Всем привет.
Недавно попробовал очень интересный и необычный алкогольный напиток - пивной напиток ESSA со вкусом и ароматом ананаса и грейпфрута. Стоит он в районе 50-60 рублей, продается как в алюминиевой банке, так и в стеклянной бутылке.
Дизайн у банки (бутылки) очень яркий, ее легко увидеть на прилавках магазина, так что мимо не пройдете. На упаковке обязательно имеется информация о производителе и составе (делают данный пивной напиток в России).
Про состав говорить ничего не буду, скажу только одно - соком ананасовым или соком грейпфрута там не пахнет, не надо обольщаться. Производитель ведь точно указал - "со вкусом и ароматом", вот и получайте пищевой ароматизатор. Срок годности, кстати, большой - целый год.
Алкогольный напиток имеет красивый золотистый оттенок. Пенится очень хорошо, но пена пропадает достаточно быстро. Пивного запаха у напитка не ощущается, хоть напиток и пивной.
На вкус напиток очень интересный, необычный, я бы сказал - освежающий. Пиво на вкус, так же как и на запах, не ощущается, зато чувствуются фруктовые нотки. Мне он очень понравился. Пьется этот алкогольный напиток очень легко, градуса особо не чувствуется, хотя крепость алкоголя в нем 6,5%.
О вредности напитка можно тоже особо не говорить. Достаточно посмотреть на корпус банки (последняя фотография), где видно основные ограничения. В конечном итоге каждый выбирает для себя сам, пить или не пить, слабый алкоголь или крепкий...