Мой отзыв сегодня будет посвящен Дневной защитной питательной эмульсии от Shiseido из серии IBUKI. Это мой первый продукт из косметики класса люкс.Мой отзыв сегодня будет посвящен Дневной защитной питательной эмульсии от Shiseido из серии IBUKI. Это мой первый продукт из косметики класса люкс.
Я в очередной раз совершила набег на парфюмерный супермаркет в поисках средства на весну-лето с SPF защитой, которое не раздражало бы мою очень чувствительную, тонкую с первыми признаками купероза в области крыльев носа кожу лица. До этого достаточно много слышала и читала положительных отзывов о марке Shiseido и тут натолкнулась на стойку с их продукцией. Любезная консультант расспросила меня о том, что я ищу и для чего. И вот она мне предложила эту эмульсию. Я не раздумывая приобрела это уходовое средство.Что руководило мной в тот момент, сейчас уже и сама не знаю. Конечно дома я посмотрела на состав и слегка ужаснулась! В составе на сразу после воды идет денатурированный спирт, где-то в середине состава посто спирт, много отдушек и только в самом конце идут натуральные экстракты, что означает, что их концентрация скорее всего слишком мала, чтобы вообще как-то работать. Кстати экстракт гаммамелиса может послужить раздражителем, несмотря на то, что люди с проблемной кожей часто его используют для получения поросущивающего и противовоспалительного эффекта. Ну вот и что делать? Уже купила. Решила пробовать.
Упаковка
Хороший дозатор. Сам флакон, как я недавно выяснила, уронив его с высоты своего роста на ламинат, достаточно прочный. То есть дозатор то отлетел в сторону, но пластик нигде не треснул. Оформление очень приятное для глаз. Цвет флакона и коробочки молочно-жемчужный.
Количество эмульсии одного нажатия на дозатор
Текстура
Очень легкая, прямо текучая, очень хорошо распределяется по лицу совсем небольшое количество эмульсии. Поры совсем не забивает.
Ощущения
Когда наносишь средство на кожу, оно достаточно быстро впитывается и на лице остается легкое мерцание. Собственно это нормально, так как эмульсия содержит светоотражающую пудру. Несмотря на спирт и прочие раздражающие компоненты в сотаве, кожу мне не жгло, но я думаю, в этот момент защитные функции моей кожи сдерживали реакцию как могли.
Ну а теперь посмотрим , что же нам обещает производитель.
Заметно уменьшает неровность кожи, которая является следствием расширенных пор, следов от воспалений, шероховатости посредством увлажнения и поддержания защитной функции кожи. Обновляет поверхность кожи, делая ее невероятно ровной и однородной, обеспечивает продолжительное увлажнение.
Что имеем в итоге:
Плюсы:
Цвет лица слегка действительно выравнивает. Это я замечаю по оставшимся недавно следам от воспалений. Они становятся чуть менее заметными.
Не забивает поры.
Легко смывается в конце дня.
Легкое мерцание. Ну здесь уж кому, что нравится. Меня блеск на лице не сильно волнует.
Большой обем. 75 мл
Экономичный расход за счет легкой консистенции.
Минусы:
Цена!!!! ЦЕНА!!! Точно уже не помню. Около 3500-4000 тыс р.
Увлажнения не хватает на весь день
Состав ужасен(отдушки, спирт, др раздажители)
Не подходит для чувствительной кожи опять же из-за состава
Низкий индекс защиты от солнца. Разве что только для зимы нормально, при условии, что вы не используете кислоты.
Запах спирта
Также не думаю, что она что-то там может обновить.
Естественно можно и даже нужно найти средство лучше и дешевле. То, что это люксовая косметика и вы вложили в это кучу денег не значит, что у нее хорошие и действенные составы. Надо изучать, читать и понимать и только так можно подобрать хороший уход.
Всем красивой, здоровой кожи! Спасибо, что заглянули)