Данную сковородку купила давно, но использовала всего несколько раз - для обжарки лука и выпекания блинов.
Приобретала в Ашане, и отдала предпочтение именно ей, оставив на полке запланированную покупку - антипригарку для блинов за 2 тыс.🙂
Вот моя соворода от "Каждый День" после блинов и до мытья.
Смотрится эстетично. Лёгкая до безобразия. Моется моментально. Ручка удобная, не нагревается.
Крепление ручки.
На мой взгляд, крепление для такого веса кухонной утвари и предназначения, плюс наполняемости, вполне нормальное.
Кто-то в сети пишет, что такие ручки потом рассыпаются. Возможно. Наверное, смотря как эксплуатировать.
Итак, общая информация, взятая с сайта Ашан:
Бренд
"Каждый День"
Производитель
Ашан ООО
Страна
Россия
Тип изделия
Сковорода
Диаметр/Ширина
22.0 см
Материал
Алюминий, Бакелит
Особенности конструкции
Ненагревающиеся. ручки
Совместимость с кухонной техникой
Газовые плиты, Электрические . плиты
Цвет
Черный
Покрытие
Тефлоновое
Форма
Круглая
Описание:
Сковорода блинная Каждый день, 22 см с безопасным антипригарным покрытием для легкого приготовления вкусных блюд каждый день. Материал ручки: бакелит.
Замешала средней плотности тесто для блинов на жирном молоке и яйцах.
И сразу же начала выпекать, добавив немного растительного масла, которое здесь не пристаёт к тефлону и просто плавает само по себе.
(У меня газ.)
Блинчик получился бледным и сухим. И толстым, так как тесто (да, конечно, оно у меня не очень жидкое) плохо растекалось по поверхности.
Это уже во время второй жарки блинов - бледный блин и тесто плохо распределяется.
Сковорода стоит на малой конфорке, а газ на максимуме.
Добавила ещё разок на сковороду подсолнечное масло, и немного в тесто, взбила миксером.
Как видно, у блинчиков появился уже хоть какой-то узор! И сочность.
Далее масло на сковородку уже не лила - мол, пусть отрабатывает свою антипригарность, и так в тесте масла предостаточно, - и блины начали превращаться в сухую, бледную бумагу.
МЯУ!
На горячей сковороде масла уже не видно.
В результате получилась стопка толстых и сухих блинов, которые застревают в горле.😆
Но я не стала расстраиваться.
Во-первых, спасла залежалые яйца, а во-вторых, свернула блинчики в контейнер и заморозила. Далее их можно полить сливочным маслом в микроволновке, прослоить чем-нибудь или нафаршировать.
Значится, мои впечатления от сковородки, и параллельно закидоны насчет покрытия.
За свою жизнь я готовила блины на чугунной сковороде, далее стальной с толстым дном и сковородке с керамическим покрытием. Тефлоновое покрытие было у сковороды моих родителей (когда оно только появилось, привезли посуду из мск), готовить на ней было невозможно, да и покрытие быстро облезло.
Мои идеальные сковороды для блинов, блинчиков, оладий и панкейков - чугунная и стальная с толстым дном. 🍳
✅️ Чем понравилась Сковорода блинная "Каждый День":
легкая;
дешевая;
эстетичная;
удобная в руке и в работе;
ручка не накаляется;
не скользит по решётке газовой плиты;
будет идеальна для сухих панкейков на кефире.
❎️ Чем не понравилась:
при первом использовании, даже с предварительным мытьем, был химический запах, и привкус;
После остывания принюхиваешься - вроде ничем не пахнет.
неизвестен точный состав покрытия (тефлон бывает с добавлением опасного вещества и без);
подсолнечное масло на поверхности не впитывается и живёт своей жизнью - неравномерно распределяется по блину;
блины во время жарки без масла сильно сохнут и почти не подрумяниваются, плюс требуется много масла, чтобы не застревали в горле (а тогда для чего нужна вся эта антипригарка?!);
тесто трудновато растекается по поверхности.
Вывод.
Сковорода блинная "Каждый День" неплохая вещь, с массой достоинств.
Насчёт вредности покрытия. Ну, наверное, если эксплуатировать ее часто и держать раскаленной подолгу (кстати, она не для духовки!), то она может нанести вред здоровью, так же как, наверное, блинчики, жаренные на растительных маслах в общепите (скушаешь один - и до вечера дурно).🙂
Я же эту сковородку отныне буду использовать сугубо для панкейков, редко, на праздники или в охотку.
Не нравятся мне ни качество ее блинов, ни опасный тефлон.
Для меня все сковородки с антипригаркой (керамика, камень, тефлон) - химические, вредные полимерные.😛