Какое-то время назад для того, чтобы повысить культурный уровень молодого поколения ввели так называемую Пушкинскую карту.
Изначально выбор заведений был на ней довольно ограничен. Сейчас, насколько я знаю, можно даже кино посещать, используя эту карту (правда, на ограниченную не всю сумму).
Правильное ли это или нет - вопрос спорный. Всё-таки кино, к повышению культуры, на мой взгляд, относится не особенно. Но, видимо, современная молодёжь с бОльшой охотой предпочтёт посетить кино, нежели музей. Поэтому решили сделать им такой своеобразный подарок.
Как пользовался картой. Просто оплачиваете выбранные мероприятия. Но нужно скачать приложение и зарегистрироваться.
Насколько всем наверное известно баланс здесь не маленький - целых 5.000 р. Но с другой стороны для того, чтобы посетить например действительно хорошее культурное заведение, такое как театр оперы и балета в Новосибирске, к примеру. И сесть на нормальное место, а ни где-нибудь на галерке, где всё плохо слышно либо очень громко звучит музыка, нужно заплатить приличную стоимость.
То есть по факту этих 5.000 р. хватает только на то, чтобы посетить этот театр пару раз. Тки образом мой сын столько раз и посетил вышеуказанное заведение. И это в Новосибирске. А как же в городах, типа Москвы или Питера?
Но все же учитывая то, что хотя бы это бесплатно, поставлю данной карте четыре звезды.