Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о отеле Атлант люкс 3 , который расположен в Адлере. Отдых был в несезон , начало апреля , поэтому искала отель удобный для активных погуляшек по окрестностям и с крытым подогреваемым бассейном. По этим параметрам мне подошёл отель сети Атлант.
Немного опишу эту гостиничную сеть, в которую входят четыре отеля. Антант Сити - это номера на верхних этажах в жилом доме , находится где-то в стороне. Два отеля Атант и Атлант Люкс расположены рядом. И Атлант Скай расположенный на Красной поляне.
Я долго выбирала между Атлантом и Атлантом Люкс , в конечном итоге решила , что пусть будет Люкс. Тем более крытый бассейн находится именно в этом корпусе на 8 этаже. Укуталась в халатик в номере и на лифте в бассейн, а с Атланта надо идти через улицу. В несезон очень даже неудобно.
Бронировала на официальном сайте отеля , с предоплатой одного дня.
Перелет покупала Победой , в связи с отменами полётной программы за рубеж наше направление подорожало аж в три цены. Конечно авиакомпания потрепала мне нервишки , переносила время вылета три раза , в конечном итоге ещё и аэропорт с Шереметьево заменила на Внуково.
В конечном итоге вылет без задержек , минута в минуту. За размерами ручной клади следят строго. У нас были приобретены специальные сумки Pobedabags. В полёте не кормили , не поили , сиденья не раскладываются .
В аэропорту Сочи народу минимум . Мы летели только с ручной кладью , без багажа , поэтому 5-7 минут и мы на улице пытаемся заказать Яндекс такси. Периодически подходят местные бомбилы, предлагая свои услуги. Цена вопроса от 1000 до 1500 рублей . Через приложение Яндекс такси нам обошлось 350 рублей.
На ресепшене пустота . Прибыли около 10 часов утра , нас сразу же заселили.
Номер нас поразил. Не ожидала , что такой просторный. Двухкомнатный, с двумя балконами. Вид на город и соседнее здание.
В спальне огромная кровать , прикроватные тумбочки, комод.
В гостиной кожаный диван, шкаф , тумбочка с минимальным набором посуды .
Телевизоры в двух комнатах.
Есть сейф , чайник , но чай-кофе нужно добыть самостоятельно.
Просторная ванная с огромной душевой кабиной.
Есть небольшой набор мыльных принадлежностей. Полотенец в достаточном количестве, при необходимости менялись на чистые.
Уборка пару раз за неделю. Мы просто сразу предупредили горничную о том , что когда надо убраться мы сами ей сообщим. Ну и для надёжности повесили табличку "не беспокоить".
Питание. У нас было оплачено проживание с завтраком. Завтраки понравились . Всегда сосиски , омлет , глазунья, запеканка, сырники, каша , творог, сметана , сыр, колбаса . Что-то чередуется, а что-то каждое утро на завтрак.
Завтраки проходят с 8.00 до 10.30 и какое же блаженство, что нет толпы. Когда бы не пришли , всегда есть свободные места и ассортимент блюд не заканчивается.
Чай , кофе с кофемашины, компот с сухофруктами . Ну и конечно небольшой выбор десертов.
Один не существенный минус , завтрак проходит в отеле Атлант , поэтому приходится переходить в другое здание через улицу.
Пообедать или поужинать можно в столовой Атланта . Вообще кафе и ресторанов много , на любой вкус и кошелёк.
Рядом есть Пятёрочка, можно купить что-нибудь для перекуса.
Бассейны, их два. Уличный в апреле нам был неактуален. Хотя было бы неплохо если бы был подогреваемый. В тёплый солнечный день здесь можно было бы неплохо провести время.
Крытый бассейн находится на 8 этаже. Можно на ресепшн взять пляжные полотенца.
Размеры хорошие , не то ,что Сити Парк, где лягушатник 2 на 2. А здесь было комфортно , водичка правда не сильно тёплая , но в дождливый день прекрасно провели время . Есть сауна , я не посещала.
Ну и главное , чем занять себя в несезон. Прогулки по окрестностям.
Наслаждаться морским воздухом .
Море для меня прекрасно в любое время года.
Прокатиться в Центральный Сочи , покататься на кораблике. Автобус прямой , ходит регулярно и часто.
Посмотреть Олимпийские объекты. Особенно эффектно смотрится в вечернее время .
Порелаксировать в парках. Ведь у нас дома всё ещё голо и серо , а здесь буйство красок.
Ну и конечно экскурсии. Например , съездить в Абхазию на 1 день. Народу мало и цены дешевле летних.
В общем отдых прошёл прекрасно . С погодой повезло, всего один дождливый день.
Отель Атлант Люкс однозначно рекомендую. Да и сама планирую повторить поездку после Нового года.