Привет всем!
Я обожаю рыбу и разные морепродукты. Частенько в сети Камчатские морепродукты я заказываю полуфабрикаты из кальмаров. Одни из них котлеты из кальмара Экспродов. На самом деле они продаются и в других сетевых рыбных магазинах, поэтому найти их в продаже будет не тяжело.
Где купить?
Камчатские морепродукты и прочие рыбные магазины
Цена
ООО "Триада-покоторг", Москва
Страна производства
Россия
Упаковка
Котлеты из кальмара продаются в картонных коробках. В упаковке 240 грамм.
На обратной стороне коробки находится вся необходимая информация о продукте.
В коробке 4 котлеты.
Не очень мне нравится что внутри коробки есть еще и пакеты, причем аж два, но уж как есть.
Состав
фарш(кальмар, минтай), вода, сухари панировочные(мука пшеничная, соль, дрожжи хлебопекарные), масло растительное, клетчатка соевая, загуститель-метилцеллюлоза, пищевые волокна пшеничные, крахмал картофельный, регулятор кислотности-карбонаты натрия, комплексная пищевая добавка (перец черный, кориандр, кардамон, декстроза, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия, регулятор кислотности - полифосфат натрия-кальция, ароматизатор), продукт яичный
Состав не скажу что идеальный, есть кальмаровые котлеты и из рубленого кальмара, а не из фарша, да и глутамат в составе не радует, но уж как есть))
Энергетическая ценность на 100 г. продукта:
Калорийность — 140 Ккал
Белки — 11гр.
Жиры — 4,5 гр.
Углеводы - 14 гр.
Срок хранения: 12 месяцев
Внешний вид продукта
Котлеты выглядят симпатично, все одинаковые, круглые шайбы. Не толстые, не тонкие. Отличного размера.
Способ приготовления
Обжаривать на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до образования корочки
Впечатления от продукта
Я жарила в сковородке по рекомендации производителя, с добавлением масла гхи. Котлеты не деформируются, не увеличиваются и не уменьшаются при готовке.
Панировка не сыпется, при переворачивании котлеты не разваливаются.
Сковорода после приготовления остается практически сухая. Никакая жидкость из котлет не вытекает.
Котлеты получаются с нежнейшим вкусом кальмара, не сухие, сочные. Ем я их обычно с овощами, если нужно, заправляю соусом для поке.
Они прекрасно усваиваются, после них нет дискомфорта и тяжести в желудке. Покупаю я их часто и надеюсь что со временем из состава уберут глутамат.