Здравствуйте, уважаемые читатели. Хочу поделиться впечатлениями от конфет под названием "Райские облака". Существует три вида данного суфле.
У меня отзыв на сливочное.
Где купить?"АШАН"
"Пятёрочка"
"ЛЕНТА"
⚡Кто изготовитель?
ООО "СЛАДКИЙ ОРЕШЕК" / Московская область, город Солнечногорск, деревня Мелечкино, стр. 123.
⚡Какова цена?
В "ЛЕНТЕ" – 552,32 руб. за кг. (по клиентской карте – 359,90 руб. за кг.)
Ориентировочная стоимость одной конфеты – 10,08 руб.
⚡
Калорийность продукта?В 100 граммах содержится 1770 кДж/420 ккал.
⚡Вес одной конфеты?
Вес одной конфеты – 0,028 кг.
Срок хранения?Срок хранения составляет 4 месяца
1.ВКУС
Суфле "Райские облака" представлено в трёх видах, которые имитируют и по вкусу, и по цвету начинок всем известное "Птичье молоко".
В "ЛЕНТЕ" конфеты продавались как ассорти, можно было выбрать какие угодно и в любом количестве.
Из трёх мне неожиданно больше всех понравилась лимонная конфета. Но речь сейчас пойдёт не о ней, а о том суфле, которое чаще всего почему-то ассоциируется с "Птичьим молоком" – о суфле сливочном.
Наверное, это из-за цвета начинки, белая – значит молочная.
Хотя, конечно, само понятие молока птицы – это странность ещё та.
Копируют известное ассорти многие производители. У некоторых это выходит хорошо, у других не очень.
В своём отзыве я сравню два похожих суфле, чтобы определить, какое ближе к оригиналу.
Первый образец – это сливочное суфле "Райские облака" производителя ООО "СЛАДКИЙ ОРЕШЕК", второй – это суфле "Птичья песня" со вкусом ванили производителя ООО "Слада".
Суфле, о котором идёт речь в данном отзыве, имеет нежный вкус взбитых сливок.
Глазурь сладкая. Сначала мне показалось, что очень. Но после конфеты под названием "Песня птицы" моё мнение изменилось. Сладости в глазури "Райских облаков" в меру, в отличие от другого образца, где идёт сильная переслащенность. И чувствуются даже крупинки сахара, они скрипят на зубах.
Вкус самого суфле тоже очень разный. У "Райских облаков" он просто классический, сливочный, у другой конфеты он пломбирный.
2.КОНСИСТЕНЦИЯ
Суфле. Этим может быть всё сказано, если надо коротко. Если подробнее, то глазурь достаточно плотная и нетонкая. Не растаивает мгновенно.
На шоколад не похожа. Сразу ясно, что на жирах. Но качество глазури неплохое. Она не "пластилиновая", тает во рту.
Если сравнивать с "Птичьей песней", то у "Песни" глазурь ещё более жировая.
Вместе с начинкой очень приторно, в отличие от "Райских облаков", где вкус построен гармонично – сладость глазури и более нейтральная начинка.
У суфле "Райские облака" консистенция пористая, но не как губка, не проминается, в отличие от "Птичьей песни", где суфле очень рыхлое.
В "Райских облаках" (в коллаже снизу) упругое и сухое суфле, в "Песне" оно влажное, кашицеобразное.
3.УПАКОВКА
Конфеты находятся в белых маленьких пакетиках, заклеенных по сторонам. Открываются они легко.
Внутри этих пакетиков блестящего слоя нет.
На обёртку нанесён состав – чёрный текст идёт по белому фону, поэтому прочитать можно без труда.
4.СОСТАВ
Там есть всякое.
Из натурального много чего: масло сливочное, молоко сгущённое с сахаром, какао...
Положили и какао-порошок, и какао тёртое, а самое главное обошли – вместо масла какао идёт растительный жир. Оно сейчас почти везде так, но всё равно понижает планку продукта.
Из приятного – конфеты не содержат ГМО. Хотя там есть соевый лецитин, а практически вся соя модифицирована.
Какие ароматизаторы не ясно, но различить могу ваниль и шоколад. И тем, и другим пахнет слабо. А вот в "Песне" ванилина не пожалели.
Если сравнить наше сливочное суфле с составом "Птичьей песни", то можно заметить, что они очень похожи по главным параметрам. Только наше выигрывает благодаря наличию тёртого какао и сливочного масла.
Странно, что консистенция этих продуктов так непохожа.
Что же получается?
Какие конфеты ближе к "Птичьему молоку"?
Наверное, вам уже понятно, что это "Райские облака". Что касается вкуса, в них всё идеально.
5.СТОИТ БРАТЬ?
А почему бы и нет, если любите суфле, очень похожее на конфеты "Птичье молоко".
В коробке с ассорти вы получите определённое количество конфет с теми или иными начинками, а беря вот такой аналог, вы вольны взвесить себе то, что больше нравится.