Опубликовано 15 Июль, 2020 - 10:05

Доброго времени суток.

Так как я регулярно окрашиваю свои волосы, то мне необходимо более тщательно за ними ухаживать не только для питания и увлажнения, но и для сохранения цвета. Для таких целей я выбрала маску, сохраняющую цвет и блеск окрашенных волос Ollin professional mask color shine save. Купила я ее в интернет- магазине из за множества положительных отзывов.

Цена: 508 р.

Объем: 500 мл.

Срок годности: 36 месяцев.

Тип волос: для всех типов волос.

Возрастные ограничения: 14+.

Страна: Россия.

Внешний вид.

Маска находится в пластиковой банке. Дизайн довольно простой. Если бы я выбирала маску в магазине, то не обратила бы на нее никакого внимания, так как я любитель всего яркого и красочного.

На оборотной стороне баночки находится информация о свойствах маски, способе применения, сроке годности, изготовителе, контактной информации.

Состав.

вода, глицерин, лимонная кислота, дипропиленгликоль, пропиленгликоль, миндальное масло, линалоол, цитронеллол, цетеариловый спирт, бутилпарабен, глицерин стеарат цитрат, изопропил миристат, парфюм, подсолнечника семян масло, малины листа экстракт, цетримония хлорид, поликватерниум-10, цетеарет-20

Сразу отмечу, что объем маски достаточно большой-500 мл.

Консистенция.

Консистенция маски очень густая и плотная ,с руки не стекает. Присутствуют спресованные комочки ( на фото это отчётливо видно). То ли так и должно быть, то ли мне попался брак- не пойму. Срок годности в норме.

Аромат.

Приятный фруктовый. Не раздражающий. Мне понравился.

Чего я жду от маски.

1. Увлажнения волос.
  2. Предотвращения вымывания цвета волос.
  3. Легкого расчёсывания волос без спутывания.
  4. Мягкости волос.

Нанесение.

• Для начала я мою волосы своим Повседневным шампунем 2 раза.
  • После этого уже наношу маску на всю длину волос, не затрагивая корни. Маска очень плохо распределяется по волосам. Приходится постоянно нырять в баночку за новой порцией маски. В процессе нанесения эти спресованные комочки ,в прямом смысле этого слова, плюхаются в ванну.
  • Оставляю маску на 7 минут ( как минимум, могу ходить с маской до 30 минут).
  • Смываю теплой водой.

Расход.

Большой. За счёт того, что половина падает в ванну и за счёт плохо распределения.

Посмотрим на обещания производителя.

Сохраняет блеск и предотвращает вымывание цвета окрашенных волос. Оказывает увлажняющее действие. Маска делает волосы гладкими, мягкими и эластичными, а также заметно облегчает процесс расчесывания.

Результат.

Волосы увлажнены, приятно пахнут и мягкие на ощупь. И это все.

Лёгкого расчёсывания ,как обещает производитель,нет. Волосы путаются и приходится дополнительно пользоваться несмывашками.

Цвет окрашенных волос маска так же не сохраняет.

После окрашивания/ Спустя месяц

Если говорить о каких то ещё положительных моментах маски, то она не утяжеляет и не жирнит волосы.

В итоге хочу сказать, что баночку до конца я использую, так как вижу увлажнение и мягкость волос, но больше не куплю, так как ничего кроме этого она не делает.

Так же вы можете почитать мой отзыв на Ночной крем для волос Ollin с черным рисом ,который реально работает.

Достоинства
  • Приятный запах
Недостатки
  • Не дешевая
  • Не облегчает расчёсывание
  • Огромный расход
_С_О_Ф_И_Я_не рекомендует
02.01.2023
Масочка средняя по описанию, хотя бы увлажняет волосы