Без термозащитного средства не обходится ни одна моя укладка волос термоприборами, такими как фен, утюжок, плойка. До сих пор в качестве термозащиты я успешно применяла продукты с силиконами в составе, а тут спрей от натуральной марки БЕЗ силиконов. Стало как минимум интересно)
☸ Термозащитное средство Ecolab Для укладки и восстановления волос ☸
............................................................................................................................................................
●ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
В производстве использованы только натуральные консерванты и красители.
Серия создана на основе натуральных масел и экстрактов с применением новейших технологий.
• Средство для укладки и укрепления волос содержит более 97% ингредиентов растительного происхождения
• Значительно облегчает расчесывание волос, защищает при термоукладке.
• В состав входят органические экстракты и масла.
• Продукт не содержит парабенов и силиконов. В производстве использованы только натуральные консерванты и красители.
Средство для укладки и укрепления волос содержит более 97% ингредиентов растительного происхождения. Средство для укладки и укрепления волос содержит более 97% ингредиентов растительного происхождения
Значительно облегчает расчесывание волос, разглаживая их. Продукт не содержит парабенов и силиконов.
Настой органического имбиря активизирует подкожное кровообращение, за счет чего улучшается питание волосяных луковиц. Органический экстракт гибискуса восстанавливает волосы, способствует их росту. Органическое масло макадамии смягчает волосы, наполняет их микроэлементами и витаминами. Кератин делает волосы удивительно гладкими и блестящими.
●УПАКОВКА.
Высокая пластиковая затемненная бутыль.
Этикетка в стиле марки. Строгая, но привлекает внимание. Вся подробная информация о средстве полностью уместилась в этикетке.
Имеется пульверизатор. Вполне добротный, не тугой, распыляет бесперебойно. На самом пульверизаторе надет прозрачный пластиковый колпачок. Вот он то со временем расшатался и в последствии слетел куда-то. Но в целом, к упаковке и ее качеству серьезных претензий нет.
●КОНСИСТЕНЦИЯ.
Жидкая, как обычная вода. Имеет желтоватый оттенок.
Как по мне, так аромат средства имеет характерные нотки малины. Запах сладкий, приторный, насыщенный и стойкий. По началу он мне даже нравился, но со временем очень уж сильно приелся. Ведь аромат остается и на волосах после использования, причем надолго.
По текстура спрей не маслянистый, но сразу чувствуется некая липковатость...
●ПРИМЕНЕНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ.
Распределить спрей на чистые влажные волосы по всей длине, расчесать. Не смывать.
Использую спрей как на сухие чистые волосы, так и влажные, сразу после мытья.
Спрей легко распыляется благодаря удачно выполненному пульверизатору. Распыляется мелко, ложится на волосы легко.
Минут через 20 приступаю к укладке. Не могу сказать, что, например, утюжок как-то скользит по волосам, как в случае с силиконовыми несмывашками. От спрея волосы по тактильным ощущениям никак не меняются.
На стойкости укладки работа спрея тоже никак не влияет. Например, мои волосы волнистые. И после выпрямления могут уже в течении часа снова завиться. Благодаря многим укладочным средствам и некоторым силиконовым несмывашкам выпрямление держится дольше обычного. С этим спреем такого, увы, незаметно.
Выглядят волосы вполне себе красиво. Кажется, средство придает им дополнительный блеск, на ощупь они мягкие и шелковистые. Вот только... При прикосновении к волосам ощущается некая липковатость что ли. В общем, намек на то, что волосы чем-то таким этаким побрызганы есть. И мне это не очень нравится, т.к. я часто трогаю волосы и их липковатость и постоянное напоминание о средстве мне почему-то кажется вообще неуместным.
Что касается сильного сладковатого аромата, то он тоже дает о себе знать в течении дня. Правда, он потихоньку растворяется с каждым часом и в итоге становится слышен лишь если поднести волосы непосредственно к носу. А так, ненавязчив и парфюм не перебьет. Но со временем уж очень приедается.
Ну и о частоте загрязнения. Читала в отзывах, что от спрея волосы быстрей грязнятся. Я такого во время своих отношениях со спреем)не замечала. Липковатость есть, это факт. Но на следующий день волосы выглядят вполне себе неплохо, жирными и срочно требующими помывки их не назовешь.
А есть ли эффект термозащиты? Важный вопрос. Вроде ничего такого серьезного в виде быстрой посечки, обламывании концов и жесткости у своих волос я не заметила. Это значит что, что средство в общем-то работает. Но с силиконами в качестве термозащиты мне все равно как-то спокойней что ли... А подобные натуральные спреи просто для облегчения расчесывания можно использовать.
●СОСТАВ:
INCI: Aqua,Zingiber Officinate Root floral water (настой органического Имбиря), Organic Hibiscus extract (Органический экстракт Гибискуса), Olive oil glycereth-8 esters (из оливкового масла), Organic Macadamia Integrifolia Seed Oil (Органическое масло Макадамии), Hydrolyzed keratin (Кератин), Glycerin, Cetrimonium Chloride, Hydrogenated Castor Oil (из касторового масла), Perfume, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol.
Приятный, околонатуральный и действительно без силиконов
●ЦЕНА.
В районе 190 - 250 рублей (200 мл)
☸ ИТОГ ☸
В целом, как несмывашка, средство неплохое. Увлажняет, придает блеск и шелковистость, смягчает. И вообще, волосы, на мой взгляд, выглядят весьма достойно с ней. Небольшая липкость, которая, увы, совсем не зависит от количества нанесения, немного удручает. Что бы вы понимали, липкость не такая прям уж, что волосы склеиваются и к ним прилипают посторонние предметы ) нет, липкость легкая и ощутима лишь при касании рук к волосам.
С уверенностью не могу сказать, как средство работает в качестве термозащиты. Но, повторюсь, ничего негативного за период использования этого средства напару с термо приборами для укладки, не произошло.
Состав приятный, много масел и хочется, конечно, верить, что он оказывает в целом благоприятное действие на волосы.
Короче, неоднозначное у меня мнение сложилось об этом термозащитном продукте для волос без силиконов. Не отличник явно, но и низший балл ставить не за что. Короче, четверка с нятяжкой от меня.
Моя оценка: 4-
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спрей для укладки волос Avon с защитой от теплового воздействия
Флюид для волос Зелёная планета Herbal Clinic разглаживающий "термозащита и эффект биоламинирования"
Крем-нектар для волос Faberlic PRO Термозащита