Опубликовано 20 Февраль, 2024 - 15:19

  • Стоимость:
    249 руб.

Данную сковородку купила давно, но использовала всего несколько раз - для обжарки лука и выпекания блинов.

Приобретала в Ашане, и отдала предпочтение именно ей, оставив на полке запланированную покупку - антипригарку для блинов за 2 тыс.🙂

 

Вот моя соворода от "Каждый День" после блинов и до мытья.

Смотрится эстетично. Лёгкая до безобразия. Моется моментально. Ручка удобная, не нагревается.

 

Крепление ручки.

На мой взгляд, крепление для такого веса кухонной утвари и предназначения, плюс наполняемости, вполне нормальное.

Кто-то в сети пишет, что такие ручки потом рассыпаются. Возможно. Наверное, смотря как эксплуатировать.

 

Итак, общая информация, взятая с сайта Ашан:

  • Бренд

"Каждый День"

  • Производитель

Ашан ООО

  • Страна

Россия

  • Тип изделия

Сковорода

  • Диаметр/Ширина

22.0 см

  • Материал

Алюминий, Бакелит

  • Особенности конструкции

Ненагревающиеся. ручки

  • Совместимость с кухонной техникой

Газовые плиты, Электрические . плиты

  • Цвет

Черный

  • Покрытие

Тефлоновое

  • Форма

Круглая

 

Описание:

 

Сковорода блинная Каждый день, 22 см с безопасным антипригарным покрытием для легкого приготовления вкусных блюд каждый день. Материал ручки: бакелит.

 

Замешала средней плотности тесто для блинов на жирном молоке и яйцах.

И сразу же начала выпекать, добавив немного растительного масла, которое здесь не пристаёт к тефлону и просто плавает само по себе.

(У меня газ.)

Блинчик получился бледным и сухим. И толстым, так как тесто (да, конечно, оно у меня не очень жидкое) плохо растекалось по поверхности.

Это уже во время второй жарки блинов - бледный блин и тесто плохо распределяется.

 

Сковорода стоит на малой конфорке, а газ на максимуме.

 

Добавила ещё разок на сковороду подсолнечное масло, и немного в тесто, взбила миксером.

Как видно, у блинчиков появился уже хоть какой-то узор! И сочность.

Далее масло на сковородку уже не лила - мол, пусть отрабатывает свою антипригарность, и так в тесте масла предостаточно, - и блины начали превращаться в сухую, бледную бумагу.

МЯУ!
На горячей сковороде масла уже не видно.

 

В результате получилась стопка толстых и сухих блинов, которые застревают в горле.😆

Но я не стала расстраиваться.

Во-первых, спасла залежалые яйца, а во-вторых, свернула блинчики в контейнер и заморозила. Далее их можно полить сливочным маслом в микроволновке, прослоить чем-нибудь или нафаршировать.

 

Значится, мои впечатления от сковородки, и параллельно закидоны насчет покрытия.

За свою жизнь я готовила блины на чугунной сковороде, далее стальной с толстым дном и сковородке с керамическим покрытием. Тефлоновое покрытие было у сковороды моих родителей (когда оно только появилось, привезли посуду из мск), готовить на ней было невозможно, да и покрытие быстро облезло.

Мои идеальные сковороды для блинов, блинчиков, оладий и панкейков - чугунная и стальная с толстым дном. 🍳

 

✅️ Чем понравилась Сковорода блинная "Каждый День":

  • легкая;
  • дешевая;
  • эстетичная;
  • удобная в руке и в работе;
  • ручка не накаляется;
  • не скользит по решётке газовой плиты;
  • будет идеальна для сухих панкейков на кефире.

 

❎️ Чем не понравилась:

  • при первом использовании, даже с предварительным мытьем, был химический запах, и привкус;
    После остывания принюхиваешься - вроде ничем не пахнет.
  • неизвестен точный состав покрытия (тефлон бывает с добавлением опасного вещества и без);
  • подсолнечное масло на поверхности не впитывается и живёт своей жизнью - неравномерно распределяется по блину;
  • блины во время жарки без масла сильно сохнут и почти не подрумяниваются, плюс требуется много масла, чтобы не застревали в горле (а тогда для чего нужна вся эта антипригарка?!);
  • тесто трудновато растекается по поверхности.

 

Вывод.

 

Сковорода блинная "Каждый День" неплохая вещь, с массой достоинств.

Насчёт вредности покрытия. Ну, наверное, если эксплуатировать ее часто и держать раскаленной подолгу (кстати, она не для духовки!), то она может нанести вред здоровью, так же как, наверное, блинчики, жаренные на растительных маслах в общепите (скушаешь один - и до вечера дурно).🙂

Я же эту сковородку отныне буду использовать сугубо для панкейков, редко, на праздники или в охотку.

 

Не нравятся мне ни качество ее блинов, ни опасный тефлон.

Для меня все сковородки с антипригаркой (керамика, камень, тефлон) - химические, вредные полимерные.😛

 

Где там моя любимая старая чугунная для блинов!😁

 

В общем, решайте сами.

Крепкого всем здоровья!🙏

Мяу-мяв!

АлисаJрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.02.2024
А всё-равно получилось аппетитно
20.02.2024
Спасибо! Съедобные - уже хорошо!🙏😄🍳
21.02.2024
Вот точно
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также