Опубликовано 8 Сентябрь, 2013 - 14:14

Внимание, ВОДА! (можно не читать)

Впервые эта сыворотка появилась у меня лет 5 назад (хорошая реклама эйвонского консультанта сделала свое дело). Тогда я очень мучилась со своими пушистыми, склонными к завиванию волосами, чуть до слез не доходило! Я так мечтала о прямых и гладких волосиках 😞 Купила себе выпрямитель, поначалу радовалась эффекту (хоть и кратковременному), а потом стала замечать, что волосы начали сечься со страшной силой, причем не только кончики, а по всей длине! Тогда я и не пользовалась никаким термозащитными спреями и даже не знаю об их существовании ( а может и вовсе их не было в продаже в то время). И подруга, фанатка сыворотки для сухих кончиков от Avon предложила мне использовать ее (в смысле сыворотку, а не подругу) в качестве термозащиты – т.е. наносить небольшое количество на волосы перед выпрямлением. Мне нравилось, какой эффект давала эта сыворотка моим супер-мега-пушистым волосам. Наносила я ее тогда беспощадно в очень большом количестве, так мне казалось эффект будет более заметным и визуальный эффект действительно был! Благодаря очень активному использованию сыворотка закончилась у меня очень быстро, ну а сеченки пришлось все равно срезать – мне сделали ужасно не идущую мне лесенку, благо волосы быстро отросли. С тех пор я не использую приборы для укладки без термозащиты, да и вообще их часто перестала использовать (максимум 1 раз в неделю) и волосы Т-Т-Т не секутся хотя бы по всей длине.

Повторно сыворотку я решилась заказать этой зимой, помня довольно-таки неплохой эффект дающей этой сывороткой моим волосам.

⋨ Ну-с, надеюсь никого не утомила. Перейдем от лирики строго к делу. ⋩

●От производителя:

Легкая сыворотка разглаживает волосы, восстанавливает секущиеся кончики. Мгновенно питает, придает шелковистость и глянцевый блеск. Волосы становятся сильными, здоровыми и прочными.

●Упаковка. Жидкость находится в очень удобном бутыльке с дозатором. Благодаря дозатору сыворотки выливается оптимальное (небольшое) количество. Сам бутыль находится в картонной коробочке.

●Консистенция/запах. Консистенция очень маслянистая, жидкая, прозрачного цвета. Запах очень сильный, способный перебить даже очень стойкий парфюм. 5 лет назад мне очень нравился этот аромат, сейчас же он немного раздражает, слишком уже навязчив. Так пахнет вся косметика для волос из этой серии.

●Применение. Наносила в основном на сухие волосы. 5 пшиков на ладонь, растираю, и наношу на волосы по всей длине, особенно приглаживая кончики. Начитавшись всяких страстей про силиконов, сыворотку стала использовать не каждый день, а всего лишь пару раз в неделю. Таким образом баночки хватило мне на 2 месяца.

●Результат. Как я уже писала в самом начале, волосы внешне преображаются. Выглядят более ухоженными и прямыми, не торчат в разные стороны. Но это только зрительный эффект, сыворотка не лечит и не склеивает сеченные концы… Я удивляюсь отзывам, судя по которым, сыворотка восстановила волосы и склеила кончики… о_О Хотя производитель тоже обещает именно ВОССТАНОВЛЕНИЕ (шутканул так шутканул).

Сыворотка волосы особо не жирнит, но тут главное особо не переборщить.

●Состав. Насчитала 2 силикона, один из которых (cyclopentasiloxane) стоит самым первым в списке состава. В составе полезностей абсолютно нет. Силиконы, спирт, да отдушки.

●Цена = 235 рублей (30 мл)

۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞

Итог: ну, сыворотка совсем не полезна, а если верить, что силиконы ужасно влияют на волосы, то даже вредна. Она точно не вылечит волосы, но поможет придать им холеный вид. Я считаю, что сывороткой можно пользоваться. Поверьте, ходить все время пушистиком (девочки-одуванчики меня поймут), совсем не круто, особенно когда на улице повышенная влажность и волосы похожи на гриву. Я даже в зеркало в такие моменты стараюсь не смотреть, что бы не беситься. Без подобных приглаживающих средств ну просто не обойтись, особенно если нужно выглядеть на все 100. Но всему должна быть мера, такими средствами злоупотреблять не стоит, и тогда они уж точно не смогут навредить (как я оптимистично однако)). Поставлю все же тройку – сниму звезду за навязчивый запах и за состав (слишком уж химический). Есть подобные средства получше, о которых я еще напишу.

۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞

Моя оценка: 3

_________________________________________________________

Другое для кончиков:

Облепиховый комплекс масел для кончиков волос Natura Siberica

Укрепляющая сыворотка против секущихся кончиков Fructis «Здоровые кончики»

Эликсир для кончиков волос Pantene Pro-V Восстанавливающий

Достоинства
  • Легко наносится
  • Не жирное
  • Отличное разглаживание
  • Придает блеск
  • Увлажняет
  • Удобный
  • Экономный расход
Недостатки
  • Довольно навязчивый аромат
  • Не лечит кончики
  • Нужно мыть руки после использования
  • Помогает на время использования
  • Состав
Дари_Ярекомендует
08.09.2013
была такая) приятная вещица)
08.09.2013
Вроде рейтинг на нее не плохой, но я бы не купила)
Сейчас масками исключительно лечу волосы после всех этих зловредных масел)
08.09.2013
У меня почти все несмываемые средства создают эффект жирных волос. А здесь еще и Avon. Так что мое двойное нет!
08.09.2013
Я бы тоже его так оценила)) 😉
08.09.2013
Ой, не люблю я силиконы, есть и без них отличные несмывашки!!! 😂
08.09.2013
девушки, спасибо за внимание!

Anestera, Оль, а какую ты можешь посоветовать хорошую несмывашку? 😊
08.09.2013
Даша, я пользуюсь от Phyto сывороткой для кончиков и спреем термозащитой, без вредностей, но цена выше.
08.09.2013
У меня из этой серии только шампунь был. Ниче так, нормальный.
08.09.2013
Anestera, ну что поделать)) как я люблю говорить: красота требует жертв и чаще всего именно материальных 😂

Neon_Rain, у меня тоже было 2 шампуня. один вроде нормальный, а другой вообще не подошел 😕 волосопад вызвал 🤪
одно время пользовалась ей,устраивала 😉
08.09.2013
как экспресс средство неплохо, но постоянно я бы им не пользовалась 😩
Одуван ты наш 😁
всем спасибо 😁
09.09.2013
Да, состав у этой сыворотки нехороший:( Ваша оценка вполне заслуженна!
09.09.2013
У меня тоже волосы пушаться 😞 А у меня подобная была только от Эстель!
09.09.2013
Amateur cosmetics, Ириш, я видела твои волосы 😊 поверь, по сравнению с моими они наигладейшие 😂
Я себе тоже такую закала, но пользоваться ею желания пропало
Раньше покупала это средство, но всё-таки оно жирнит волосы (а переборщить достаточно легко), или волосы уже привыкли к нему, а может качество испортилось.. 😕
22.09.2013
Пользовалась, очень, ну оочень сильно жирнит волосы, какой-то эффект грязных волос получается.
Видимо так пока и ходить мне девочкой-одуванчиком:D
22.09.2013
Видимо так пока и ходить мне девочкой-одуванчиком:D
23.09.2013
у меня видимо настолько сухие волосы, что мне сыворотка их не жирнит 😂
они у меня сами по себе очень объемные и пышные, так что 5 пшиков - и никакого намека на жирность) на тонких волосах "эффект грязных волос" конечно больше будет заметен