Друзья, всем привет. Уходовые тканевые маски для лица я люблю и покупаю их периодически на маркетплейсах наборами по 10-20 штук. Так выгодней по цене и хватает надолго. Какие-то маски беру по несколько раз, а какие-то, попробовав, больше никогда не заказываю. Тканевыми масками я люблю меняться с подругой. Так есть возможность попробовать что-то новое, оценить качество, понять необходимость дальнейшего приобретения.
Корейская маска для лица FoodaHolic Nature Skin Mask Green Tea как раз досталась мне от подруги. Попробовала масочку недавно и хочу поделиться впечатлением.
Пакет с маской имеет стандартные размеры - он не слишком большой и не слишком маленький. Оформление неброское: белый фон, фотография сухого чая и листьев камелии китайской.
Тканевая маска для лица FoodaHolic Nature Skin Mask Green Tea
На обороте пакета напечатана информация на двух языках, а точнее на трёх, если считать русскоязычный стикер.
Корейская маска для лица FoodaHolic
Стикер наполовину закрыл корейские иероглифы, чтобы покупатели не мучались их переводом и сразу переходили к чтению русского текста.
Какую информацию об этой маске я нашла в интернете?
Тканевая маска для лица с экстрактом зеленого чая от FOODAHOLIC оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Экстракт зеленого чая содержит кофеин, улучшающий микроциркуляцию крови и питание кожи, а также способствует уменьшению отечности кожи и усиливает её защитные свойства. Маска для лица FoodaHolic Nature Skin Mask Green Tea — это глубокое увлажнение и базовый уход за кожей лица. Эффект заметен сразу!
Корейская тканевая маска для лица FoodaHolic
Стикер рекомендует посмотреть состав маски на упаковке:
В переводчике прочитала, что в составе множество разных растительных экстрактов, знакомых мне и совсем неизвестных. Все они должны улучшить микроциркуляцию крови и питание кожи, придать ей свежесть и сияние.
Маска для лица состав
По специальным насечкам фольгированную упаковку я вскрыла.
Увлажняющая тканевая маска FoodaHolic
Внутри лежала мягкая белая маска из нетканого материала на специальной перфорированной подкладке. Маска была обильно пропитана увлажняющей эссенцией с приятным растительно-косметическим ароматом.
Тканевая маска для лица FoodaHolic
По лекалу маска оказалась неудобна мне в районе переносицы: края натягивались, ткань прилегала плохо. Остальные участки лица ткань покрыла хорошо, даже прорези для глаз оказались на месте.
Эссенции с растительными экстрактами было много и на маске, и внутри пакета. Пришлось даже пальцами извлекать капли из глубины фольгированного кармашка и распределять жидкость поверх маски, на шею и декольте.
Тканевая маска с экстрактом зелёного чая
Маску FoodaHolic Nature Skin Mask Green Tea следовало держать на очищенном лице 20-30 минут. Но я её по времени использовала меньше. После пятнадцати минуть на коже почувствовалось покалывание и лёгкое тепло, что меня напугало. Я побоялась аллергической реакции и сняла маску. Но на коже не было красных пятен, только чувствовалось приятное тепло. Я поняла, что так сработал кофеин, улучшив микроциркуляцию крови в коже лица.
После снятия маски не было липкости и стянутости, мне не хотелось сразу умыться. Действие маски понравилось: кожа была хорошо увлажнена и напитана. Овал лица стал более подтянутый. Я дала коже немного подышать и намазала кремом.
Ставлю корейской маске FoodaHolic Nature Skin Mask Green Tea оценку четыре за пару нюансов и рекомендую к покупке, как эффективное и приятное уходовое средство для свежести и сияния кожи лица.