Детям как-то купила вот такую пасту с милым дракончиком
Место покупки - магазин Мила
Цена - 2,99 бел. руб.
Объем - 60 мл
Возраст для которого рекомендуется - 1-8 лет
Достаточно большая разбежка по возрасту, что немного странно, т.к. у первых зубки только вылазят, а у 8и леток уже у многих частично зубки поменялись на постоянные.
Но с другой стороны мне удобно, т.к. у меня детки как раз попадают в разный диапазон, а покупать 2 пасты не очень удобно, все равно дерутся кому какой чистить))
С обратной стороны тюбика можно найти информацию о производителе:
ООО "Юнилевер Русь", Россия
и составе:
Aqua, Sorbitol, Silica, PEG-12, Aroma, Calcium Glycerophosphate, Calcium Chloride, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower/Leaf Extract (Экстракт ромашки), Sodium Monofluorophosphate, Cellulose Gum, Cocamidopropyl Betaine, Glycine Soja (Soybean) Oil, Phenoxyethanol, Sodium Hydroxide, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Sodium Saccharin, CI 12490, CI 19140. *-кальцийсодержащие компоненты
Состав конечно не полностью идеальный, если загрузить проверку на экоголике, то найдем парочку запрещенных компонентов).
Обещания производителя:
не содержит сахар, лаурилсульфатнатрия и лауретсульфатнатрия
содержит кальций и экстракт ромашки
натуральная основа
безопасна при случайном проглатывании
Действительно в составе значится экстракт ромашки.
Крышечка у пасты откручивается, когда дети сами накладывают пасту, то крышечка постоянно бегает по полу))
Но зато она широкая и удобно занимает мало места на умывальнике стоя.
Паста имеет приятный клубничный аромат.
Консистенция гелевая, не текучая, никуда со щетки не убегает))
Цвет приятный розовый девчачий, дочка в восторге была, а вот парень немного повозмущался, но дракончик сделал свое дело)
Пенится она не сильно, что много значит для ребенка, особенно моего. Он сразу начинал капризничать, когда куча пены во рту.
Запах во рту после чистки приятный, как мне кажется сладковатый, но пасту рекомендую) - дети чистят зубы с удовольствием