Так как я регулярно окрашиваю свои волосы, то мне необходимо более тщательно за ними ухаживать не только для питания и увлажнения, но и для сохранения цвета. Для таких целей я выбрала маску, сохраняющую цвет и блеск окрашенных волос Ollin professional mask color shine save. Купила я ее в интернет- магазине из за множества положительных отзывов.
Цена: 508 р.
Объем: 500 мл.
Срок годности: 36 месяцев.
Тип волос: для всех типов волос.
Возрастные ограничения: 14+.
Страна: Россия.
Внешний вид.
Маска находится в пластиковой банке. Дизайн довольно простой. Если бы я выбирала маску в магазине, то не обратила бы на нее никакого внимания, так как я любитель всего яркого и красочного.
На оборотной стороне баночки находится информация о свойствах маски, способе применения, сроке годности, изготовителе, контактной информации.
Сразу отмечу, что объем маски достаточно большой-500 мл.
Консистенция.
Консистенция маски очень густая и плотная ,с руки не стекает. Присутствуют спресованные комочки ( на фото это отчётливо видно). То ли так и должно быть, то ли мне попался брак- не пойму. Срок годности в норме.
Аромат.
Приятный фруктовый. Не раздражающий. Мне понравился.
После этого уже наношу маску на всю длину волос, не затрагивая корни. Маска очень плохо распределяется по волосам. Приходится постоянно нырять в баночку за новой порцией маски. В процессе нанесения эти спресованные комочки ,в прямом смысле этого слова, плюхаются в ванну.
Оставляю маску на 7 минут ( как минимум, могу ходить с маской до 30 минут).
Смываю теплой водой.
Расход.
Большой. За счёт того, что половина падает в ванну и за счёт плохо распределения.
Посмотрим на обещания производителя.
Сохраняет блеск и предотвращает вымывание цвета окрашенных волос. Оказывает увлажняющее действие. Маска делает волосы гладкими, мягкими и эластичными, а также заметно облегчает процесс расчесывания.
Результат.
Волосы увлажнены, приятно пахнут и мягкие на ощупь. И это все.
Лёгкого расчёсывания ,как обещает производитель,нет. Волосы путаются и приходится дополнительно пользоваться несмывашками.
Цвет окрашенных волос маска так же не сохраняет.
После окрашивания/ Спустя месяц
Если говорить о каких то ещё положительных моментах маски, то она не утяжеляет и не жирнит волосы.
В итоге хочу сказать, что баночку до конца я использую, так как вижу увлажнение и мягкость волос, но больше не куплю, так как ничего кроме этого она не делает.