Опубликовано 13 Ноябрь, 2014 - 00:21

После неудачной покраски в пурпурный оттенок краской Garnier Olia я пошла в магазин проф косметики для волос и купила бальзам Life color итальянской фирмы Kapous в оттенке "Тёмный баклажан" (dark violet). Уверовала в его силу, обещания производителя и тёмный цвет массы в тюбике, покрасила волосы, и он меня очень даже воодушевил.

видны тусклые корни

Итак, оттеночный бальзам для волос - это тюбик 200 мл с содержимым очень тёмно-малинового цвета. Консистенция бальзама походит на жидкий гель, легко наносится на волосы, не течёт. Кожу немного окрашивает, но мылом отмыть можно. Пахнет приятно, смывается легко, волосы не портит, но и ухаживающего действия я не заметила. Отдельный плюс - можно использовать с любой частотой, хоть каждый день, как пишет производитель.

Мою проблему этот бальзам решил дней на 7 - плеши, образованные пурпурной краской, закрасил, цвет максимально сровнял, но всё же светлые участки смывались быстрее. Но меня это уже не так расстроило, поскольку в пару бальзаму я купила оттеночный шампунь.

Повторно этот бальзам я использовала примерно через 2 недели, когда цвет краски уже прилично подсмылся и стал угадываться базовый светло-рыжий. И тут меня ждал не самый приятный момент, за который я и сняла 1 балл в оценке - отросшие корни серовато-русого цвета не прокрасились :'((( На это я точно не рассчитывала, и поэтому пришлось отступить от уже разработанного плана пересесть полностью на оттеночный бальзам на ближайшие 2 месяца.

на месте проплешин получился розовый

В итоге, могу сказать, чем бальзам порадовал:

+ бальзам не портит волосы

+ приятно пахнет

+ легко наносится

+ яркий, насыщенный цвет

+ достаточно экономичен (на 2 покраса ушло полтюбика, волосы негустые, длиной до лопаток)

И разочаровал:

- не ложится на натуральный цвет, только на окрашенные волосы

- тёмный баклажан не получился, но для меня это незначительный минус

- в палитре таких хороших средств маловато цветов - всего 6; хотелось бы каких-нибудь экстремальных - зелёных, синих, индиго, пепельных

Фотки сделаны после 2 покраски бальзамом.

Достоинства
  • Дает яркий цвет
  • Не портит волосы
  • Удобен в применении
  • Экономичный
Недостатки
  • Мало цветов
  • Не окрашивает натуральные волосы
touretteрекомендует
13.11.2014