Доброго времени суток!
Всегда любила каши быстрого приготовления (не химические, без всяких добавок) и считала это прекрасным началом дня. Вкусно, быстро и полезно. Не надо стоять у плиты и помешивать.
А теперь, когда стала больше внимания уделять правильному питанию, оказалось, что не так эти каши полезны. Нет, они конечно намного лучше для того же завтрака, чем бутерброды или булки на маргарине, или химические йогурты-творожки, но не идут ни в какое сравнение с кашами, сваренными из цельных круп. Чем дольше варится крупа, тем она полезнее.
Но, утром не всегда есть время или желание стоять у плиты варить-кашеварить. Поэтому, я все же покупаю такие каши и у меня их целый арсенал (разные виды круп). Я их все (даже те, что надо варить долго) заливаю молоком (иногда пополам с водой) и ставлю в свч на минуту-полторы. Если кашу надо долго варить, то после свч накрываю тарелкой и пока делаю другие дела, она томится, а перед подачей опять на минуту в свч.
А не "долгоиграющие" каши после микроволновки сразу подаю и не держу под крышкой.
Если овсяных хлопьев выбор огромный, то пшенка в хлопьях встречается редко. Эти хлопья третьи из всех, что я пробовала. Два предыдущих вида не сказать, что очень порадовали при всей моей любви к пшённой каше. Поэтому, увидев эти хлопья, даже не сразу решилась их взять. Но взяла и не жалею. Этой фирмы брала и другие каши, и в целом, довольна. Итак, пшённые хлопья:
На упаковке указано, что варить минуту, но я делаю как выше описала. Также можно прочитать про все достоинства продукта:
Вес коробочки 400 г:
Дата выпуска и срок годности на упаковке вверху:
А пищевая ценность на дне упаковки:
Удобный клапан для открытия /закрытия коробки:
Хлопья достаточно мелкие. Ровного жёлтого цвета без посторонних вкраплений:
Попробовав эту кашу, я была приятно удивлена. Если предыдущие каши из пшенных хлопьев имели какай-то не очень приятный привкус, то эта была по вкусовым свойствам максимально приближена к каше,сваренной из цельного пшена!
Вот так выглядит готовая каша (у меня на молоке):
А так выглядит мой завтрак):
Теперь о пользе и диетических качествах:
как писала в начале, никакие хлопья не сравнятся с цельной крупой. Но можно значительно увеличить пользу от каш из хлопьев! Секрет очень прост) :
я всегда добавляю в такие каши столовую ложку отрубей или клетчатки. Ведь чем хороши цельнозерновые каши? Там очень много клетчатки и на переваривание таких каш организм тратит много энергии (считайте, сжигает калории) , за счёт этого каша становится более сытной, намного дольше насыщает и можно скушать меньшее количество и насытиться.
Плющенное зерно (хлопья) практически освобождены от этой полезной клетчатки. Добавляем её обратно и нет проблем;)
Эту кашу рекомендую. Обычная пшенка варится 25-30 минут, эту готовим за минуту. Но всё же, несмотря на обилие каш из хлопьев, отрубей и клетчатки, цельные крупы у меня дома тоже присутствуют всегда;)
Как подсластитель, к этой каше очень идёт мёд. Но, зная, что мёд как минимум теряет полезные свойства при нагревании, а как максимум, даже начинает выделять вредные вещества, добавляю ложечку мёда в уже готов кашу, чуть остывшую.
Приятного аппетита!
***
А это отзывы на серию хлопьев от Мистраль:
Ещё рекомендую хлопья из этой серии:
5 злаков
гречневые хлопья