На выходных мы решили посетить аквапарк, на улице уже холодно, хотелось почувствовать кусочек лета. В Москве крытых аквапарков не так-то много, особо выбирать не из чего. Но на слуху был аквапарк Мореон, хоть он к нам и не близко, решили поехать именно туда.
Основную информацию можно посмотреть на сайте, там и цены на вход, часы работы, в общем вся необходимая информация там указана.
И что хочу сказать, мы там были в воскресенье, выходной день и народу было ну очень много. По этому по возможности для поездки лучше выбрать будний день. Все таки когда меньше людей вокруг, времяпрепровождение становится намного приятнее.
Начну со входа.
Билеты можно купить как онлайн, так и на кассе. На кассе можно уточнить акции, и получить скидку. На сайте применяется только одна акция - это покупка сразу комплекса услуг (например, аквапарк и термы, термы и спа). А вот на кассе можно узнать о других акциях, например скидка в день рождения.
Недалеко от касс расположена гардеробная. Вешалок много, гардеробщики расторопные, несмотря на большое количество людей очередей нет. Плюс есть диванчики, на которых можно удобно расположиться.
Вход в раздевалку только со сменной обувью. Переобуться можно на стульях, их не так много, но люди там обычно пе засиживаются.
В самой раздевалке огромное количество шкафчиков. Я сфоткала малую часть, где не было людей, но таких рядов очень много.
Аквапарк рассчитан на какое-то нереальное большое количество людей для посещения. При том что аквапарк то сам по себе небольшой.
Шкафчики закрываются при помощи магнитного браслета, система не всегда срабатывает, поэтому иногда приходилось помучиться с закрытием шкафчика.
Недалеко от шкафчиков расположены раздевалки. Их немного, но там просторно, есть место, куда сложить вещи. Правда душевая находится совсем в другой стороне, поэтому из душа идти в раздевалку в полотенце некомфортно. Так что лучше захватить с собой халат и идти в нем.
Также в раздевалках есть фены, их немного, за ними выстроилась целая очередь. И если у вас густые, плотные волосы, то эти фены слишком слабые, чтобы их просушить. Я с собой фен не брала, так что уехала домой с мокрыми волосами, благо на улице было не сильно холодно.
Через душевые идёт проход к аквапарку. Душевые чистые, приятные. Мне не хватило только крючков для полотенец. Вы не подумайте, они там есть, но их катастрофически мало, места не хватало.
Из душевой выходишь в зону аквапарка. Она состоит из нескольких этажей. На самом первом бассейны; можно купаться как взрослым (правда воды будет по грудь), но довольно много места для купания с детьми. Именно с маленькими детьми в аквапарк идти классно.
На втором этаже расположено кафе, в котором можно купить соки, воду и что-нибудь на перекус.
И сражу говорю - еду я вам советую брать с собой.
Такой ужасной, мягко скажем, еды я не видела нигде. Я не смогла съесть бургер, откусила его пару раз и выбросила.
На секундочку, за это все мы отдали тысячу рублей. Как бы так немало, для простого бургера и картошки, но будь они вкусные, вопросов бы не возникло. Но это просто помои, если выражаться культурно.
А продавать воду за 10 руб за 140 - это верх наглости. Ну возьмите вы тот же святой источник, поставьте эту же сумму, но его хоть пить можно. Так что перекус берите с собой. Есть там крайне не рекомендую. Да и пить собственно тоже. Все, что только возможно лучше принести с собой.
Примерно на третьем этаже расположены горки, для взрослых есть три горки и они не впечатляют. Если вы хотите именно весело покататься, то лучше идти летом в открытые аквапарки. В Мореоне делать объективно нечего. Конечно, я понимаю, что в закрытом помещении построить особо ничего не выйдет, но вот если рассматривать с точки зрения отдыха с детьми, то вполне неплохой вариант, на разок сойдёт.
В плане чистоты в раздевалке и душевых чисто, находиться приятно. И когда мы утром приехали в аквапарк тоже было чисто, он открылся с 9 часов, мы приехали примерно к 12-13 часам, в это время чистота ещё сохранилась и людей было не сильно много.
Но уже к 15 часам ситуация поменялась. Вокруг волосы, ведь все без шапок, а собирали волосы в пучок единицы. Какой то мусор. В общем в обед и позже стало прямо грязно и неприятно находиться.
Ещё меня расстроило, что на некоторых горках спуск возможен только на надувных плюшках.
Взять их - это что то из разряда фантастики. Люди не спешили делиться, никто после спуска не передавал ватрушку дальше по очереди. Я видела людей; которые забирали их с собой, пока обедали или валялась на лежаках. Как по мне - это свинство. И не хватало человека, а то и двух; которые бы это отслеживали. Так что хочу сказать, что важно всегда оставаться человеком, а не думать только о своей заднице. Именно люди мусорят, большие компании занимают сразу несколько очередей и спуск с горок значительно тормозится. Никто не хочет подождать лишних 5 минут.
За детьми тоже не смотрят, я видела детей, которые ломали шкафчики, а потом они удивляются, а почему цены растут. А как им не расти то? Кто то же должен это все восстанавливать. В общем я в очередной раз поняла, что такой отдых не для меня. Шум, грязь и полное отсутствие взаимного уважения.
Кстати, утром очередей на горке почти не было, а вот после обеда протолкнуться уже не получилось. Надо идти большой компанией и как и все занимать сразу несколько очередей, не думая о других. Но лично я так делать не хочу и не буду.
Именно поэтому в аквапарк Мореон я больше не пойду. А вам советую пойти разок, но лучше всего в будний день.