Опубликовано 27 Февраль, 2025 - 01:12

один раз

В Санкт-Петербург мы с мужем приехали на новогодние каникулы 2024 года. С проживанием трудностей не возникло. Наш выбор пал на гостиницу "Октябрьская" недалеко от Московского вокзала. Бронировали номер "Комфорт" еще за 3 месяца до прибытия в город на официальном сайте.

Кратко из истории

Гостиница "Знаменская" (прежнее название) была построена в 1851 году, а основоположником ее строительства был сам Николай I. Он приказал возвести сооружение в связи со строительством железнодорожного вокзала.
В 1887 году название меняется на "Большая Северная", и уже в 1930 году гостиница становится "Октябрьской".
В конце 90-х годов в "Октябрьской" происходит полная реконструкция, а в 2008 году ей присваивают статус "4 звезды".

Заселение и регистрация

На стойке регистрации всегда много людей. Если необходимо заселиться ровно в 14.00, то придется подождать в очереди. Сюда приезжают туристические группы, которые всей толпой подходят заселяться. Все стоят и ждут своего часа попасть в номер. Нам с мужем повезло. Мы смогли заселиться раньше 14.00. Номер уже был готов.
В холле стоят бронзовые фигуры мужчины и женщины с факелом в руках.
Холл довольно большой, с высокими потолками и шикарными люстрами. Есть зона отдыха в виде диванов и кресел, магазин с сувенирами, стойка с продуктами, деловая зона со столами и стульями. От гостиницы идут экскурсионные автобусы каждый день. При желании можно выбрать понравившиеся экскурсии и присоединиться к группе. Мы заранее забронировали тур через турагентство.

Номер на 5 этаже

У нас был номер на 5 этаже с видом во двор. Как оказалось, очень холодный. Рядом с кроватью стоял обогреватель. Ночью пожалели, что не включали его. Стены холодные, а через закрытые окна ветер буквально завывал и гулял по залу. Причем на холод жаловались и наши соседи по этажу. Кондиционер сломался, горячий воздух не поступал. Утром заболели вместе с мужем. К тому же в номере был чайник, у которого плохо открывалась крышка. Приходилось каждый раз изворачиваться, чтобы открыть ее. На наши жалобы, чтобы починили кондиционер и что-то сделали, никто не отреагировал. И, наконец, на 4 день проживания переселили в другой, более теплый номер на 3 этаже. Но номер был необычный.

Номер на 3 этаже

Номер, куда нас переселили, был для инвалидов. Это мы поняли по необычному унитазу с ручкой и телефоном. Конечно, никто нам и не сказал, что он для инвалидов. Мы были без претензий, лишь бы было тепло и комфортно.

Номер выполнен в коричнево – красной гамме. Есть диван, стол, 2 кровати, телевизор, торшер, две прикроватные лампочки (которые слишком ярко светили), чайник, чашки. Шторы были довольно плотные. Как потом выяснилось, они сдерживали холод, который шел с улицы. Шумоизоляция на высоте. Соседей и улицу не слышали.
Ванная комната большая, комфортная. Жаль, нет ванны, а только пол, куда утекает вода.
Само помещение не холодное, есть горячий змеевик, который не дает замерзнуть. Предоставляется косметический набор на каждого постояльца. Стоит отметить, что есть не только шампунь и мыло, как это бывает в других гостиницах, а еще кондиционер, лосьон, гель для душа, ватные диски, бритвенные станки, зубная щетка и паста. Удобно тем, кто ничего не возит с собой.

Завтраки

У нас был тариф с завтраком. Мы всегда выбираем такой, потому что не любим готовить в поездках. Завтрак по системе "Шведский стол" не меняется. Каждый день одно и то же: каши, колбаса, салаты, сыр, сосиски, яичница. Одни и те же пирожные и пирожки. Но, стоит отметить, что все довольно вкусно и сытно. Порций много. Не было такого, чтобы кому-то что-то не хватило. Официанты следят за наличием ассортимента и если что добавляют недостающие продукты. Зал для приема пищи большой, места есть всегда. Но очередь к кофейному аппарату не кончается. Стоит добавить ещё хотя бы один, чтобы не ждать.

Что рядом

Гостиница находится рядом с Площадью Восстания. В пешей доступности знаменитый Невский проспект с огромным количеством кафешек и ресторанов. Для любителей шопинга рядом торговый центр "Галерея" и "Невский центр".

Стоит ли сюда возвращаться

Однозначного ответа, стоит ли возвращаться в гостиницу "Октябрьская", у меня нет. Мы приехали в холодное время года, когда и на улице, и в номерах было неуютно. К тому же, болезнь испортила впечатление и о гостинице, и о городе, где мы провели новогодние каникулы. Думаю, что в следующий раз я выберу другой вариант для проживания. Стоимость за номер была довольно приличной. За эти же деньги можно выбрать что-то другое. Многое здесь мне не понравилось, но были и плюсы. К примеру, близость к центру города и основным достопримечательностям. Но на этом, пожалуй, и все.

Достоинства
  • Близко к достопримечательностям
  • Расположение в центре
katerina8706рекомендует