Опубликовано 5 Ноябрь, 2024 - 16:19

один раз

Друзья, всем привет. Уходовые тканевые маски для лица я люблю и покупаю их периодически на маркетплейсах наборами по 10-20 штук. Так выгодней по цене и хватает надолго. Какие-то маски беру по несколько раз, а какие-то, попробовав, больше никогда не заказываю. Тканевыми масками я люблю меняться с подругой. Так есть возможность попробовать что-то новое, оценить качество, понять необходимость дальнейшего приобретения.

Корейская маска для лица FoodaHolic Nature Skin Mask Green Tea как раз досталась мне от подруги. Попробовала масочку недавно и хочу поделиться впечатлением.

Пакет с маской имеет стандартные размеры - он не слишком большой и не слишком маленький. Оформление неброское: белый фон, фотография сухого чая и листьев камелии китайской.

Тканевая маска для лица FoodaHolic Nature Skin Mask Green Tea
На обороте пакета напечатана информация на двух языках, а точнее на трёх, если считать русскоязычный стикер.
Корейская маска для лица FoodaHolic
Стикер наполовину закрыл корейские иероглифы, чтобы покупатели не мучались их переводом и сразу переходили к чтению русского текста.

Какую информацию об этой маске я нашла в интернете?

Тканевая маска для лица с экстрактом зеленого чая от FOODAHOLIC оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Экстракт зеленого чая содержит кофеин, улучшающий микроциркуляцию крови и питание кожи, а также способствует уменьшению отечности кожи и усиливает её защитные свойства.
Маска для лица FoodaHolic Nature Skin Mask Green Tea — это глубокое увлажнение и базовый уход за кожей лица. Эффект заметен сразу!

Корейская тканевая маска для лица FoodaHolic
Стикер рекомендует посмотреть состав маски на упаковке:

Water, Glycerin, Alcohol, Caprylyl Glycol, Carbomer, Triethanolamine, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glyceryl Caprate, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-10, Disodium EDTA, Butylene Glycol, Panthenol, Betaine, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Ethylhexylglycerin, Phellinus Linteus Extract, Vitex Trifolia Fruit Extract, Urtica Dioica (Nettle) Extract, Thuja Occidentalis Leaf Extract, Simmondsia Chinensis (Jojoba)Seed Extract, Sambucus Nigra Fruit Extract, Persea Gratissima (Avocado)Fruit Extract, Juglans Regia (Walnut) Seed Extract, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Cnidium Officinale Root Extract, Chrysanthemum Morifolium Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Asarum Sieboldii Root Extract, Angelica Dahurica Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Fragrance, Limonene, Linalool

В переводчике прочитала, что в составе множество разных растительных экстрактов, знакомых мне и совсем неизвестных. Все они должны улучшить микроциркуляцию крови и питание кожи, придать ей свежесть и сияние.

Маска для лица состав
По специальным насечкам фольгированную упаковку я вскрыла.
Увлажняющая тканевая маска FoodaHolic
Внутри лежала мягкая белая маска из нетканого материала на специальной перфорированной подкладке. Маска была обильно пропитана увлажняющей эссенцией с приятным растительно-косметическим ароматом.
Тканевая маска для лица FoodaHolic
По лекалу маска оказалась неудобна мне в районе переносицы: края натягивались, ткань прилегала плохо. Остальные участки лица ткань покрыла хорошо, даже прорези для глаз оказались на месте.

Эссенции с растительными экстрактами было много и на маске, и внутри пакета. Пришлось даже пальцами извлекать капли из глубины фольгированного кармашка и распределять жидкость поверх маски, на шею и декольте.

Тканевая маска с экстрактом зелёного чая
Маску FoodaHolic Nature Skin Mask Green Tea следовало держать на очищенном лице 20-30 минут. Но я её по времени использовала меньше. После пятнадцати минуть на коже почувствовалось покалывание и лёгкое тепло, что меня напугало. Я побоялась аллергической реакции и сняла маску. Но на коже не было красных пятен, только чувствовалось приятное тепло. Я поняла, что так сработал кофеин, улучшив микроциркуляцию крови в коже лица.

После снятия маски не было липкости и стянутости, мне не хотелось сразу умыться. Действие маски понравилось: кожа была хорошо увлажнена и напитана. Овал лица стал более подтянутый. Я дала коже немного подышать и намазала кремом.

Ставлю корейской маске FoodaHolic Nature Skin Mask Green Tea оценку четыре за пару нюансов и рекомендую к покупке, как эффективное и приятное уходовое средство для свежести и сияния кожи лица.

Достоинства
  • Корейская косметика
  • Много увлажняющей эссенции
  • Освежает лицо
  • Приятно пахнет
  • Растительные экстракты в составе
Недостатки
  • Вызывает покалывание кожи
  • Лекало не совсем удачное
chestno_o_raznomрекомендует
05.11.2024
Лекало правильное здесь, на мой взгляд.
05.11.2024
А мне нравятся корейские масочки) Они так "работают", вызывая легкое покалывание
Я помню как читала книгу о корейцах и о том, как они помешаны на косметике (включая мужчин), любят всякие масочки)
Лекала часто дурацкие попадаются
17.11.2024
сейчас тканевые совсем не покупаю