Опубликовано 27 Июль, 2019 - 17:43

неделя или более

Всем заглянувшим привет!

Как правильно выбрать детскую зубную пасту для ребёнка.

Многие мамы и папы теряются в догадках, при выборе детских средств гигиены. Ведь не редко приходится выбирать между эффективностью и безопасностью.

Фтор в составе современных зубных паст способен предотвратить размножение бактерий в ротовой полости. Тем самым и выполняется профилактика различных заболеваний зубов и десен. А вот детский организм может получить больше вреда чем пользы, ведь деткам стоит быть особенно осторожными с химическими компонентами. Если ваш ребенок пока не научился выплевывать, в этом случае выполнять гигиену даже лучше простой водой.

Вот так выглядит зубная паста - ( к сожалению коробку выбросила сразу)

К чему все это я пишу. По моим наблюдениям, у моего ребенка начались запоры, именно как я начала ему чистить зубки с зубной пастой. По - этому девочки, нежелательно чистить зубки деткам не умеющим выплевывать зубную пасту(

Сейчас мы учимся это делать )) пока получается, но, не совсем как надо, но мы к этому идем и прогресс есть .

Если ребенок выплюнул зубную пасту, а не проглотил ее, то с утра мы обязательно сходим на горшок! Все мы хотим, своим деткам сохранить здоровье зубов , главное не навредить, по этому наблюдайте за реакцией организма ребенка когда в водите зубную пасту.

Полоскайте зубки обязательно кипяченной водой.

А теперь про зубную пасту, а то утомила вас ))

Вкус вишни.

Стоимость в магазине детский мир - 225 руб.

Без фтора. Так заявляет производитель.

Страна производства: Южная корея.

Наверху тюбика мы видим название бренда Perioe.

Горлышко у тюбика среднего диаметра, для детской зубной пасты даже большеват. Но им удобно закрывать и открывать тюбик самостоятельно детям.

Консистенция зубной пасты довольна густая, представляет из себя прозрачный гель, пенится она не очень сильно, для маленьких зубов этого достаточно и даже радует этот момент.

Цвет полупрозрачный, без красителей. На вкус паста сладкая,но не приторная.

Характеристики и описание

Зубная паста Perioe Safe Kids Cherry не содержит фтора, искусственных ароматизаторов, красителей и парабенов. Гипоаллергенная формула минимизирует возможное негативное влияние, а натуральные компоненты в составе пасты делают её безвредной при проглатывании. Натуральный фруктовый вкус делает чистку зубов не только полезным, но и приятным времяпрепровождением для детей и родителей.

Паста произведена на основе натуральных ингредиентов. Экстракт магнолии обладает противовоспалительным действием и обеспечивает профилактику кариеса. Масло рисовых отрубей обладает антиоксидантным и противовоспалительным эффектом, укрепляет дёсны. Натуральный подсластитель из листьев стевии придаёт зубной пасте приятный вкус.

Способ применения:

Выдавите необходимое количество пасты из тубы на зубную щетку. Количество пасты для детей должно быть размером с горошину. Чистите зубы тщательно со всех сторон, круговыми движениями, не менее 2-х раз в день, не менее 3-х минут. Последовательно обрабатывая наружные, жевательные и внутренние поверхности зубов. После окончания чистки зубов обязательно,тщательно прополощите рот проточной водой.

Вывод:

Плюсы:

+ Зубную пасту рекомендую только тем деткам, у кого незначительные проблемы с тканями пародонта.

+ Мягко очищает при этом не травмируя, отлично снимает налет с детских зубок.

+ Вкус ребенку и мне понравился. Изначально все тестирую всегда на себе.

+ Экономичный расход, хватает на 2-3 месяца.

+ Не содержит фтор, искусственных ароматизаторов, парабенов и красителей.

+ Мало пены.

Минусы:

- Срок годности 36 месяцев, а вот после вскрытия, нет информации.

- ни завальцовки, ни контроля первого вскрытия на тюбике не предусмотрено.

- у нас запоры на данную пасту. Выше описала.

- как всегда в составе не уточненный парфюм.

С учетом всех плюсов и минусов эту пасту я оцениваю на 3 звезды. Больше я эту пасту не стану покупать своему ребенку.

Только использовав на себе (родных)продукт, я пишу отзывы. Никакой воды, все по делу. По - этому и нет коробки к сожалению, ознакомившись с инструкцией тут же отправляю в мусорное ведро.

Всем удачи, надеюсь была полезной!

Здоровья вашим деткам!

Достоинства
  • Без красителей и парабенов
  • Без фтора
Недостатки
  • Контроль первого вскрытия отсутствует
  • Неуточненный парфюм в составе
  • После вскрытия нет информации сколь хранить
Sabrina..не рекомендует
28.07.2019
Слишком много минусов за такую стоимость 😞
28.07.2019
Можно купить например когда товар попадает под скидку. Много где представлен.
30.07.2019
Познавательно было почитать!