После неудачной покраски в пурпурный оттенок краской Garnier Olia я пошла в магазин проф косметики для волос и купила бальзам Life color итальянской фирмы Kapous в оттенке "Тёмный баклажан" (dark violet). Уверовала в его силу, обещания производителя и тёмный цвет массы в тюбике, покрасила волосы, и он меня очень даже воодушевил.
видны тусклые корни
Итак, оттеночный бальзам для волос - это тюбик 200 мл с содержимым очень тёмно-малинового цвета. Консистенция бальзама походит на жидкий гель, легко наносится на волосы, не течёт. Кожу немного окрашивает, но мылом отмыть можно. Пахнет приятно, смывается легко, волосы не портит, но и ухаживающего действия я не заметила. Отдельный плюс - можно использовать с любой частотой, хоть каждый день, как пишет производитель.
Мою проблему этот бальзам решил дней на 7 - плеши, образованные пурпурной краской, закрасил, цвет максимально сровнял, но всё же светлые участки смывались быстрее. Но меня это уже не так расстроило, поскольку в пару бальзаму я купила оттеночный шампунь.
Повторно этот бальзам я использовала примерно через 2 недели, когда цвет краски уже прилично подсмылся и стал угадываться базовый светло-рыжий. И тут меня ждал не самый приятный момент, за который я и сняла 1 балл в оценке - отросшие корни серовато-русого цвета не прокрасились :'((( На это я точно не рассчитывала, и поэтому пришлось отступить от уже разработанного плана пересесть полностью на оттеночный бальзам на ближайшие 2 месяца.
на месте проплешин получился розовый
В итоге, могу сказать, чем бальзам порадовал:
+ бальзам не портит волосы
+ приятно пахнет
+ легко наносится
+ яркий, насыщенный цвет
+ достаточно экономичен (на 2 покраса ушло полтюбика, волосы негустые, длиной до лопаток)
И разочаровал:
- не ложится на натуральный цвет, только на окрашенные волосы
- тёмный баклажан не получился, но для меня это незначительный минус
- в палитре таких хороших средств маловато цветов - всего 6; хотелось бы каких-нибудь экстремальных - зелёных, синих, индиго, пепельных