Таблетки финлепсин известны своим противоэлилептическим действием, и я, не будучи эпилептиком, о них никогда даже не слышала. Но вот случилось так, что сильно и настойчиво заболел висок. Первый месяц я спасалась НПВС и через месяц всё прошло. Через полгода вернулось с удвоенной силой, и после недели мучений я побежала в поликлинику. Там назначили УЗИ сосудов шеи и окулиста для просмотра глазного дна (всё это для исключения схожих заболеваний), но на словах сказали - невралгия либо лицевого, либо тройничного нерва. Предложили пропить НПВС, которые я уже все перепробовала, проколоть, в конце концов.
Хорошо, что незадолго до этого мне одна родственница сказала, что от невралгии спаслась финлепсином. Я еще подумала, надо запомнить. Фин - как финляндия, лепсин - от эпи-лепсии. Ну и когда невролог перечислила всё, что я уже перепробовала и сказала, что больше вариантов нет, я спросила, можно ли попробовать финлепсин. "Да, можете, - ответила она, - 100 г утром, 100 г вечером". Пришла я домой, подумала - что мне 100 г, хряпну сразу 200. На следующее утро еще 200 г, и вечером 200 г. И вот через день настало счастье - я проснулась утром, а не посреди ночи, как уже завелось. И весь день порхала от счастья, хотя остаточные явления еще сохранялись. Через пару дней и остаточные явления уже не чувствовались. Единственная неприятность - я стала засыпать везде, как только принимала сидячее положение. То ли от недосыпа в предыдущую неделю, то ли из-за побочных явлений. Пью уже неделю, уменьшила дозу - полет нормальный.
Таблетки белые, странной выгнутой формой, с риской посредине. Я думала, для удобства деления пополам - но какой там! Какой стороной не поворачивай - пальцами не ломается. Из упаковки тоже с усилием вынимаются. На вкус не поняла какие - глотаю, привкуса не остается. В пачке 50 штук - хватит надолго.