Опубликовано 30 Август, 2023 - 11:17

Мы автопутешественники и частенько отдыхаем в России (особенно после 2020 года)), чаще всего мы ездим по трассе М4 из Москвы и на первую ночевку останавливаемся в Ростове на Дону. Расскажу вам про отель в который довольно удобно заезжать с трассы по пути на юг - Кортъярд бай Мэрриот Ростов-на-Дону.

Как все знают сетевые отели тоже потихоньку стали "сворачивать удочки" из России, осталось, то, что осталось)

В Ростове мы ночевали неоднократно в отелях различной звездности, в центре города, в Левобережном районе, даже за городом, в целом есть с чем сравнить.

Это не первый отель сети Мэрриотт в котором я останавливалась, у меня был элитный статус их программы привилегий, которая с 2022 году в нашей стране больше не работает. И если в Санкт Петербурге отель еще не забыл о своей любви к постоянным клиентам, то в Ростове совершенно все равно и на программу привилегий и на многое другое)

Категория

4 звезды

Адрес
Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, ул. Левобережная, д. 2К

Официальный сайт

Бронирование

Забронировать номер можно на официальном сайте и через посредников (ЯндексПутешествия, Островок и прочее).

Цена

Цена естественно зависит от сезона, но она вас удивит своей доступностью. Вполне реально забронировать номер на 2 взрослых 2 детей от 5600 в сутки без завтрака.

Есть всякие акции, цена на номер на официальном сайте совершенно такая же, как и на ЯндексПутешествиях, даже скажу по секрету бронировать на Яндексе выгоднее, так как можно получить скидку по промокоду (пишите в личку, расскажу где его найти)), а так же получить ЯндексПлюсы, которые можно потом списать допустим на заправку автомобиля.

Есть разнообразные акции которые меня повеселили - допустим скидка 5% для пенсионеров))) за время пребывания ни одного пенсионера не увидела)

а так же более интересные акции, найти их можно на официальном сайте.

У меня была полная предоплата за номер, номер брали без завтрака, так как рано встаем и стартуем дальше в путь. Завтрак в отеле кстати начинается с 7 утра, мы в 6 обычно уже выезжаем из отеля, поэтому завтрак нам был без надобности. Но было одно НО, поужинать тоже не получилось.

Информация об отеле

Кортъярд Отель- ближайший отель к стадиону "Ростов Арена", расположенный на левом берегу. Отель представляет собой современное 8-этажное здание с уникальным дизайном и просторной подземной и наземной парковкой. Для размещения отель предлагает 196 номеров ,включая 8 номеров премиум категории. Гастрономическое пространство Kitchen& Bar,тренажерный зал с восхитительной панорамой на город и реку Дон. В отеле имеется 2 конференц-зала, один из которых зал трансформер площадью 200 м2.

Информация о номерах

К услугам гостей отеля 196 современных номеров с удобной планировкой.

Что важно для меня когда я останавливаюсь переночевать с дороги?

• удобная кровать и матрас
  • свежий ремонт
  • наличие собственной парковки для автомобиля
  • возможность заказать еду в номер

По дороге до места назначения я могу обойтись без прекрасного вида из окна, без тренажерного зала и без бассейна, но хотелось бы удобную кровать, хорошую шумоизоляцию, парковку под окном и возможность заказать еду в номер.

Мы бронировали стандарт, причем нам "повезло" и наш стандарт представлял собой двухкомнатный номер в котором две двери между номерами. Они были закрыты на ключ, но когда в ночи заехали соседи, спать стало невозможно, двух дверей и стен как будто и не было. Было слышно абсолютно все. Но правда звонок на ресепшен быстро решил вопрос. Кстати было слышно даже то, что в соседнем номере звонит телефон)) То есть запросы гостей они удовлетворяют, к этому вопросов нет.

Что представлял наш номер?

Обычно Кортъярд ассоциируется у меня с кроватями квин сайз (160 на 200), поэтому я спокойно забронировала номер с 2 кроватями предполагая что мы все уместимся на кроватях, но оказалось что кровати обычные односпальные. Поэтому нам предоставили доп место для одного ребенка. Один ребенок до 12 лет по правилам отеля может спать с родителями.

На будущее буду брать одну кровать размера Кинг сайз + доп место.

Как добраться до отеля

Найти отель не составит труда, мы ехали по навигатору и приехали к месту назначения) Ночевать по дороге из Москвы удобнее, чем ночевать по дороге в Москву, потом на М4 нужно сделать крюк.

Парковка

С парковкой лично у нас проблем не возникло, стояли около входа в отель на наземной парковке. Она небольшая, к вечеру вся была битком. Так же есть подземная парковка.

Наша машина стояла прямо у входа в отель.

Заселение

Швейцара в отеле не видела. Багаж тоже на вашей совести)

На ресепшен все приветливы и учтивы. При заселении выдают карточку от номера, кстати карточка всего одна и электричество в номере не работает от карточки - прям каменный век)).

Рядом с ресепшен есть небольшой магазинчик с товарами характерными для этой сети.

Лобби большой и светлый. Поодаль есть бар, в котором можно поесть (перекусить с дороги). Там же проходят и завтраки.

Лифт работает по карточке от номера.

Номер

Номер со свежим ремонтом, мы приехали чисто переночевать, поэтому никаких чемоданов у нас не было, шкафом не пользовались, так же как и утюгом, сейфом и услугами прачечной.

Очень понравилось дизайнерское решение с ванной комнатой - очень красиво, но совсем не функционально. Замок держался на добром слове и к слову такой замок мокрыми руками открыть и закрыть нереально.

В номере две односпальные кровати, прикроватные тумбы с телефоном, шкаф, стол и стул, телевизор, доп место в виде раскладушки, большая ванная комната.

Телевизор меня разочаровал - давно не видела телевизор без Смарт ТВ - 21 век, отель такой сети и просто телевидение - ну такое себе..

Кондиционер жил своей жизнью, видимо реагируя на движения в номере. Ночью летом можно было свариться, а окно естественно открыть было нельзя, так как под окном была шумная дорога.

Но надо отдать должное противомоскитные сетки на окне были)

Минибар был пустой, в номере запас чай-кофе и 4 бутылки питьевой воды. Кулеров нет, поэтому воду предоставляют по запросу. Так же по запросу предоставляют халаты, зубной набор, бритвенный набор, не думаю что повесить халаты в номер слишком затруднительно)

Холодильник без морозилки, лёдогенераторов нет.

Курить в номере нельзя.

В номере было тихо, если окно закрыто, дорогу не слышно. Если с вами живут соседи, соседей слышно так, как будто они за спиной. При бронировании просите стандарт без смежной двери.

На случай эвакуации в каждом номере есть схема отеля с запасными выходами - ночью она светится)

Понравилось освещение номера, очень продумано местное освещение.

Ванная комната

За что я люблю Мэрриотт, так это за его ванные комнаты. Но это не относится к Ростовскому отелю)

Полотенца свежие, гигиенические принадлежности в полноформатных флаконах, халаты приносят по запросу - видимо чтобы стирать меньше.

В ванной есть фен в бархатной сумочке.

Биде и гигиенического душа нет.

Так же как и нет вентиляции в ванной, после принятия душа в ванной накапливается конденсат и приходится открывать окно, чтобы проветрить. Соответственно друг за другом принять душ нереально из-за духоты, приходится терять время на проветривание.

Вода так же льется мимо душевого поддона на пол, видимо накосячили во время установки поддона. Полотенцасушителя нет, сушилки нет, все сушить придется на вешалках для халатах.

Впечатления от проживания

Народу в отеле было много, парковка была под завязку, соседей было отлично слышно.

Вид из окна не впечатлил: на дорогу и на ТЦ через дорогу.

Вай-фай в номере не использовали, так как приехали чисто переночевать. Отсутствие смарт ТВ в отеле такого уровня поразило, заезжали мы в отель вечером и оказалось что не только нет доставки еды в номер, вообще нет возможности нормально поужинать в отеле.

Отель на отшибе и рядом тоже вменяемой еды не было, в итоге легли голодными.

Завтрак

И тут ростовский отель отличился - завтраки намного скромнее, чем в остальных отелях сети.

Рестораны отеля

Отсутствуют) есть только бар в лобби

Уборка в номере

При заезде было чисто, того, чего не хватало, мгновенно принесли в номер по запросу.

Тренажёрный зал

Честно говоря тренажерный зал поразил своими тренажерами и видом на террасу и с террасы на город. Но вход на террасу только с 9 утра и до 21 вечера. Воды в тренажерке так же нет, поэтому вода - да, правильно, по запросу))

Выводы

Несмотря на массу недостатков, отель мне понравился, своих денег он точно стоит. Есть минусы, но в случае если вы просто ночуете, можно закрыть на них глаза. Персонал максимально приветлив, этот отель может подойти вам не только для ночевки в сторону юга, но и если вы приехали на конференции (есть несколько конференц залов), а так же на концерты и спортмероприятия - рядом Ростов Арена.

Отель в отдалении от центра города, рядом особо некуда податься, но можно скоротать время в тренажерном зале)) на телевизор особо не рассчитывайте, смарт ТВ отсутствует)

За машину можно не переживать, она находится на бесплатной парковке, под круглосуточным видеонаблюдением.

Цена меня порадовала, в начале года мы останавливались на ночевку в отеле Высокий берег - там такие цены, что я лучше закрою глаза на недостатки тут, чем приеду еще раз в Высокий берег)

Благодарю за внимание)

Достоинства
  • Цена-качество
Недостатки
  • Имеются
crasherрекомендует
30.08.2023
В целом можно посетить, не плохо