его тоже не забудешь. Листы твердые, тактильно приятные, иллюстрации с юмором. Глав много, каждая раскрывает свою тему, и имеет свое название: Можно ли дать донором крови после смерти?, Продолжат ли расти волосы после смерти и т.д. Некоторыми вопросами я и не думала озадачиваться, а вот прочитала информацию от автора и оказалось очень уж интересно все это.
Начала чтение с предубеждением- ну чего мне могут рассказать на эту тему полезного. Сначала даже цепляться к автору начала. Прочитав историю про то, что в России бурые медведи раскапывают могилы с целью полакомится мертвечиной. Хотела было уж подловить автора, что да не может быть у нас медведи зимой спят, а могилы глубокие. Но только набрав в поиске эту тему - выскочило несколько новостей о медведях трупоедах промышляющих на территории РФ. Да ну...
Чем дальше и дольше читала книгу, тем больше мне все это дело нравилось и слог автора и юмор ( да его тут даже зашкаливает),
Очень многое понравилось:
- сама книга качество исполнения и дизайн,
- юмор автора-не оскорбляющий достоинство покойного, а заставляющий проще относится мёртвому телу,
- много практических знаний, автор Кейтлин Даути как никак владелица похоронного бюро.
- факты изложенные в каждой главе подкреплены списками источников.
На последок: давайте не будем ханжами- смерть естественна, никому ее не обойти, и относится к телам умерших нужно, как к обыденному, а не как к мерзкому и из ряда вон выходящему. Книгу однозначно рекомендую.