У меня постоянно секутся кончики волос.И это самая большая моя проблема.Сантиметров примерно 7 ранее были обесцвечены.Вот и аукается до сих пор.Самую мощную артиллерию против этого безобразия ( тонирование с добавлением волшебных ампул от ХЭК) я часто применять не могу,поэтому решено было приобрести восстанавливающие ампулы.Первыми взяла на пробу вот эти - от Hair Company.
Кератиновый бустер и восстанавливающее масло
Кератиновый бустер (как заманчиво звучит!) активируется восстанавливающим маслом. И вся эта смесь наносится на чистые влажные волосы,выдерживается некоторое время и затем смывается водой.Кератин должен заполнить пустоты в поврежденных волосах,тем самым восстанавливая и уплотняя их.
Волосы до процедуры
Как я провела восстанавливающую процедуру с ампулами от Hair Company.
Вымыла голову глубокоочищающим шампунем (чтобы кератину ничто не помешало лучше проникнуть в волос).Завернула волосы в полотенце и начала смешивать наши чудные малютки.
Ощущения по ходу процедуры :
бустер с кератином ненавязчиво пахнет какой - то вкусной жвачкой.А вот масло имеет спиртовой запах. Немного пугает,но по задумке спирт здесь действует как проводник.Смешивать ампулы нужно в неметаллической посуде.
У меня состав никак не хотел загустевать и я с трудом представляла как же я нанесу эту довольно жидкую смесь на волосы.В итоге я просто опустила концы волос в миску и прямо так взбила состав до кремообразного состояния,он стал как бальзам.На мои негустые волосы ушли все 20 мл.,они хорошо его впитали.К слову,при смешивании все это стало приятно пахнуть,спирт словно улетучился.Я собрала все это в пучок,надела полиэтилен и шапочку и начала греть феном.
Хотелось конечно эффект по максимуму.В завершение прошлась по прядкам утюжком.
Общее время выдержки - 25 минут.
При смывании чувствую мягкость и небольшую гладкость,но не суперсиликоновую,чувствуется,что кончики волос торчат и жестковаты.Думаю так и должно быть потому как кератин придает именно плотность и некоторую жесткость но никак не мягкость. Силиконов в бустер положили немного,но это просто отлично,ведь наша цель - не маскировка а хоть какое - то восстановление. При сушке естественным путем общая масса волос стала прямой,а вообще концы у меня подвиваются.
Волосы после процедуры
Самый явный плюс,который был очень ощутимый - волосы очень хорошо увлажнились, долго сохли.Эффект увлажнения я бы оценила на пятерку.
НО! Поврежденные кончики путаются как после паршивенького бальзама - пальцы рук в них застревают,волосы по всей длине пушатся..Волосы конечно заблестели,но все же такого же блеска я могу добится и другими средствами.
На волосах появился очень хороший блеск
Секущиеся кончики чуть меньше стало видно но этот эффект очень слабый.
Кончики волос до процедуры
Кончики волос после процедуры
Кончики волос после процедуры
Не хотела ничего из несмывашек наносить специально для отзыва,но не выдержала - нанесла все - таки ночной крем от Ollin.Общая картина стала чуть получше. Думаю тут нужен целый курс чтобы появился хороший результат.И косметический эффект у этих ампул слабый,после них без силиконовых несмывашек ну просто не обойтись! Насчет восстанавливающего эффекта судить не могу,так как это первые ампулы для восстановления которые я пробую(кроме ХЭК),но скажу что эффект присутствует. Честно не знаю буду ли покупать еще.Может быть найду что-то и получше.А если не найду - то буду довольствоваться хотя бы этим.На этом мой поиск идеальных восстанавливающих ампул для поврежденных волос не заканчивается.
Раз мягкости ждать не приходится, то мне не стоит и пробовать) Много средств, эффект которых схож - Brelil Hair Life, Kaaral X-struturing, Dikson Structur fort... Плотность они придают, но у меня свои волосы жёсткие, и вписать их в свой уход трудно 😞 От себя посоветовала бы Вам попробовать Selective Mineralizer) От них хорошая гладкость, мягкость и блеск, концы кажутся более увлажнёнными и приятными. Ну, и конечно, тонирование раз в 1,5 месяца хотя бы 😉
Koshak Creativum,да,где-то краем уха слышала про Selective,хочу попробовать,но мне пока нигде не попадались да и вообще сомневаюсь,что увижу их где - либо,у нас в городе из таких ампульных средств мало что есть.А тонирование - это вещь,спасательный круг,можно сказать,для секущихся кончиков.Правда я тонируюсь раз в 2 месяца