В наших местных магазинах какой-то караул с детскими тапочками. Нам не годятся тапочки без задника и свободные, которые слетают с ноги, так как ребёнок очень шустрый и носится по дому, сломя голову. Нужны были тапочки, которые не скользят и с ног не падают. Обрыскали всё, что было в районе + рынок, так ничего толкового и не нашли. Всё завалено шлёпанцами либо меховыми. Банальных ясельных тапочек днём с огнём не найти. Решила искать через интернет, хотя это, конечно, лотерея. Наткнулась на неплохую вроде бы модель, измерила ножку, измерила наши нынешние тапки, сравнила, заказала.
Привезли быстро. Без коробки, просто в пакете, утянутыми стяжкой с ярлыком и штрихкодом. Штрихкод не сохранился. С одной парой я всё же промахнулась, велики. Заказали вторую, те оставили на вырост.
Обувь без запаха, ровно сшитая, одинакового размера. Подошва литой пвх, верх текстиль. Хотя опять же, какого состава этот текстиль, не очень понятно. Сверху гладкий, внутри сетчатый. Стелька вложена без проклейки (что плюс, иногда надо чуть-чуть подкорректировать или поменять, а у ребенка к остаткам клея колготки прилипают). Шов на заднике очень аккуратно заделан внутрь, не торчит. Резинки тугие! Первое время ребенок жаловался, что поджимают, потом подрастянулись. На заднике вшит текстильный "хвостик", с ним удобно надевать. Подошва довольно жёсткая, сразу не прогибается. Не скользит по линолеуму. Швы соединения верха с подошвой прошиты и проклеены. Конечно, никакого супинатора в кедах ожидать не приходится, но в целом модель производит впечатление добротно разработанной.
Носим хорошо. Пока нигде не развалилась. Слегка плотноваты для дома, к вечеру всё же в них чуть потеем. Но так как это кеды, а не тапочки, то нормально. По цене тоже доступны.
На сайте производителя именно эту модель не нашла, пришлось ориентироваться на сайт продавца.