Опубликовано 6 Декабрь, 2024 - 02:08

год или более

Всем доброго дня, утра или вечера!

Тональная основа в настоящий момент, мой постоянный, ежедневно используемый продукт.

Это в 20 лет достаточно утром умыться, ну может ещё увлажнить кожу и всё красота. В возрасте же 50+, этих двух утренних действий уже увы не достаточно...Если ты находишься дома, то можно обойтись без тоналки, но вот выйти даже до ящика утилизации отходов без коррекции лица тональной основой позволить себе не могу...)

Да, цвет лица к сожалению уже не ровный, присутствует пигментация и небольшой купероз. Плюс к этому у меня тонкая и светлая кожа.

Ранее в моей бьюти-рутине присутствовали только корейские ВВ и тональные средства. Но, не так давно в Магнит- косметик я увидела стенд с Российским брендом Elian и первым продуктом который я решила затестить стала именно тональное средство.

Первый раз я не очень попала с цветом и решила повторить уже другим тоном. И повторная покупка оказалась более удачной. Тон подошёл подтону моей кожи.

Но, предлагаю более подобно, как я люблю рассмотреть все характеристики продукта.

🍂Упаковка:

Все картонные упаковки бренда темного, чёрного цвета с тиснением в виде растительного рисунка и светлым, белым шрифтом. То есть такой инь-янь. Мне нравятся такие цвета, которые очень противоположны друг другу.

Коробка содержит максимум информации на двух языках русском и английском.

Само же тональное средство находится в довольно увесистом матовом стеклянном флаконе. Пластиковый только дозатор-помпа и крышка-колпачок.

🍂Объём: 35 мл

🍂Консистенция и текстура:

Консистенция тонального средства довольно приятная, кремовая, не жидкая. Текстура однородная, без примесей, без вкраплений. При распределении на коже, слегка матирует её.

🍂Оттенки:

В моём случае, это оттенок 15 Vanilla.

Но, линейка имеет целых 10 оттенков тонального средства.

Выбор цветов есть, это можно заметить в расшифровке каждого тона

00 – PORCELAIN – Очень светлая кожа с теплым подтоном

35- CINNAMON- Смуглая кожа с теплым подтоном

40- BROWN SUGAR – Тёмная кожа с нейтральным подтоном

45- CAPPUCCINO - Тёмная кожа с теплым подтоном

🍂Состав:

Aqua, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate,PEG-12 Dimethycone Crosspolymer, Glycerin, PCA Dimethicone, Disteardimonium Hectorite , Myristyl Lactate, PPG-3 Myristyl, Ether, Sodium Chloride, Aluminum Hydroxide , Titanium Dioxide , Dimethicone, Crosspolymer, Isododecane, Propylene Glycol, Propylene Carbonate , Triethoxycaprylylsilane , Tocopheryl Acetate, Diazolidinyl Urea, Acrylates/Tris, (Trimethylsiloxy) Silylpropyl MethAcrylate Copolymer, Parfume, Propylparaben, Methylparaben , BHT, CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 77499

Состав, обширный целых 31 ингредиент. ​​​​​Экологичную проверку тональное средство не прошло, что впрочем меня уже не удивляет.

Так как снова есть ингредиенты которые экоголик не смог расшифровать с них я и начну.

PEG-12 Dimethycone Crosspolymer - Увлажняющий и кондиционирующий силикон. Используется в косметической промышленности в качестве увлажняющего агента, эмульгатора, в том числе для прозрачных эмульсий.

Для экоголиков, не совсем экологичный ингредиент...

Следующий

PPG-3 Myristyl - Эмолент, смягчающее вещество.

Так же не экологичный, синтетический ингредиент.

Acrylates/Tris -Акрилаты/трис(триметилсилокси)Сополимер силилпропилметакрилата (и) цилкоппентасилоксан. Cosmethicone® SF-1000 от BioMax Si&F представляет собой смесь силиконовых смол. Он обеспечивает блеск, сухую гладкость, сродство к коже и ощущение нежирной кожи. Обладает антимиграционным и антисмывающим эффектом.

Ингредиент широко используется в косметике и относительно безопасен в допустимых дозах.

Silylpropyl MethAcrylate Copolymer - являются мощными загустителями, которые обеспечивают загущение, стабилизацию и улучшение текстуры различных косметических продуктов. Эти сополимеры создают плотные и гладкие текстуры, улучшая сенсорные характеристики и стойкость продуктов.

Это те ингредиенты которые не смог расшифровать экоголик. Из расшифрованных и то, что необходимо выделить в составе, это УФ- фильтры. Они расположены в конце списка состава, именно поэтому думаю их не достаточно для использования крема при активном солнце.

🍂Мои ощущения и оценка:

Сразу скажу если вы хотите идеального покрытия и выглаженного лица, то с этим тональным средством вы этого не получите.

Покрытие среднее, неровности кожи, прыщики или воспаление он не закроет.

Но, надо отдать ему должное он для меня стойкий, держится в течении всего дня. Покрытие матовое и так же нет блеска в течении суток.

На лице всё же остаются еле заметны купероз и остаточное воспаление. Так, что если хотите более сильного покрытия, то это явно не он.

Да, еще есть небольшой минус, это солнцезащитные фильтры всего 10. Я данным тональным пользуюсь только в осенне-зимний период. В нашем солнечном городе летом необходимо 50+++.

Итак резюмируем и начнём с плюсов

✅Хорошая стеклянная упаковка

✅Идеален для комбинированной и думаю жирной кожи

✅Оставляет матово-сатиновый финиш

✅Неплохо держится в течении всего дня

✅Не сушит кожу, поэтому нет видимых шелушений

✅Не забивает поры

✅Отлично удаляется с помощью гидрофильного масла

✅Большая палитра оттенков

А, теперь пройдёмся по минусам

❌Совершенно не справляется с маскировкой воспалений

❌Очень небольшая SPF защита

❌Дозатор не дает возможности использования средства до конца

Если дать окончательное резюме тональнику, то рекомендовать могу. Тем, более цена в магазинах в среднем 800 рублей, сейчас вполне уже бюджетно.) Можно подобрать оттенок для вашей кожи и использовать если любите лицо без лишней "штукатурки"

Всем желаю здоровья, красоты и мира!🖖

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!😘

Буду рада общению.)

Достоинства
  • Матирует
  • Не желтит
  • Не скатывается
  • Не сушит
  • Невесомое покрытие
  • Приятная текстура
  • Среднее покрытие
Недостатки
  • Не маскирует
elena_5pyatovaрекомендует