Отзыв адресую любителям тайских уходовых средств, а также почитателям масок-пленок. Сама, честно говоря, предпочитаю другие методы очищения кожи, но уж коли моя любимая энзимная маска-пилинг закончилась:-(, пришлось искать ей замену. Достойная замена никак не находилась и в ход пошло то, что под рукой. Знакомьтесь, растительная маска-пилинг МЕД&КУРКУМА.
Маска призвана обеспечить коже лица избавление от загрязнений и мертвых клеток, стереть следы пост-акне. А еще увлажнить, отбелить, напитать и сократить морщины. Состав, конечно, хорош:
Ещё феноксиэтанол заменили бы на что-нибудь более безобидное.
В приложенной мини-книжке живописуются все прелести от использования природных компонентов. Вкратце, мед питает и смягчает, куркума обладает противовоспалительным эффектом, имбирь (PLAI) смягчает и увлажняет, огурец отбеливает, алоэ-вера поддерживает уровень влажности, женьшень оказывает противовозрастной эффект.
Маску я использую только в качестве пленки, которая застывает за 25 минут (если наносить слоем потолще). Мне нравится именно так, потому что если наносить тонким слоем, то сильно уж стягивает физиономию. Снятая "шкурка" выглядит так.
Отчетливо просматривается этакая "кожная пыль", которую мы снимаем вместе с пленкой. Именно этого мне и требовалось.
Производитель описывает еще один вариант использования: наносить на 5-10 минут, затем не затвердевшие остатки скатать пальцами. Но мне вариант с пленкой симпатичнее:-).
Если говорить о практической пользе от этой маски, то черные точки естественно никуда не деваются:-(. Все, что можно получить - это подтянутое личико, очищенное от 'шелушинок', мешающих лично мне при нанесении солнцезащитного крема.
Маска довольно текучая, поэтому хранить ее лучше вот так:
Храним маску 'вниз головой' во избежание вытекания