Опубликовано 15 Декабрь, 2011 - 23:46

Наверно, нужно начать с того, что пока это самая дорогая пудра, которую я когда-либо покупала. До этого были Loreal, Pupa, Lumene, Bourjois, Avon. У пудры Clinique качество конечно несравнимо лучше, ну и цена существенно выше.
Касательно самой пудры - вполне хорошая. В общем мне понравилось, особенно сравнивая с предыдущими вариантами.

Подойдет она больше тем, у кого сухая или нормальная кожа, без существенных недостатков. У меня кожа склонная к жирности, и появлению всяких прыщиков 😞 Так что через часа полтора-два нужно промакивать сухой салфеткой, потому что появляется блеск в Т-зоне. Но всякие маленькие прыщики, неровности, незначительные покраснения она скрывает довольно хорошо. С бОльшими дефектами точно не справится. Замаскироваться не получиться...)

По текстуре - пудра легкая, прозрачная, на коже выглядит очень естественно. Хорошо подходит для лета. На счет SPF 15 не заметила особо.

Дизайн мне очень нравится, и кисточка мне показалась удобной для нанесения.

Экономичный расход - я ее купила в мае, а сейчас декабрь - так пудры еще полно, на столько же хватит, хотя я ей каждый день пользуюсь.

Подведя итог, скажу - эта пудра подойдет девушкам с непроблемной кожей чтобы выровнить тон. Обладательницам проблемной, склонной к жирности или шелушению кожи, тем кто хочет замаскировать недостатки - рекоммендую поискать что-нибудь другое. Или использовать ее летом, т.к. на коже она выглядит естественно.
Второй раз покупать ее наверно не буду, хотя качеством Clinique я довольна. Буду смотреть на другие пудры этой фирмы.

Смотрим фото: 1 - "голая" кожа
2 - с пудрой Clinique (оттенок 01, самый светлый)
Достоинства
  • Вполне экономный расход
  • Выравнивание тона и неровностей кожи
  • Для нормальной кожи подойдет
  • Естесственность
  • Кисточка в комплекте
Недостатки
  • Довольно дорого
  • Кожа сильно блестит
  • Не матирует жирную кожу
Conyрекомендует
результат действительно отличный!)
ловите +)
16.12.2011
Эффект отличный! 😊 но, простите мою наглость, очень бы хотелось увидеть ещё и фото самой пудры, особенно консистенции 😊
16.12.2011
Хороший отзыв, отличный результат.
Ловите плюсик 😊
Всем большое спасибо! 😊

Aklen, консистенцию по фото конечно сложно передать, надо в магазине смотреть, но пудру я сфотографировала (как смогла)))

фото 1
фото 2
15.01.2012
Отлично, и на лице совсем не заметно +
22.04.2012
Плохой отзыв. Пишите "неплохая"- а какая же она неплохая. когда ее на лице так сильно видно?
25.04.2012
Дашечка, по-вашему это "сильно видно"? В таком случае, у вас очень скудный опыт в использовании пудр масс-маркета. Вот где действительно видно. По цене Clinique, конечно, ближе к люксу, но сравнить ее с более дорогими фирмами пока, увы, не могу!((
25.04.2012
Нет, у меня было очень много пудр из масс-маркета. И при таком результате я их без сожаления отдавала. Я не думаю что качество косметики сильно зависит от цены. Мне кажется, что она плохо смотрится и подчеркнула волоски на коже.
25.04.2012
Не согласна с вами. У меня многолетний опыт исползования пудры и эта самая незаметная из всех, когда-либо мною купленных. И все знакомые отмечают хорошее покрытие, спрашивают что за фирма. У нее единственный минус - мою жирную кожу матирует буквально на пару часов. А шелушения и волосинки она абсолютно не подчеркивает, наоборот создает видимость гладкой кожи. Не знаю почему вам так кажется...
16.06.2012
Дашечка, Вы чего? Где же здесь видно пудру?? Отличный результат, спасибо автору за наглядный отзыв!