Доброго времени суток)
Среди матовых помад в моей коллекции встречаются и матовые "блески" от Белор Дизайн. И, скажу я вам, это далеко не плохие экземпляры!
Ну, а теперь о них подробнее) У меня 2 оттенка: 59 и 61. Сразу бросается в глаза приятный дизайн флакона: матовый пластик намекает на матовый финиш блеска и сдержанный черный колпачок, на котором нанесено название продукта, категория и производитель.
Срок годности чуть более 2х лет. Пока сложно судить о том, насколько быстро может высохнуть блеск во флаконе, но могу сказать, что объем у него небольшой и он не особо экономичен, что, наверное, даже к лучшему.
Первым я приобрела бежевый 61 оттенок. Мне он понравился только цветом, на качество я при покупке не полагалась) Но остается на губах он 3-4 часа без перекуса, что достаточно неплохо.
Аппликатор у блесков удобный в целом, но контур нарисовать проблематично, конечно..
На моих губах, он смотрится практически "никак", несмотря на то, что я люблю такие оттенки, мне они не идут) Возможно,таким бледным девушкам, как я их стоит избегать:
Но в целом это хороший вариант для неброского макияжа. Нежный и бежевый:) Пигмент губ он все-таки перекрывает.
59 оттенок - это более насыщенный цвет, розовый, такая пыльная роза, с холодным подтоном.
Вот как он смотрится на губах:
По текстуре блески муссовые, легкие. Сохнут не быстро. Дают матовый финиш. Присутствует небольшая отдушка - цветочный какой-то запах, но на губах он не задерживается.
В целом, дискомфорта в процессе носки данные блески не вызывают, кроме тех небольших нюансов, что присущи всем матовым текстурам. Как и многие другие матовые помады, может подчеркивать шелушения. Чтобы этого избежать, наносите сначала на чистые сухие губы бальзам (лучше даже для очень сухих губ), а затем помаду. В идеале, губы нужно скрабировать почаще, особенно тем, у кого губы сухие и с шелушениями! Я нашла один классный натуральный скраб, который еще и увлажняет губы на выходе.
Со снятием проблем тоже не возникло. Если, быть может, вы не знаете, как удалять матовые помады с губ, то я с вами поделюсь: необходимо на минуту-две нанести масло для губ (чем жирнее, тем лучше) и затем с помощью салфетки удалить помаду/блеск. Если какая-то часть осталось, повторите действия. Всё:) Это самый надежный, доступный и наиболее приятный способ удаления матовых текстур с губ.
При этом масла для губ подойдут абсолютно любые: от более дорогих и Нивеи до любого бюджетного белорусского бренда (Люксвизаж, Белор Дизайн):
61 оттенок более капризный, чем 59. То есть он более липкий и в нанесении в 1 слой может немного плешивить. В остальном различий нет. Текстура, стойкость, запах - все одинаковое.
А вот вам свотчи для сравнения 2х оттенков:
На этом, пожалуй, всё)
Спасибо за внимание!
Надеюсь, мой отзыв был вам полезен.