Впервые за долгое время я взяла колбасу. Обычно я ее не люблю, да и стараюсь не есть подобные продукты. Но тут не удержалась, подумала может уж пофиг на все эти пп 😁 Взяла упаковочку этого сальчичона по скидке, решила попробовать. О моем впечатлении - в отзыве 😊
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бренд: Черкизовский
Производитель: Россия
Где купить: в любом продуктовом, я брала в Магните
Цена: от 99 руб. по акции за нарезку, от 299 руб. за кусочек 350 гр
Колбаса продается в нарезке или по кусочкам. Я брала и так, и так. В нарезке, конечно, удобнее - сама дома я так тонко и аккуратно не смогу ее нарезать. Такую колбаску хорошо брать с собой в дорогу, на стол или на природу.
В нарезке колбаса упакована в плоский поддон, верх - прозрачный, так и привлекает внимание на полке в магазине 😊 На ней указано наименование бренда и товара.
Колбаса сырокопченая Черкизовский "Сальчичон"
С обратной стороны упаковки есть полный состав колбасы, данные о производителе. Тут же стоят даты изготовления и срока годности.
Колбаса сырокопченая Черкизовский "Сальчичон"
Открывается упаковка по насечке сбоку, обратно приклеивается слабо.
Колбаса Черкизовский Сальчичон
По кусочкам колбаса продается в вакуумной упаковке, так же прозрачной, где видно продукт.
Колбаса Черкизовский "Сальчичон"
Наклейка сзади содержит все сведения о продукте. Открывала я ее ножом или ножницами.
ВКУС
В нарезке колбаса порезана тонко и аккуратно. Это очень удобно, но по цене получается подороже - нарезка выходит около 1000 руб. по скидке, а обычный кусок я взяла на днях где-то за 800 руб/кг. Это все цены по скидке. Без скидки колбаса выходит в районе 1500 руб/кг.
Колбаса Черкизовский "Сальчичон"
Колбаса аппетитного розоватого оттенка, с кусочками жира. Вот жира на мой вкус многовато, тем более он крупный. Еще и прожилки жесткие встречаются, которые приходится выплевывать (немного правда, но есть).
Колбаса Черкизовский Сальчичон
Вкус у колбасы яркий и приятный, откровенной химии не чувствуется. Мне есть с чем сравнить - на работе иногда покупают колбасу из "Светофора" - там один запах уже блевотный. А тут прям приятный, пробуждающий аппетит) ЖКТ тоже нормально на нее реагирует.
Колбаса Черкизовский Сальчичон
Колбасу ем иногда на ужин, когда лень готовить что-то мясное. А так же она мне понравилась как закуска к винишку. Наливаю домашнее красное вино (оно у нас крепленое), достаю эту колбаску, еще пару закусок и сижу себе вечером, кайфую 😂 И быстро, и сытно, и вкусно.
ИТОГИ
Колбаса от Черкизовского бренда мне понравилась - она вкусная, с приятным ароматом, и хорошо подошла на закуску. Если б было поменьше жира и прожилок в ней, вообще бы огонь было. В целом - рекомендую.