Опубликовано 11 Октябрь, 2021 - 07:38

год или более
    27 руб

Эту ряженку мы покупаем уже несколько лет. Вкус приятный, топленый. Слегка кисловатый, но мягкий. Достаточно густая, однородная, без комочков. 4% жирность - это то, что делает продукт не "пустым".

Упаковка Tetra Pak.

Данные по пищевой ценности:

На 100 г

калорийность 65 ккал

жир 4г, белок 3 г, углеводы 4,2 г.

Количество молочнокислых бактерий - не менее 1Х10 (7) КОЕ/г

Не очень калорийна, как видите. На стаканчик 200 г получается 130 ккал.

Обратите внимание на количество молочнокислых бактерий. Те, кто любит покупать БАДы или аптечные капсулы с бифидобактериями, переключитесь лучше на эту ряженку или другие подобные продукты. Они реально полезнее.

Важный момент: "Большая кружка" - это продукт молочного комбината "Галактика", что находится в Гатчине. Там производятся молочные продукты для детского питания, и это вызывает доверие. Все-таки продукты для детей как-то лучше контролируются (я надеюсь).

Есть два варианта изготовления: A и B. Они немного отличаются наличием восстановленного молока из концентрированного в варианте B. Остальные компоненты:

нормализованное молоко и закваска молочнокислых микроорганизмов.

У нас продают вариант A. Информация об этом указана на крышке рядом с датой срока годности.

Есть еще особенность. Это варианты упаковки на 750 г и на 300 г.

В большой упаковке есть внешняя крышка и еще внутренняя защита. Очень надежно, хотя внутреннюю крышку иногда трудно открыть. Маленькая упаковка имеет только внешнюю крышку, но ее вполне достаточно.

Как ни странно, нам (моей семье) кажется, что вкуснее в маленьких упаковочках. В больших ряженка кажется не такой однородной и густой.

Отрицательный момент: к сожалению, производитель не всегда сохраняет качество продукции на одном уровне. Иногда (хотя и редко) вкус немного изменяется, приобретает какой-то травяной оттенок. В этом случае ряженка становится более жидкой. Не очень это приятно. Но расстройств желудка не было.

В целом рекомендую. Хотя ставлю 4 звезды за эпизоды отклонений от обычного вкуса.

Достоинства
  • Вкусная
  • Полезная
Недостатки
  • Иногда меняется качество, в зависимости от партии
Lapchatnikрекомендует