Опубликовано 20 Июль, 2016 - 00:03

Доброго времени суток всем!)

Сегодня мне хотелось бы поговорить о хне. В частности, о хне "Неха".

Но для начала небольшая предыстория как всегда, я же люблю писать много ненужного в отзывах

С мехенди я познакомилась 5 лет назад на индийских выставках. Именно там мне впервые нарисовали незаурядные цветочки-листочки на руках.

Мехенди заинтересовало меня. Захотелось научиться самой, но, беда-беда, индийцы не привезли на продажу хны для мехенди, только для окрашивания волос.

Через месяц я как-то подзабыла про эту затею с хной, но вновь приехала ярмарка. Только вот уже с хной для мехенди на продажу 😊

Так я купила 4 конуса этой хны 😊

Сам конус с хной, мехенди на ладоне (4 дня) - этой же хной

Именно ей я и училась рисовать свои первые каляки-маляки. И на первых этапах обучения эта хна меня совершенно устраивала.

Только через год я решила работать только той хной, которую приготовлю своими руками. Хотя на данный момент, когда порошок хны у меня закончился, а в местной лавке пока отсутвует в продаже, я решила снова побаловаться "Нехой" 😊

Почему же я ушла от "Нехи"? Дело в том, что это пусть и доступная хна, но она не лучшего качества для мехенди. Даже "свежак" не давал впечатляющих результатов.

Она плохо ведёт себя в сушке, хотя наносится прекрасно: ни комочков, ни подтеков. Отваливается кусочками даже если обработать сверху раствором лимон+сахар.

Только что нанесённая хна

И уж не знаю почему, ни на одном человеке, которых я расписывала, а поверьте, их было больше сотни точно (ибо подрабатываю я мастером мехенди 😊 ), эта хна не давала хороших результатов. Рисунок бледноват, иногда даже был с проплешинами, хна очень медленно проявлялась и очень быстро выцветала и смывалась. Даже при титанических усилиях в уходе у меня она держалась максимум неделю.

Мехенди 5 дней

Подводя итоги, хочу сказать, если вы только набиваете руку в искусстве мехенди, то "Неха" - хороший выбор на первое время обучения, но в дальнейшем все же советую перейти на более качественную хну или же вовсе отойти к самоприготовлению 😊

Достоинства
  • Доступна
  • Приемлемая цена
  • Удобный конус
  • Хорошая консистенция
Недостатки
  • Держится на коже недолго
  • Долго и плохо проявляется
ElyaOmрекомендует
красивые рисунки
Юлианна Южная , спасибо 😊
20.07.2016
Срочно как-то нужен был рисунок на руку(черная метка из ГП), и выбор пал на именно эту хну. Больше к этой гадости не притрагивалась, тк тупо не получалось ей рисовать.. То консик забьется, то кусок рисунка сырым отвалится от руки.. Так и лежит второй год в холодильнике 😂
20.07.2016
VeryBlackSea , скорее всего, просрочившийся конус Вам достался) такие тоже попадались, бывали и совсем сухие