Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 16 Январь, 2025 - 11:52

Не люблю переплачивать за водку, поэтому бюджетные альфы мой основной выбор, я их периодически проверяю и дегустирую чтобы выбрать лучшую на мой вкус, и данный образец из ассортимента Бристоля стал моим очередным претендентом.

По цене Карельская это чистая золотая середина для альфы, не так дешево, чтобы вызывать подозрения, но достаточно недорого чтобы считаться чисто бюджетной водкой. Отличие от большей части аналогов это, конечно, наличие в составе спиртованных настоев мяты и мелиссы, что слегка насторожило при покупке. Не то чтобы я был принципиально против них, но я в первую очередь ищу для себя обычную нейтральную водку, которую можно использовать универсально, для коктейлей и настоек в том числе. Но шанса на пробу водка все равно заслужила, поэтому взял без долгих сомнений.

И свой шанс она использовала отлично, вкусоароматика оказалась намного более нейтральной, чем я ожидал, запах у нее чисто водочный, а чтобы различить мятные нотки во вкусе, нужно сильно постараться и распробовать. Точно не уверен, но вполне допускаю что в слепом тесте, если бы я ее пил как обычно, то есть без старательной дегустации, я бы мяту просто не заметил. По факту это просто умеренно мягкая и абсолютно нормальная по вкусу водка, никаких сомнений в качестве спиртового сырья лично у меня не возникло. Попробовал еще сделать простую отвертку, и там никаких привкусов вообще не заметил, хотя старался. Полностью уверен, что в настойках будет то же самое, так что с задачей быть хорошей универсальной водкой Карельская может справляться.

За один вечер я приговорил почти ровно полбутылки, и на утро не почувствовал никаких признаков, что вчера пил в принципе, что тоже хороший знак. Единственный минус, который я заметил, это отсутствие дозатора. Не знаю, дизайнерское ли это решение или простое удешевление производства, но было слегка непривычно, последний раз водку без дозатора наливал несколько лет назад как минимум. Но это мелочь и придирка, в остальном это отличная водка. Не могу сказать что лучшая в своей ценовой категории так как конкуренция и выбор большие, но своих фанатов найдет определенно. Я точно еще буду брать, как минимум периодически чтобы проверять не испортилось ли качество.

Достоинства
  • Легкость пития и головы после употребления
  • Освежающие нотки мелиссы
  • Состав
  • Стоимость
Недостатки
  • Нет дозатора - наливать аккуратно
Ignatrobonрекомендует