О медовухе PomPom я ничего не слышала, поэтому увидев на полке магазина решила для начала попробовать более нейтральный для меня клубничный вариант. И он мне так понравился, что на следующий же праздник я решила повторить покупку, но для разнообразия взяла еще один имевшийся в гипермаркете вкус - Ежевичный.
Наверное, если бы я сначала попробовала ежевику, то не была бы так разочарована. Но клубничная версия была лучше этой, поэтому в итоге Медовуха PomPom Ежевика оставила о себе весьма среднее впечатление.
Место покупки
Магазин: я видела в продаже только в гипермаркете Макси и в местной сети супермаркетов Северный.
Стоимость: 169 рублей, никаких акций на эту медовуху ни разу не встречала.
Объем: 750 мл.
Упаковка
Бутылка этой медовухи сразу привлекает к себе внимание, так как располагается в отделе с пивом и разными сидрами. При этом выглядит как типичная бутылка вина или шампанского, поэтому поначалу даже немного теряешься и не понимаешь, что же это за напиток.
Медовуха PomPom Ежевика
Но оформление красивое, а картонке, которая располагается на горлышке, можно сразу ознакомиться с основными преимуществами этого напитка. Все четко, ясно и по делу.
Медовуха PomPom Ежевика
С более подробной информацией об этой медовухе можно ознакомиться на обратной стороне этикетки. Тут уже имеется и состав, и условия хранения и прочая информация, которая только может пригодиться потребителю.
Медовуха PomPom Ежевика
Здесь же указана дата производства, которая позволяет рассчитать срок годности медовухи. Нанесена конечно как то так, читается плохо на сером фоне. Но цифры все четкие и не смазанные, поэтому при желании их можно рассмотреть.
Медовуха PomPom Ежевика
Пробка тут кстати тоже типичная для игристого шампанского. Сама пластиковая., поверх была металлическая проволока для дополнительной защиты. Достается с трудом, имеется характерный "бах", при этом напиток внутри негазированный, хотя обычно такая реакция идет на пузырьки.
Медовуха PomPom Ежевика
Первое, чем может порадовать медовуха - это аромат. Тут практически отсутствует типичный алкогольный аромат, собственно и медовухой или сидром то практически не пахнет. Зато очень приятно пахнет ягодами, ежевику можно прочувствовать по полной.
Медовуха PomPom Ежевика
Сам напиток не имеет газов, то есть никаких пузырьков тут нет совершенно. Я встречала газированную и негазированную медовуху, обычно первый вариант мне нравился больше. Но тут за счет наличия ягод получается что-то вроде вина.
Пьется очень легко, практически как компот. Но если в клубничной версии такого напитка никакой спирт и привкус не ощущался, то тут все же отлично чувствуется, что это именно алкогольный напиток, имеется спиртовой привкус, плюс характерное послевкусие. Не сильное, примерно как у сидра.
Но если у клубники было просто желание пить и наслаждаться, то тут после употребления возникает желание не смаковать, а закусить.
Медовуха PomPom Ежевика
Вкус ежевики тоже присутствует, и эту ягоду тут очень легко узнать по свойственному ей вкусу. Так что с названием не ошиблись, ежевика тут правда есть и в достаточных количествах. Но для меня был перебор с терпкостью, да и сладости не хватило.
Никакого похмелья после употребления такой медовухи не было, в этом плане она пьется отлично. Тошноты, головной боли и прочих неприятных моментов ни после употребления, ни ночью, ни на утро замечено не было. Желания пить ведрами тоже, но немного медовуха все же подсушивает.
Впечатления в целом
Из положительного:
1. Бюджетная стоимость.
2. Симпатичная упаковка.
3. Вкус и аромат ежевики.
4. Легко пьется.
5. Нет похмелья.
Из отрицательного могу выделить только привкус алкоголя, но это вообще редкость, когда в алкогольном напитке он отсутствует. Если бы мне не было с чем сравнивать, то я бы смело ставила пять, потому что это вкусно, хоть для меня и недостаточно сладко. Но так как я пила клубнику, и она определенно удалась им лучше, то все же один балл снижу.