признаюсь я крайне редко использую маски для лица, но как обычно сработала реклама от Ольги RedAutumn и я стала заставлять себя их ежедневно использовать. Потому как и кожа сухая, хочется постоянно увлажнять, а термальная или флоральная вода от Levrana не всегда дает продолжительный эффект. И в итоге взяла корейскую коллагеновую маску для лица с гиалуроновой кислотой Purederm. Поделюсь впечатлениями.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
🌹 Наименование: Маска для лица Purederm Коллагеновая с гиалуроновой кислотой
🌹 Цена: 119 рублей
🌹 Место покупки: маркетплейсы
🌹 Объем: 1 маска (18 гр)
🌹 Изготовлено: Корея
🌹 Срок годности: 3 года
ОБ УПАКОВКЕ.
Стандартное саше, в котором находится в сложенном виде маска.
С обратной стороны вся информация на корейском, но есть стикер и на русском языке.
Сбоку есть насечка, чтобы удобно вскрывать саше, без ножниц.
О МАСКЕ.
Маска на тканевой основе,
100% натуральная целлюлоза,
маска хорошо пропитана сывороткой, и меня удивило, что она не плавает в жидкости как некоторые маски от Елизавекка.
Не тонкая, но и не слишком плотная.
Хорошо расправляется, не рвется, правда не не понравилось лекало.
Гладенько не ляжет. Либо под веки надо натягивать и тогда рот будет перекрывать, или наоборот налезет на глаза.
А если еще и очки надеть, то вообще будет не комфортно.
Словом "продержаться" так нужно 15-20 минут.
Маска не быстро, но все высыхает уже через 10 минут.
Но в целом маска увлажняет, даже успокаивает чуть раздраженную кожу.
Вот состояние кожи ДО
ДО
Есть небольшое покраснение, чувство стянутости (кожа после очищения и умывания).
и вот ПОСЛЕ
ПОСЛЕ
Ощущения приятные. Маска все же работает - смягчает и увлажняет кожу. Все-таки не устаю повторять, что именно плотное прилегание маски к коже дает более глубокое проникновение средства, которым маска пропитана (это еще и японцы доказали). Поэтому да, пользоваться масками стОит, теперь и я постепенно ввожу их в свой постоянный уход. Правда данную маску больше бы не купила. Уж очень не понравилось (а может просто не подошло форме моего лица) мне лекало.