Этим летом я познакомилась с интересной новинкой от Levrana- минеральной рассыпчатой матирующей пудрой. Сразу скажу, что с косметикой от Levrana у меня довольно сложные отношения, в большинстве случаев мне не нравится их сильный запах, да и эффект казался сомнительных (а вот их подбренд True Alchemy- моя новая любовь 💕). Тем не менее пудра этой фирмы попалась мне в составе бьюти бокса от Royal Samples (обязательно напишу отзыв об этом сервисе позже), и я с радостью побежала ее тестировать.
Сразу после вскрытия)
Что же обещает нам производитель:
Минеральная пудра от Levrana обладает выравнивающим и матирующим эффектом. Может использоваться после базового ухода, а также для фиксации корректирующих тональных средств и макияжа в целом. Благодаря оксиду цинка в составе, имеет защиту от ультрафиолетовых лучей до 15 SPF. Подходит для всех типов кожи.
Неплохие ожидания, учитывая что цена в официальном магазине всего 336 рублей по скидке.
О моей коже и ожиданиях:
У меня комбинированный тип кожи, поэтому для меня важно чтобы пудра не подчеркивала периодически возникающие шелушения на щеках, и при этом обладала умеренной матирующей силой для Т-зоны. Долгое время я пользовалась цветной компактной пудрой от Max Factor, однако со временем я стала замечать, что данный тип пудры смотрится на мне неестественно словно маска хоть и неплохо выравнивает тон. К тому же данная пудра сильно подчеркивает участившиеся шелушения, а при частом использовании сильно забивала поры. Поэтому более "натуральный" состав и Spf эффект это однозначно большой плюс в пользу бренда Levrana.
Упаковка
Пудра упакована в пластиковую баночку с откручивающей крышкой. Перед началом использования необходимо снять защитную пленку. Хочу сказать, что пудра довольно мелкого помола (что плюс), но отверстия для нее довольна большие и продукта вываливается слишком много. За счет этого пудра слишком пылит при попытке нанести ее на кисть, что большой минус в сторону экономичности продукта. Учитывая данный фактор и довольно средненькое качество пластика я бы не рекомендовала носить пудру с собой. Хотя сама по себе баночка довольно миниатюрная.
Пудры высыпается немало
Наношу продукт вот такой кистью
Тестирование
Я пользуюсь данной пудрой уже две недели, пробовала наносить ее как на тональную основу так и на чистую кожу. За это время я отметила для себя несколько основных моментов:
Пудра белит, сильно. Поэтому нужно обязательно стряхивать кисточку и тщательно растушевывать. Если соблюдать это, то эффект неестественной белизны пропадает. И смотрится намного натуральнее чем цветные компактные пудры к которым я привыкла. Хотя смуглым девушкам я бы все же не рекомендовала ее к использованию.
Пудра не сушит кожу и не подчеркивает шелушения! Для меня это огромный плюс. Высыпаний я тоже не заметила.
Пудра идеально матирует.... первые десять минут. Далее кожа начинает выглядеть более естественной, но все еще без жирного блеска. По моему опыту матирующая способность снижается через два часа, поэтому я бы рекомендовала ее обновить к этому времени.
Эффект Spf довольно сложно отследить, так как я стараюсь не выходить на улицу во время повышенной активности солнца. Да и Spf 15 это довольно низкий показатель для лета. Но все же лучше что-то, чем ничего. И судя по составу пудры, Spf 15 вполне имеет место быть.
Свотч
Сразу после растушевки, полностью слилась с кожей
Вывод
Пудра очень достойная по соотношению цена/качество. Она обладает средней матирующей способностью и естественно смотрится на коже. Я бы рассмотрела ее для комби кожи, а так же для сухой кожи в летний период. Браво Levrana!