Блины в нашей семье все любят есть, но никто не любит готовить. Вернее не то, что не любят готовить, просто это трудоемко и очень часто не получаются: блины один за одним выходили комом и летели в мусорку.
Сковорода блинная Каждый День Диаметр 22 см
Так уж вышло, что у меня лучше получаются оладьи, чем блины. Поэтому даже по проверенным рецептам получалось совсем не то, во что можно было завернуть начинку.
Когда дочка подросла и ей понравилось готовить, она решила, что пора осваивать блинное дело. Подобрала рецепт (не с первого раза), навострилась с дозой теста. И затребовала блинную сковородку.
Для начала решили в Ашане взять простую блинную сковородку "Каждый день". Стоимость на тот момент была в районе 150-200 рублей. Думали потренируется, набьет руку, сковородка быстро выйдет из строя и купим хорошую из более дорогого сегмента.
С тех пор прошло уже года 3. Сковорода жива до сих пор. Поэтому, думаю стоит про нее рассказать и показать.
Место покупки: магазин Ашан
Сейчас стоимость немного выросла и за нее придется отдать 290 рублей. Но учитывая качество, могу сразу сказать, что это совсем дешево. Мы сами не ожидали, что сковорода прослужит так долго.
Бренд: Каждый день
Кстати, у нас этого бренда есть и обычная сковорода такого же диаметра с крышкой и часто ее используем для омлета, яичницы, обжаривания моркови и лука на суп... Стоила тоже можно сказать копейки, а прослужила 2 года (забыли ее на плите и пригорела). Потом заменили на новую и снова пользуемся уже 3 года.
Диаметр: 22 см
Основной материал: аллюминий
Покрытие: тефлон
Ручка не съемная. Не нагревается при использовании. Так что не надо никаких варежек и прихваток при использовании сковороды.
Сковорода блинная Каждый День Диаметр 22 см
Сковорода легкая, с небольшими бортиками. Крышки в комплекте не было, но нам она и не нужна. Готовые блины мы складываем в блюдо и накрываем пластиковой прозрачной крышкой-колпаком.
За три года тефлоновое покрытие слегка деформировалось, но не существенно. Блины жарятся на небольшом количестве масла или вообще без него (добавляется в тесто) и совершенно не пригорают.
Сковорода блинная Каждый День Диаметр 22 см
Чуть-чуть выгнулась середина, как раз то место, где больше всего нагревается сковорода. Но визуально это не сильно заметно и на качестве выпечки совершенно не отражается. Возможно постараемся в этом году сковородку заменить на новую и причем, однозначно, купим такую же, так как качество очень устроило.
Можно мыть в посудомоечной машине. Но у нас ее нет, так что всё моем ручками. Используем только мягкую губку, чтобы не царапать тефлон.
Сковорода блинная Каждый День Диаметр 22 см
Если вы не привередливы и ищете недорогую блинную сковородку, то очень рекомендую присмотреться к этому варианту. Сковороду можно использовать на разных плитах, кроме индукционной.
Очень РЕКОМЕНДУЮ и ставлю ей заслуженную "пятерку"!
Мы тоже долго раздумывали над покупкой: брать или не брать....особенно, когда видели цены на такие сковородки. Мы и подумать не могли,что можно взять качественную меньше, чем за 200 рублей.