Это вино решила прикупить благодаря скидкам. За стандартную бутылку (0,75) заплатила всего 390 рублей. А настоящая Италия. В сети нашла производителя. Он есть, он настоящий. И не надо пугаться дешевой цены. IL GAGGIO Montepulciano d'Abruzzo - простенькое вино из винограда Монтепульчиано из местности Абруццо.
бутылка
Что сказать:
- спокойное, ненавязчивое оформление. Немного скучное, но веет чем-то классическим, строгим и хорошим. И вполне удобная контр-этикетка;
Этикетка
Контр-этикетка
- цвет - насыщенный рубиновый. На просвет - немного светлее, чем тинто. В бокале играет не очень ярко;
В бокале
- букет - ненавязчивый, нотки садовых ягод, немного жареных орехов, чернослив. При повышении температуры становится мягче, но "выдохшимся";
- вкус - спокойный. Ягоды, немного меда, смородины. Чернослив и жареный грецкий орех. Танинов немного, даже традиционная кислинка не выражена ярко;
- послевкусие - недолгое, но приятное. Те же ягоды, чернослив, немного смородины (видимо, танины дают о себе звать), немного приятной горечи дубовой коры.
Пробовала - в чистом виде - от 15 (отлично) до 21 (мягче, но хуже вкус) градуса. С едой - плов на ягненке (отлично), рыба на углях (можно, но не ахти), суши (вполне неплохо), яичница с ветчиной и сыром (отлично), сладкие фрукты (неплохо).
Итого - рекомендую к плову (думаю, ризотто и паэлья тоже), яичнице и запеканкам на основе яиц, может быть, как диджестив.
Ничего особенно в этом вине нет - с учетом цены неплохое вино на "бокал к ужину" на каждый день, без особого случая.