Продолжаю знакомить вас с тканевыми масками для лица из красивого корейского набора.
Отзыв о первой маске можно прочитать здесь. Ну а сегодня расскажу о SHARY Sheet mask complex маска-антиоксидант «Сквалан и комплекс витаминов».
Цена: 63 рубля
Объём: 25 мл
Производитель: Корея, SHARY
Назначение: антивозростная, для всех типов кожи
УПАКОВКА
Дизайн упаковки с маской не режет глаз яркостью, а наоборот действует успокаивающе за счёт приятного голубовато-сиреневого фона и блестящим морским обитателем. Мимо такой маски не пойдёшь.
Тканевая маска для лица SHARY Sheet mask complex маска-антиоксидант «Сквалан и комплекс витаминов»
На обороте упаковки все информация на русском языке (за исключением состава) и три картинки-зарисовки как маску надо нанести на лицо и сколько держать по времени.
Конечно же по бокам есть насечки и мне не составило труда лёгким движением руки, быстро и ровно открыть пакет с маской.
ОПИСАНИЕ МАСКИ И СОСТАВ
Производитель выделил четыре главные задачи маски:
Теперь попробуем разобраться, что же такое сквалан, который является активным компонентом состава.
Скаваланом оказался природный углеводород из печени акулы.
Сквалан изначально входит в состав кожного сала и защищает кожу от агрессивных внешних факторов. Но, начиная с 30 лет, его количество начинает уменьшаться. Поэтому маска со скваланом в составе, лишней для кожи точно не будет, так как она препятствует потере влаги, нормализует дыхание кожи, подтягивает её и делает более упругой. А при регулярном применении препятствует преждевременному старению.
Маска была аккуратно сложена квадратиком и обильно пропитана сывороткой.
Запах у маски свежий, весенний и приятный. Сыворотки очень много, она капала с маски так, что даже пришлось немного отжать обратно в пакет. По консистенции она жидкая, прозрачная и не липкая.
Лекало не плотное, на лицо легко хорошо, но пришлось подогнуть в некоторых местах.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Вскройте упаковку, аккуратно расправьте маску и положите на предварительно очищенное лицо. Снимите через 15-20 минут, остатки сыворотки распределите по коже.
Как и положено, сначала я очистила лицо пенкой для умывания, протёрла тоником и нанесла маску на лицо. В течение указанного времени (20 минут) никаких неприятных ощущений не возникло, лекало держалось на лице плотно. Сняв маску, остатки сыворотки я всё же смыла и нанесла своё обычное уходовое средство.
РЕЗУЛЬТАТ
У меня возростная и сухая кожа лица.
Первое на что обратила внимание - это классное увлажнение кожи. Лицо стало более свежим и вроде даже слегка сияющим. Больше ничего, возможно надо применить маску курсом, для более выраженного эффекта.
После применения маски
Минусы:
- не нашла
Плюсы:
- дизайн упаковки
- много сыворотки
- увлажнение
Эта маска мне понравилась больше чем с пептидом и ретинолом. Хотелось бы купить её отдельно, а не в наборе и провести полный курс.