Здравствуйте! Так получается, что поездки в Сочи в начале октября стали для меня традиционными, всё-таки хочется продлить себе лето, окунуться в тёплое море. Конечно год на год не приходится, но в последние пару лет мне везёт. Не стал исключением и этот год, в очередные 3 дня выходных решил сгонять в Сочи, а точнее - в Адлерский район. Выбирая между различными отелями остановил выбор на отеле сети "Атлант". Ранее я отдыхал в отеле данной сети, но в Красной Поляне - в отеле Атлант Скай. О том, что в Адлере также есть отели Атлант я знал, но в прошлом году сделал выбор в пользу отеля Грейс Кипарис. Но в этом году выбрал именно Атлант, а точнее - Атлант Люкс. О нём и пойдёт речь
Отель "Атлант Люкс" находится по адресу: г. Сочи, улица Ульянова 14. Рядом же находится отель Атлант, более того у данных отелей общий бассейн на улице и столовая, где проходит завтра "Шведский стол"
Собственно сам отель "Атлант ", который находится правее. На первом этаже проходит завтрак "Шведский стол". Но к обзору завтрака вернёмся позже. А пока обзор отеля "Атлант Люкс"
Ресепшн отеля. Здесь происходит оформление гостей, выдача ключей от номеров
Холл на первом этаже довольно просторный.
Поскольку я приехал в районе 11.30, т. е. ранее времени заезда, то мне было предложено оставить вещи в помещении за этой дверью, что я и сделал и ушёл на пляж. Кстати когда уезжал, тоже спросил разрешения оставить вещи - разрешили без проблем. Накупавшись в море я вернулся в отель к времени заселения и получив ключи направился в свой номер.
В лифте отеля.
Коридор отеля на 3-м этаже. Сразу бросился в глаза закуток в котором торчала гладильная доска.
Да, здесь можно погладить бельё. Очень кстати хорошо продумано, в Краснополянском "Атлант Скай" было похуже.
Кулер с питьевой водой.
Ну а нам пора перейти к обзору номера № 34 категории "Люкс" в котором я провёл все 3 дня отдыха в Сочи.
На ресепшне Вам выдают две карты-ключа: одну для доступа в номер, а вторую для активации розеток и света в самом номере
Ну что, добро пожаловать в номер "Люкс" отеля "Атлант Люкс"
Войдя в номер мы попадаем в гостиную, в которой стоит очень мягкий диван и кресла.
На противоположной стороне находится шкафчик на котором стоит телевизионный монитор, чайник и стаканы
В левой нише находится холодильник
А справа, как видите 2 пары бокалов - большой и маленький, штопор (так себе, к слову) 2 чайные пары, а также 2 тарелки с ножами и вилками. В общем - если принесли с собой в номер любую еду на вынос (тот же шашлык) - тарелки, ножи и вилки есть..Ну и бокалы для вина, чтобы посидеть на балконе с бокалом красного, белого или игристого. Но съесть придется сразу, ибо хранить то есть где, а вот разогреть - увы.
Вид в сторону выхода. Дверь слева - это вход в ванную комнату, туда мы заглянем, но прежде пора осмотреть спальню.
Вид в спальню из гостиной. Заходим внутрь.
И вот мы в спальне
По бокам от кровати находятся две тумбочки.
Спальная выглядит довольно красиво, аккуратно - в такой обстановке было очень комфортно спать. Номер рассчитан на 2-местное размещение, а поскольку я был один, то было очень комфортно спать на столь просторной кровати.
Также в комнате находится шкаф и два стула.
Напротив стол, довольно приличное по размерам зеркало и ещё одна ТВ-панель. Корзина для мусора находится под столом. Возможно было бы правильным добавить ещё одну корзину в гостиной, ну или перенести туда корзину из спальни, но это моё субъективное мнение.
А теперь посмотрим на шкаф и изучим что внутри.
Места под одежду здесь достаточно, вешалок с запасом
В другом отделении есть сейф, а также на полках аккуратно сложены полотенца для бассейна, для рук, для тела, а также 2 халата.
Прежде чем выйти на балкон зайдём душевую. Дизайн выполнен в сочетании белого и синего цветов.
Естественно гостям предоставляется гель для душа, мыло и шампунь.
Фен
Ванной нет, зато есть просторная душевая кабина
А теперь вернёмся в спальную и пройдём на балкон, на который, к слову, можно выйти и через гостиную
А потому сам балкон очень длинный.
Также тут есть столик и пару стульев - можно посидеть как днём кушая фрукты и попивая холодные напитки, или вечерком с бокалом вина - у кого какой вкус.
С балкона открывается вид на открытый бассейн расположенный во внутреннем дворе. Этот бассейн общий и для гостей отелей "Атлант" и "Атлант Люкс". Правда не совсем понравился тот факт, что пользоваться бассейном можно только до 21.00, в гостиницах где я проживал ранее можно было до 22.00.
Территория открытого бассейна в ночное время. Но у гостей отеля "Атлант Люкс" есть ещё один бассейн, который находится на 8-м этаже здания отеля.
Я посетил бассейн в середине дня, ибо в это время гостей тут почти нет, и удобно было сделать фото
Бассейн, конечно, поменьше открытого, но, тем не менее, вечером тут также немало посетителей.
А ещё тут есть сауна, что для любителей попарится также является плюсом.
Правда мне температура показалась несколько прохладной по меркам сауны, но тем не менее это лучше чем ничего, да и организм у всех разный - кого-то и такое устроит.
Внутренний бассейн отеля "Атлант Люкс" в вечернее время.
Если вы любите заниматься спортом, и посещаете фитнес-центр, то к Вашим услугам тренажёрный зал.
Правда я бы не сказал, что тут огромное разнообразие тренажёров, но для отеля более чем достаточно.
По крайней мере - для меня было нормально.
Есть здесь и переодевалка - при посещении Вам выдадут ключ от шкафчика, в котором вы можете оставить обычные будничные вещи после облачение в спортивную форму.
А теперь пора пройти в столовую "Атлант" где проходит завтрак "Шведский стол"
Как я уже сказал она находится на первом этаже соседнего корпуса гостиницы "Атлант"
Помещение я не сказал бы что очень большое, скорее среднее, но найти свободное место труда не составило.
А теперь пора идти набирать блюда.
Из холодных закусок - ветчина, сыр, есть овощи.
А также несколько видов салата.
Впрочем из горячих блюд тоже есть выбор, правда снял лишь малую часть.
Омлет был все дни, равно как сваренные вкрутую яйца.
Колбаски, блинчики и оладушки.
К сожалению особо понимать не удалось, ибо краткими были моменты когда совсем никого не было.
Выпечка и пряники также были.
Хлопья, а также неплохой выбор чая.
И конечно же кофе-машина, где можно выбрать несколько видов кофе или горячий шоколад. Снял, конечно, далеко не всё, но в общих чертах, надеюсь, всё понятно.
Подводя итоги что могу сказать - мне отель понравился, могу рекомендовать его к посещению. Вдвоём, конечно, приезжать выгодней, ибо я за номер платил 8000 руб/сутки,что, конечно, недешево за одного человека. А с другой стороны - за номер "люкс" с завтраком, бассейном, сауной и тренажёрным залом - вполне нормально.