В отеле Radisson Collection Paradise Resort & Spa, Sochi мне посчастливилось провести несколько дней в конце сентября.
Оказалась я там по работе,в этом отеле проводилась конференция.
Я человек скромный и в отеле такого уровня была в первый раз, сравнить мне не с чем, поэтому буду просто описывать свои впечатления.
Отель Radisson Collection Paradise Resort & Spa, Sochi находится в федеральной зоне Сириус на первой береговой линии,по адресу 65 лет Победы,50.
Добраться из аэропорта легко и быстро,у нас был организован трансфер и мы доехали минут за 15-20.
Прибыли мы вечером,было темно,отель красиво подсвечивается.
Вход выглядит так:
Вход в отель
Отель достаточно большой, примерно на 500 номеров.Имеет свою территорию и выход на собственный пляж.
Заселение происходит в зоне ресепшн на первом этаже:
Ресепшн
Холл светлый и красивый.В центре зала стоят живые цветы.
Цветы в центре зала
Есть зоны отдыха с диванчиками,стол с напитками в виде воды с лимоном,также заметила банкомат Сбербанка.
Заселение в отеле происходит в 15 ч, выезд в 12. Так как мы с коллегами приехали вечером,то заселения ждать долго не пришлось,стоять в большой очереди тоже,меня быстро оформили,выдали конверт с электронным ключом и я пошла в свой номер.
Конверт с электронным ключом
В конверте,кроме ключа,был листок с некоторой информацией.
Информация об отеле
Информация об отеле
Но если вы вдруг приехали в отель задолго до заселения,то можно оставить багаж в специальной комнате на первом этаже и пойти погулять.
Комната для хранения багажа
Также вам могут предложить скоротать время в баре или в спа.Баров и ресторанов на первом этаже я заметила несколько,среди них даже есть караоке-бар.
Караоке -бар
Номер
Номер мне достался двухместный на третьем этаже.Проживание организовывала компания, проводившая конференцию,нас с коллегами селили в номера по двое.
Чтобы подняться и спускаться с этажа,мы пользовались лифтом.Где находится лестница,я так и не нашла.Да,в принципе,в этом и не было нужды, лифтов было много (6 штук),долго ждать не приходилось.
На этаже я не сразу нашла свой номер,коридоры очень большие.
Коридор
Но оформлены приятно и красиво,на полу под ногами очень мягкий ковер,есть зоны отдыха с диванчиками.В этих зонах стоят вазы с яблоками.Я думала,их никто не ест,но если понаблюдать,то яблоки разлетаются к вечеру,но вазы своевременно пополняются.Я сама эти яблоки не пробовала,а коллеги сказали,что они безвкусные.
Кое-где в коридорах стоят массажные кресла Yamaguchi и припаркован на станции робот-пылесос.
Пространство между этажами с шахтой лифта напоминает торговый центр.
Между этажами
А если посмотреть с этажа вниз,в середине можно увидеть лестницу,по которой с первого этажа можно спуститься на нулевой.
Внизу лестница на нулевой этаж
Номер оказался достаточно просторный, побольше ,чем был у меня в гостинице "Хоста"".Мы с коллегой никак друг другу не мешали.
Номер открывается электронным ключом и его необходимо сразу вставить в специальное отверстие, чтобы включался свет и можно было пользоваться всеми благами цивилизации.
Есть небольшая прихожая с полкой,под которую или на которую можно разместить чемодан или другие вещи.
Сразу за полкой идёт вместительный шкаф на три дверцы.За одной из них скрывается зона с полками и сейф.Нам хранить в сейфе было нечего,поэтому мы им не пользовались.
Сейф
За двумя другими дверцами оказалось большое пространство,хранящее в себе гладильную доску,утюг,пакет для прачечной, швейный набор,ложку для обуви,вешалки.Там же лежали тапочки(мягкие и удобные,не одноразовые,как бывает в отелях попроще) и халаты.Халаты плотные, тяжёлые,махровые, белоснежные с вышивкой Rаdisson.И безразмерные)
Содержимое шкафа
Утюг и гладильная доска
Шкаф с подсветкой,которая включается автоматически при открывании дверцы.
Вешалок достаточно.Мы вдвоем спокойно расположили на них все свои наряды.
Вешалки
Утюгом и гладильной доской я пользовалась.Утюг с паром,доска с тефлоновым чехлом.Гладит хорошо,но у меня вещи предварительно были отпарены дома,в чемодане лишь незначительно помялись.
Проблема у меня возникла,когда я попыталась сложить доску, чтобы обратно убрать в шкаф и у меня не получилось,я так и не поняла как это сделать)Благо, коллега,с которой я делила номер, помогла.
Рядом со шкафом находится небольшой чайно-кофейный уголок.
Чайная станция
Кофе я не пью, поэтому кофемашиной не пользовалась,а вот чайник пригодился.
Под чайным столиком оказался ещё мини-бар.
Мини-бар
Внутри него были всего две бутылочки воды и больше ничего.
Мини-бар внутри
Напротив шкафа дверь в ванную комнату.Ванная комната не слишком большая.Душ - отверстие в полу за стеклянной дверцей.
Душ
Вода уходит быстро,не застаивается,но стеклянная дверца пропускает воду и после каждого использования душа,около двери каждый раз образовывалась лужа.Она высыхала примерно в течение часа.
Душ тропический и отдельно лейка.Есть полочка для удобного размещения шампуней и гелей.
С другой стороны стены закреплён большой полотенцесушитель и полка для полотенец.
Полотенцесушитель горячий,на нем мы сушили купальники и футболки.
В ванной мы нашли по комплекту полотенец - банное большое,среднего размера для рук и почему то было только одно для ног.Мы не просили,но второе полотенце для ног добавили на следующий день после уборки.Полотенца хорошие, белоснежные, тяжёлые,приятно пахнут.
Зеркало в ванной большое,с подсветкой.
Ванная комната
На столешнице с раковиной стоит набор косметики.
Косметика в ванной комнате
Косметика турецкого производства.Я её не пробовала, так как кожа у меня чувствительная,пользовалась только своими средствами, опасаясь возможной неблагоприятной реакции на незнакомую косметику.
Из предложенного использовала только твердое мыло для рук. Кусочек был небольшой,мыло хорошее,кожу рук не сушит и не раздражает,но запах сильно на любителя как по мне,с мужскими нотками аромат.
Помимо косметики был зубной набор,шапочка для душа и гигиенический набор.
В столешнице есть ящик,в нем лежит фен в бархатном мешочке.По сравнению с феном из гостиницы "Хоста",волосы он сушит сильно хуже,больше обжигает кожу головы и волосы после него слишком сухие.Присутствует функция ионизации, сухие волосы после фена не электризуются, спасибо и на этом.
Туалет
Уборка номера производилась ежедневно, полотенца сначала поменяли через день,потом стали каждый день.
Сама комната довольно стильная и уютная,хоть я и не люблю серый цвет.Очень много зеркал.
Телевизор
Рабочая зона с зеркалом
Вода и бокалы
Изначально воды в номере было всего две маленькие бутылочки.Для меня это слишком небольшой запас, поэтому в первый же вечер я обратилась к сотруднику на первом этаже,чтобы нам добавили воды в номер.И воду привезли, 4 бутылки,но не человек,а робот!До чего дошел прогресс!
В остальные дни вода исправно пополнялась во время уборки.Нам оставляли все так же по 4 бутылки,а иногда и больше.Я специально ставила пустые бутылки на месте полных и чаще нам пополняли именно по количеству пустых бутылок.
Окно
В нашем номере ярко-розовое кресло было почему то одно.Заходили в гости к коллегам в аналогичной номер на пятом этаже,кресел у них было два.
Наше ещё было с небольшими разводами на сиденье.Я сначала думала,что что то пролили и оно влажное,но оказалось,сухое, видимо кто-то что-то пролил и не смогли очистить полностью.Не знаю,норма ли это для отеля такого уровня.
Разводы на кресле
Кресло
Прикроватный столик
Кровати
Кровать,в принципе,удобная,но мне не очень понравился матрас.Мне показался он слишком жёстким и как будто бы делал ямку в центре, поэтому у меня немного,но начинала болеть спина под утро..Дома у меня ортопедический матрас оптимальной жёсткости и я была счастлива вернуться к нему.
Подушки обычные,но спать было удобно,шея не болела.
Очень понравилось тактильно постельное бельё.Белое,гладкое и шелковистое,немного прохладное,почти как шелк.
Ещё понравилось одеяло.Оно не слишком лёгкое и довольно обволакивающее,укутывает тебя и ты лежишь в кроватке как в уютном коконе и благодаря этому почти мгновенно засыпаешь.
Картина над кроватями
Прикроватная тумбочка
Большое зеркало
Как видно на фото, освещение в номере довольно интимное.Мы заехали вечером и фото я делала сразу же,пока порядок.
Дело в том,что верхнее яркое освещение отсутствует в номере полностью,от слова совсем. Я считаю этот момент минусом.Например,мы хотели погладить одежду этим же вечером, чтобы потом не тратить время.Но не смогли.В коридоре есть верхний свет,но его недостаточно.Ничего не видно,что ты там отгладила, поэтому пришлось ждать утра,когда взойдет солнце и будет светло.
Также это проблема,если хочешь накраситься, необходимо идти в ванную комнату,а вас двое в номере,это не слишком удобно,ждать своей очереди на хороший свет.
С выключением освещения мы тоже испытали трудности, потому что выключателей много, каждый из них отвечает за какую-либо зону освещения и мы долго перебирали, чтобы найти тот,который отключит свет полностью.Но, по-моему,так и не нашли, кажется,свет на балконе так и оставался гореть.
Благо,шторы в номере блэкаут.Это неоспоримый плюс.Однако,в пространстве между шторами и стеной свет все же проникает,что конкретно меня неимоверно раздражает, поэтому я использовала маску для сна.И беруши.Беруши,потому что вентиляция-кондиционер негромко,но шумит,да в принципе,за дверями слышно как ходят люди, особенно когда их много и они довольно громкие.
В нашем номере была дверь в соседний номер.Она была конечно же закрыта.Сквозь эту дверь соседей слышно не было.
Самый большой плюс этого номера по моему мнению - окна в пол и вид с балкона на море. Вечером, конечно же ,его не видно было, только территорию отеля и бассейн с джакузи:
Вид с балкона номера вечером
А вот по утрам по правой стороне открывается поистине потрясающая картина! Как же приятно было,выспавшись, выбраться из кроватки, выйти сразу же на балкон,вдохнуть морской воздух и почувствовать - вот что значит доброе утро)
Вид с балкона номера
С левой стороны можно наблюдать вид на горы и часть отеля:
Вид с балкона номера
Чтобы попасть на балкон, необходимо открыть дверь,она большая и тяжёлая,двигается с трудом и нужно приложить силы, чтобы закрыть её плотно и до конца.Полное закрытие балконной двери немаловажный момент, поскольку система кондиционирования в номере работает только при полностью закрытой двери.
Чтобы с комфортом наслаждаться видами, нежась в лучах утреннего солнца и попивая чаек,на балконе предусмотрена мебель - стол и два стула.
Мебель на балконе
Питание
В наше проживание было включено питание - завтрак,обед и ужин.
Питание происходит по системе "шведский стол" и осуществляется в ресторане "Sunsets" на первом этаже.
Выбор "шведского стола" мне показался весьма разнообразным.Каждый может найти себе еду по вкусу.Так как я страдаю хроническим холециститом,то мне необходимо что-то диетическое,близкое к столу номер 5. Я такую еду для себя находила, голодной не оставалась. Качество еды меня более чем устроило,все свежее и вкусное,не слишком жирное.
Большой выбор закусок, овощей, фруктов,напитков, хлебобулочных изделий,горячих блюд.Были даже ПП йогурты на основе растительного молока и чиа, разнообразные смузи.
Шот
На завтрак всегда был один вариант молочной каши, скрембл,сосиски,колбаски и другие мясные изделия, оладьи, запеканка или сырники, яйца.Еще был отдел,где прямо при тебе могли сделать яичницу или яичный блин с разными добавками.
За завтраком подавали игристое Prosecco Bruni.Я, видимо, нисколько не аристократка,да ещё и к алкоголю равнодушна,поэтому даже не было ни интереса,ни желания пробовать, что же там за игристое такое.
На обед предлагали 1-2 варианта супа,3-4 горячего,1-3 гарнира.На ужин примерно тоже самое.
Смузи
Молоко
Фрукты
Десерты
Салаты
Овощи
Горячее
Я много не ем,поэтому попробовать все разнообразие не удалось.Вот мои тарелки,что я выбрала для себя,в основном, тут конечно завтраки,так как в обед и ужин уже как-то было не до фотографий.
Мясо мне не очень хотелось,поэтому в основном,я выбирала рыбу.Вся рыба,которую я пробовала,мне понравилась.
Завтрак - скрембл,гречка, огурцы,хлеб и печенье
Завтрак - скрембл,хлеб,огурец и запеканка с малиновым вареньем
Ужин - запечённые овощи,рыба,хлеб и зелень
Ужин - рис,огурец и говядина(сухая и совершенно не вкусная,зато не жирная,да)
Завтрак - скрембл, огурцы,хлеб, запеканка с малиновым вареньем
Из напитков я предпочитаю травяной чай, поэтому в основном,заваривала себе чай с ромашкой.
Чай в пакетиках
К чаю был лимон,свежая мята и ещё какие то добавки.
Спустя время,я заметила,что чай есть листовой для заваривания в чайнике и что меня очень порадовало - среди прочих был краснополянский сбор,люблю его пить в Сочи.
Чай
Кофе тоже можно было выпить,стояли кофемашины,но кофе я не пью, поэтому проходила мимо.
Помимо основного зала,в ресторане есть терраса,можно обедать с видом на территорию отеля и большой бассейн,а также на людей в купальниках и трусах)
Терраса
В ресторане есть отдельно зона "шведского стола" для детей.Довольно интересная задумка,дети сидят в своем зале,могут выбирать еду самостоятельно.Но какую там еду подают,я не подходила и не смотрела.
Детский "шведский стол"
Единственный минус,пожалуй,в организации питания - приборы приходилось искать по всему ресторану.Они не как в столовой,базировались в одном месте,откуда берут все,кому нужно ,а были разложены по столам на салфетках.Особенным дефицитом были вилки. Добыть себе вилку был целый квест.
Посуду то убирали быстро и из под носа,не успеешь оглянуться,у тебя ни тарелки,ни приборов,а ты хотела сходить за добавкой.То, наоборот, очень долго не убирали грязную посуду и приходилось искать стол почище.
Помимо детского шведского стола в отеле есть детская игровая комната,где можно оставить ребенка под присмотром.Попасть в нее можно пройдя по коридору,который параллелен ресторану.Этот же коридор ведёт и к конференц-залам.
Коридор на первом этаже, ведущий к конференц-залам
Детская игровая комната
Для детей ,кажется, ещё проводится анимация.Так что, отдохнуть с ребенком в Рэддисон вполне возможно,я думаю.
Территория отеля не очень большая,ее можно быстро обойти и посмотреть все,что там есть.А есть там много чего интересного.
На первом и нулевом этаже,помимо баров и ресторанов - магазинчики с одеждой и пляжными принадлежностями.
Спа
Но самое главное - это спа-зона.За то небольшое время,что я находилась в отеле,спа я посетила несколько раз.Мне все понравилось.Тепло и вода очень хорошо расслабляет тело и нервную систему и тут же я согрелась после экскурсии в горы,где немного замёрзла на Розе Пик.
Чтобы попасть в зону бассейнов и саун, необходимо пройти через вход спа,которое так и называется Spa "Sibo".
Вход в "Spa Sibo"
Тут же на входе можно взять полотенце.
В самом спа оказывают услуги по уходу за кожей лица и тела,а также массажа.Но все процедуры уже за отдельную плату, причем немалую.К примеру,час классического обычного массажа здесь стоит около 10 тысяч рублей.Много это или мало,решать вам.Записываться на все процедуры необходимо заранее.
Напитки в Спа "Sibo"
Спа "Sibo"
Я не люблю слишком жаркие бани,поэтому выбирала по прохладнее.Мне понравился хамам - я там дольше всего сидела,мне было оптимально тепло.
Хамам
Из нежарких ещё есть греческая баня - лакониум,там можно расположиться на импровизированном каменном лежаке и наслаждаться теплом,однако,в нем присутствует очень странный запах.Мы решили,что он исходит от соли,расположенной в центре лакониума.
Лакониум
Сауны - без обозначения вида, одна прямо напротив лакониума:
Сауна
и финская,самая жаркая,долго я там не просидела:
Финская сауна
А больше всего мне понравилось в парной с ароматерапией.Там жарче,чем в хамаме и лакониуме,но дышится очень легко и сидеть согреваться весьма приятно.
Парная с ароматерапией
После саун можно поплавать в бассейне или посидеть в джакузи с более теплой водой.Мне понравился именно второй вариант.
Бассейн
Бассейн
Также можно отдохнуть на многочисленных лежаках,расположенных в большом количестве по всей территории спа-зоны.
Зона отдыха
Для восстановления водного баланса предусмотрен кулер с водой.
Кулер с водой
Также конечно есть душевые и раздевалки.
Зона спа продолжается и на улице в виде уличных бассейнов с подогреваемым джакузи.
На выходе к улице есть небольшой тренажерный зал.Так что,если вы привыкли держать себя в форме и ходить тренироваться,то не беспокойтесь.Пребывая в отеле можно продолжать этим заниматься без перерыва.
Тренажерный зал
На улице в зоне бассейнов,и большого,и маленького есть табло с информацией о температуре воздуха и воды.
Табло на улице
Вокруг бассейнов стоят лежаки ,весьма удобные и с матрасиками для мягкости возлежания.
Шезлонги у бассейна
Большой бассейн
Большой бассейн
Если маленький бассейн,тот, который видно из нашего номера,мы опробовали,как и джакузи,то на исследование большого времени уже не хватило.
Джакузи
Уличное джакузи мне тоже понравилось,вода в нем очень теплая, мы с коллегами,сидели болтали в нем, наверное,не меньше часа.
В хорошую погоду в зоне бассейнов и лежаков играет чилаут музыка.Очень приятно лежать на солнышке, расслабляться и получать удовольствие от таких маленьких моментов комфорта.
Маленький бассейн
На уличной территории помимо бассейнов можно найти и другие развлечения.
Отель
Для детей - "Детский островок " под тентом:
Детский островок
Взять в прокат велосипед:
Прокат велосипедов
Порезвиться на теннисном корте:
Теннисный корт
А после посидеть в зоне бара:
Бар
За большим бассейном и теннисным кортом стоят виллы,которые можно снять за очень большие деньги и отдыхать отдельно своей компанией.
Виллы
Виллы
Если захочется сходить к морю ,выйти погулять по набережной или позагорать на пляже ,то нужно пройти к воротам по аллее из пальм:
Дорога к пляжу
Идти до моря совсем недолго, всего лишь пару-тройку минут.Вход и выход осуществляется с помощью электронного ключа.
Выход на пляж находится напротив ворот.Их разделяет только пара метров набережной,где гуляют люди.При выходе необходимо соблюдать внимательность,так как по набережной ездят велосипеды и самокаты.
Рядом с выходом на пляж,на территории отеля расположен туалет.
Туалет
К слову сказать,все общественные туалеты в Рэддисоне мне понравились.Очень чистые,кабинки просторные,без неприятных запахов. Можно спокойно пользоваться без чувства брезгливости,которое нередко у меня возникает в общественных туалетах.
В кабинках есть все необходимые средства гигиены - накладки на унитаз,бумага,полотенца и даже одноразовые пакеты.
Туалетная бумага плотная и очень мягкая. Мыло для рук жидкое, очень мягкое,не сушит и не раздражает кожу рук.Большую разницу я заметила,помыв руки в аэропорту,когда предстояло уже возвращаться домой.После аэропортного мыла кожа рук сразу зачесалась и захотелось намазаться кремом.
Помимо мыла,в туалетах отеля есть и крем для рук.Тоже вполне приятный,лёгкой текстуры, нежирный и с ненавязчивым лёгким ароматом.Моя кожа переносила его хорошо.
Пляж
Побережье в Сочи галечное,но пляж Рэддисона засыпан белым песочком,однако,не до самой воды,а только в зоне лежаков.
Пользование лежаками и полотенцами для гостей входит в стоимость проживания.Полотенца можно взять на входе,вместе с ним выдают и браслет.
Пляж
На пляже есть оборудованные кабинки для переодевания и душ.
Пляж
Есть фотозоны для классных фоточек.
Фотозона на пляже
Для удобства передвижения,в том числе,по галечной части положен деревянный настил.
Пляж
Но заход в море все равно галечный,так что не лишним будет иметь специальную обувь.
Весь пляж Рэддисона выглядит красиво,ухоженно и очень привлекательно.Хочется непременно взять лежак и остаться здесь,наблюдая закат.
Между лежаками есть небольшие столики,на них можно расположить свои вещи или напитки.
Пляж
Тем более ,что здесь,как и в зоне бассейнов,играет чилаут музыка.Я получила поистине большое удовольствие,лёжа на мягком удобном лежаке и созерцая море.
Персонал
Персонал в отеле приветлив,вежлив и ненавязчив.Абсолютно все максимально любезны,здороваются,даже если просто идёшь по коридору и желают хорошего отдыха.
Вывод
Не смотря на непродолжительный срок пребывания - всего три полных дня,один из которых заняла сама конференция,отдохнуть и перезагрузиться мне удалось очень даже хорошо.
У отеля Radisson Collection Paradise Resort & Spa, Sochi очень много плюсов,но есть один главный минус - цена.Пробыв три дня и воспользовались всеми предложенными благами,у меня возникло впечатление,что отдых в таком месте безусловно очень приятный,но это не роскошная роскошь,цена кажется несколько завышенной.
Для меня то,что предлагается в Radisson Collection Paradise Resort&Spa, Sochi - это современный, качественный, комфортный отдых.Все есть,море очень близко и такого уровня отдых, я считаю, должен быть у каждого много и напряжённо работающего человека.
Отель безусловно рекомендую!Весьма достойный.Вернулась бы в него ещё раз с огромным удовольствием.