Всем привет)
Прошлой купленной мной мицеллярке пришлось оперативно искать замену. Очень вовремя я получила посылочку от Нади - заказ из магазина пришёл позже, а прекратить пользоваться неудачным экземпляром очень хотелось.
Общая информация
Описание:
Энзимная мицеллярная вода идеально удаляет макияж и обеспечивает непревзойдённое очищение. Ежедневное применение мицеллярной воды заменяет обновляющую энзимотерапию.
Инновационная формула работает по принципу трасндермальности и позволяет активным компонентом работать на глубинном уровне:
+ энзим липаза и энзим папаи деликатно очищают кожу, открывают клеткам доступ к полноценному кислородообмену.
+ АHA кислоты очищают поры и выравнивают микрорельеф кожи
+ экстракт белого чайного листа передает коже полезные биоактивные вещества флавоноиды и полифенолы, которые успокаивают и укрепляют кожу.
+ Альфа-липоевая кислота действует как антиоксидант, останавливая старение и сохраняя молодость.
Объём: 260 мл.
Стоимость: 128 рос.руб.
Упаковка
***
Мицеллярная вода находится в небольшой бутылочке из прозрачного пластика.
На этикетке размещена основная информация о продукте.
Aqua, Thermal water, Glycerin, Jasminum Officinale Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Sodium Cocoamphoacetate, Lipase, Papain, Glycolic acid, Thioctic Acid, Collagen , PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid.
Крышка формата флип-топ. Закрывается плотно. Дозатор удобный, средство не проливается.
Характеристики
***
Водичка прозрачная, немного пенится.
Аромат нейтральный, не слишком сильно ощущается.
Удаление макияжа
***
Затест проводила на самом сложном в плане снятия макияже - стрелки нарисованы водостойкой подводкой, на губах матовая суперстойкая помада красного цвета.
Демакияж проводила как обычно (да и как рекомендуют на упаковках) - тон смывала, протирая лицо по массажным линиям. К векам и губам на минутку прикладывала смоченные мицелляркой ватные диски, чтобы растворить косметику.
Мицеллярная вода довольно неплохо справилась с удалением макияжа, но всё же неидеально.
Если посмотреть поближе, то на линии роста ресниц можно увидеть остатки подводки.
На губах осталось немного помады, но, учитывая, что это самая сложная в плане снятия помада, вполне неплохой результат.
Мои впечатления и ощущения
***
Если качество снятия макияжа меня вполне устраивает, то в других моментах я нашла недочеты.
В процессе демакияжа на лице остается белый налёт, будто пена. При этом кожа после использования остается липкой, что меня не очень радует.
Я всегда умываюсь с пенкой/гелем после снятия макияжа. После данной мицелярной воды умываться приходится более тщательно, чем обычно, чтобы полностью убрать липкость.
В остальном же всё отлично: водичка не щиплет глаза. При смывании помады нет горького привкуса на губах.
Вывод
***
Не самый лучший, но вполне достойный вариант средства для снятия макияжа.
Плюсы:
- Бюджетная
- Хорошо удаляет даже стойкий макияж
- Не щиплет глаза
- Не горькая
Минусы:
Рекомендую, но высший балл поставить не могу.