Скажите мне "Птичье молоко" шепотом и я услышу, не смотря на то, что у меня плохой слух. И уши подниму как собака и носом поведу и дайте две, а не одну. Одной же мало, две в принципе тоже мало. Три было бы идеально. Эх, а когда мне было семь, восемь, девять, десять лет и так до совершеннолетия я птичье молоко ела коробками.
Раньше на воронежской кондитерской фабрике выпускали ее в коробках. Ммм, десять конфеток, среди них были и классические, и шоколадные, и лимонные. Откроешь и как саранча мигом все слопаешь.
Птичье молоко люблю по сей день. В приоритете остались от фабрики Рот Фронт и Крупской. Воронежских не видела давно.
Сегодня же мой отзыв пойдет о конфете Чувашской фабрики "Акконд" "Птица дивная". Говорят, это самая продаваемая конфета этой фабрики.
Внешне симпатичная упаковка и радует, что на ней указан не только производитель, но и состав.
Оценила ее и я. Но я не вступлю в ряды тех многочисленных покупателей. А останусь со своими привычными. Почему? Во-первых, состав. Мне не понравилось содержание в нем пальмы и прочей прелести без которых производители уже не могут. Печально, а ведь могли же раньше. Да и сейчас могут, тот же Рот Фронт.
сливочное суфле (сахар, патока, сливочное масло (пастеризованные сливки), цельное сгущенное молоко с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахара - сахароза, лактоза), белок яичный, желирующий агент - агар, консервант - кислота сорбиновая, ароматиазтор - ванилин)
шоколадная глазурь (сахар, какао-порошок, тёртое какао, масло какао, эквивалент масла-какао (растительные масла - пальмовое и ши), эмульгатор - соевый лецитин, ароматизатор - ванильный).
Во-вторых, шоколад толстый и твердый. Птичье молоко не о шоколаде и его вкусе. Птичье молоко это нежное, воздушное суфле и тонюсенький слой шоколада. Вот в воронежских как раз так и было (может и до сих пор есть). В остальных тоже шоколада меньше. Здесь толстый слой шоколада, пластилинового вкуса, слишком приторно сладкий. Да еще и с заменителем масла-какао. Ну такое себе.
Суфле прикольное. Нежное. Вкусное. Без крупинок. Довольно плотное. Я люблю более мягкие.
Сами конфеты довольно большого размера и их больше двух и есть не хочется.
Конфеты вкусные, но я предпочту все таки других марок.
Всем вкусностей, радости и отличных и качественных покупок.