Опубликовано 25 Январь, 2018 - 13:06

несколько дней

Привет всем любителям макияжа!

Я очень долго искала некую универсальную палетку теней, как говорится, на все случаи жизни. У меня есть свои собственные любимые оттенки, которые мне бы хотелось использовать в своих повседневных образах, поэтому очень многие палетки известных брендов мои критерии отбора, увы, не прошли.

По цене хотелось что-то среднее - не люкс, но и не дешевый масс-маркет. Как раз в таких случаях NYX меня практически всегда выручал. У меня уже были тени этой марки, и впечатления были самые положительные. Поэтому в этот раз свой выбор я остановила на довольно известном наборчике из 16 оттенков Ultimate Shadow Palette Ombre. Я ооооочень долго колебалась между версиями NEUTRALS 02 и SMOKEY 01. В первой меня все же смутили 8 практически одинаковых светлых оттенков, и свой выбор я сделала в пользу смоки)))

Вопреки своему обычаю я сначала напишу свои впечатления, а потом уже разберу каждый оттенок в отдельности.

Лично я бы поставила этой палетке 3 по 5-балльной шкале. Почему?

Плюсы:

1. Хороший подбор оттенков - есть и светлые, и темные, и холодные, и теплые, и яркие, и нейтральные.

2. Компактный размер - влезет в косметичку или небольшую сумочку, можно брать с собой.

3. Доступная цена.

Минусы:

1. Есть оттенки абсолютно НИКАКИЕ, которые на коже выглядят НИКАК!

2. Есть оттенки, которые в упаковке вроде разные, но на коже практически идентичны.

3. Довольно сложно сделать макияж с использованием кистей. Лучше и красивее будет, как ни странно, пальцами.

4. Некоторые оттенки !!!УЖАСНО!!! тушуются. Грязь-грязью!

Теперь по порядку о каждом оттенке

Первый ряд

1. Матовый бежевый - оттенок пудры. Очевидно, предназначен для высветление зон под бровями и под глазами, а также для придания матовости определенным участкам века... хм, ну ок - есть и есть.

2. Сатиновый холодный оттенок яичной скорлупы. Один из самых удачных и носибельных в палетке. Хорошо пигментирован, легко наносится кистью и пальцем. Можно использовать, например, на всё подвижное веко или в качестве хайлайтера. Мне очень понравился!

3. Ещё один матовый пудровый. Практически полная копия 1-го, но чуть более рассыпчатый и лучше переносится на кожу. Смысл???

4. Видать, задумывался как сатиновый тепло-золотистый оттенок для использования в качестве блика, хайлайтера или базового цвета. НО вообще не пигментирован, на веках еле-еле заметен, сколько ни набирай... обидно(((

Второй ряд

5. Сатиновый холодноватый светло-бронзовый. Тоже один из удачных в палетке. Очень универсальный. Можно использовать как моноцвет а-ля на каждый день, а можно как базовый для более сложного макияжа в бронзовых тонах.

6. Шиммерный насыщенный золотой. Вау-вау! Хорошая пигментация, яркий цвет, единственное - немного осыпается. Но в целом - зачёт!

7. Сатиновый винный. Очень и очень неплох. Также хорошо пигментирован, но цвет на коже более коричневый, нежели в упаковке.

8. Матовый темно-серый. Вообще сам по себе оттенок нужный, но именно в этой палетке не совсем удался - плохо переносится на кожу, пылит и плешивет. Эх(((

Третий ряд

9. Такой же винный, как и 7-ой, но матовый. По сути - те же яйца, только в профиль. На веках разница в финише почти незаметна. Можно было оставить какой-то один.

10. Шиммерный темно-серый. В отличие от своего матового собрата под номером 8 очень шелковистый, немного осыпается, что свойственно всем темным оттенкам, но ложится на кожу плотно и без просветов. Гуд!

11. Темно-коричневый с золотистым глиттером. Так он выглядит в упаковке, а на деле - абсолютно бесполезный полупрозрачный и плохо пигментированный непонятно какой. Подойдёт разве что для дневного неяркого макияжа, ибо ничего по факту не затемняет.

12. Матовый темно-кирпичный. В принципе, цвет неплохой, но я такими особо не пользуюсь. Мне кажется, что он придаёт взгляду усталый и даже болезненный вид. И на веках он лежит ужасно! Тушуется плохо, комками, проплешинами... может у меня руки не из того места растут, конечно...

Четвертый ряд

13. Матовый темно-синий. Честно, ожидала от этого оттенка большего. В упаковке - очень красивый, а при нанесении вылезает серый подтон и цвет получается пыльным, недостаточно насыщенным, хотя для смоки это неплохой вариант!

14. Шиммерный чёрный, или чёрный с яркими серебристыми блестками. Яркий, броский, хорошее качество - отличный вариант для вечернего образа.

15. Почти матовый чёрный. "Почти", потому что в упаковке виден намёк на сатиновый финиш, но по факту на веке смотрится матовым. Качество могло бы быть получше - тени осыпаются, не дают густого чёрного цвета, стрелку таким цветом нарисовать можно, но при должном старании.

16. Сатиновый бутылочно-зелёный. Можно сказать, что из-за этого цвета купила всю палетку, потому что очень хотелось иметь в арсенале зелёный. На деле цвет не такой яркий как в упаковке, и не очень хорошо наносится кистью. Хотелось бы поярче, но в целом неплохо.

СТОЙКОСТЬ

Держатся тени неплохо. С учетом, что 24 часа я с накрашенными глазами не хожу, меня устраивает. Рабочий день или вечерний выход тени выдержат. Возможно чуть-чуть поблекнут некоторые цвета, но это уже, наверное, зависит от техники нанесения и индивидуальных особенностей кожи. Как и с любым подобным продуктом, лучший эффект будет достигнут при нанесении на базу под тени.

МАКИЯЖ

Вот несколько моих вариантов макияжа. Предупреждаю - я не визажист и у меня нет профессиональной аппаратуры для фотосъемок((( В жизни смотрится неплохо, на фото - похуже...

4 - во внутреннем уголке, 5 - на подвижном веке, 6 - в складке века, 11 - во внешнем уголке, 3 - под бровью
4 - во внутреннем уголке, 12 - в складке века (ужасная растушевка!!!), 7 - во внешнем уголке, 16 - на нижнем веке
2 - во внутреннем уголке, 8 - в складке, 13 - во внешнем уголке, 10 - на нижнем веке
2 - во внутреннем уголке, 15 - в складке и во внешнем уголке, 14 - на нижнем веке

ВЫВОД

Если быть объективной, то от этой палетки я ожидала большего. NYX позиционирует себя чуть ли не как профессиональная марка, значит качество должно быть на уровне, а не так, что некоторые цвета приходится "экскаватером" выгребать и "катком" утрамбовывать, и всё равно ничего путного не получается((( Содержимое данной конкретной палетки можно сократить ровно вдвое и ничего особо не изменится.

Что я сильно разочарована, сказать не могу. Поскольку за такую цену такое количество цветов - в принципе норма. Но вот кому порекомендовать этот продукт - не знаю: новичку будет сложновато управляться с некоторыми цветами, а у профи явно есть в арсенале что-то получше.

Достоинства
  • Достаточно стойкие
  • Есть удачные оттенки
  • Относительно низкая цена
  • Почти не осыпаются
Недостатки
  • Есть похожие оттенки
  • Некоторые оттенки плохо наносятся
  • Слабая пигментация
ChicaRusaрекомендует
Политра шикарная, все цвета понравились. Я бы себе такую купила
25.01.2018
В первом ряду странные оттенки, почти что 2 одинаковых
25.01.2018
Не почти, а реально одинаковых)))