Всем привет 😊
Сегодня я хочу рассказать Вам о средстве для лечения угревой болезни- Клензит С.
Предыстория: Про средства для борьбы с ненавистными прыщами я уже писала ранее. Примерно 6-7 лет назад я впервые столкнулась с этой проблемой. Высыпания были в основном на лбу и лечилась я Базирон АС по рекомендации фармацевта из аптеки.
Спустя 3-4 года прыщики стали появляться вновь на лбу. Тогда я использовала Клензит по рекомендации врача дерматолога. Тогда мне назначали сдавать кровь на гормоны, но я этого не сделала. Курс был в 9 месяцев и я прилежно пользовалась препаратом. Эффект был. К 9 месяцу лицо стало выглядеть просто отлично. Хотела напитать отзыв, но руки не дошли, однако фото остались все равно.
И в начале 2020 года на моем подбородке вышло аж 3 прыща. С прыщами в этой области я столкнулась впервые. Лоб страдал всегда, но подбородок. Это было для меня удивительно. В колокола я не забила, потому что проблемы не было. Лечила мазью Вишенского, цинковой пастой. Гнойники вроде прошли, но постоянно стали выскакивать новые. На подбородок было тяжело смотреть. Конец января, февраль, новые воспаления так и лезут. Спасалась все теми же средствами. В апреле решила начать лечение и приобрела себе Дифферин и Азелик. В те месяцы я так погрузилась в тему высыпаний, лечения кожи, что стала разбираться в препаратах и мазях. На этом моменте я остановлюсь, но хочу сказать, что все же лечение мне не сильно помогло, так как одним адапаленом в моем случае справиться было нельзя. В июле я смогла сходить в РКВД к доктору. На мой уход мне покивали головой и назначили Клензит С и сдать соскоб на клеща. Этому врачу я не доверилась и не стала использовать эту мазь.
Состояние ухудшилось. Гнойнички стали появляться на щеках, хотя ранее они у меня были чистыми. Лоб отчистился, прыщики были, но 1-2 и то они быстро сами проходили.
Октябрь месяц
Ситуация с кожей зашла в тупик. Я за летние месяцы пробовала вообще другую схему ухода ( убрать иссушающие препараты и подождать, чтобы кожа восстановилась). Я наконец-то пошла к дерматологу, которому я доверяла.
Для начала мне прописали Клензит С и я начала лечение.
ФОТО ДО:
Ситуация чуть лучше, чем в сентябре, однако большое количество красных воспалённых прыщей меня удручало. Обе щеки подвержены воспалениям, также прмчуивубт закрытые комедоны в основном на правой щеке.
О самом препарате:
Клензит С содержит в своём составе адапален и клиндамицин. Если простыми словами, то адапален стоит в первой линии лечения акне. Адапален есть во многих препаратах, например, в Клензит, Эффезел. Клиндамицин- это антибиотик.
Начинать лечение Клензит С я немного боялась, так как лечиться антибиотиком долгое время нельзя, но в моем случае антибиотик мне был необходим.
Почему же мне надо было именно Клензит С ?
На моем лице преобладали гнойные высыпания- пустулы. Их было много и они очень долго созревали. Как таковых закрытых комедиографии у меня почти не было. Каюсь, что я давали прыщи, но только «созревшие», так они заживали быстрее, но все же на моей чувствительной кожи хорошо были видны ранки и проходили они долго.
Антибиотик работает на гнойные высыпания. Именно комбинация могла помочь, так как простой адапален больше направлен на комедоны.
Упаковка препарата мне нравится. Привлекает внимание. Мазью не забудешь воспользоваться.
Объём 30 мл. Можно было взять меньше, но в моем случае при покупке выгоднее было взять именно больше.
Крышка откручивающаяся.
Консистенция белая.
Немного липковатая. Не густая и не жидкая. Распределяется хорошо. Впитывается не сразу.
Результат использования:
В качестве ухода мне было назначено:
Пенка для умывания Cetaphil Pro
Увлажняющий крем
Клензит С на ночь не втирая
Данной схеме я следовала честно. Хоть крем мне не сильно нравился, а пенка казалось, что сушила. Я доверяла своему врачу.
Я начиталась, что лучше препарат мазать минут через 10 после умывания, чтобы кожа была сухая. Наносила я мазь на многие участки, где было прыщики. Мазь я ничем не закрывала.
Кожа у меня не сказать, что сушилась. Шелушений почти не было. Да и я была к этому готова.
Каков результат?
Я знала, что эффект может наступить только через месяц и была готова к этому. Ждала и ждала. Может становилось чуть лучше, но все равно не так.
Эффект можно рассмотреть:
Лоб я практически не мазала, только единичные экземпляры. Правая щека стала выглядеть лучше. Но на левой ситуация немного ухудшилась.
Курс в 2 месяца не дал того результата, который ожидался.
К сожалению, воспалительные элементы появляется также часто. Многие комедоны превратились в воспалительные элементы. Также на местах, где прыщи ранее уже прошли, гнойнички снова появлялись.
Также на моем лице стала явна видна проблема рубцевания. На местах с прошедшими прыщами оставались пятна, которые не проходили долгое время.
После ровно 2 месяцев ситуация совсем лучше не стала. И тогда было принято решение начать пить СР. Сейчас я на курсе лишь немного, думаю, что отзыв также буду писать.
Клензит С мне дерматолог оставила в качестве сос-средства на воспаления, если они будут, но уже ни в коем случае не локально на все зоны.
Сейчас если я мажу, то на такие воспаления с головкой, которые я уже знаю вылезут и будут мешать своим внешним видом и ощущениями. Если начать вовремя их мазать, то все пройдёт за дней 5-7.
Вывод:
Дерматотропные средства Glenmark Клензит-С я могу рекомендовать в случае:
- наличия гнойных элементов- пустул ( если у вас их нет, то использовать Клензит- С не будет эффективным)
- у вас не запущенная стадия ( всегда легче лечить первую-вторую стадию, чем более осложнённую)
- быть готовым к тому, что понадобится 2 и более месяца. Быстро все излечить не получится. Обычно на одно воспаление может понадобится неделя.
- можете столкнуться с побочными эффектами: шелушениями, раздражением, жжению на чувствительной коже
И, конечно, хочется сказать о том, что все-таки лечить такое заболевание как акне стоит совместно с врачом-дерматологом. Но если вы имеете у себя гнойные высыпания в небольшом количестве, то можно попробовать убрать их при помощи Клензит- С.
Большое спасибо за внимание 😊
Надеюсь, мой отзыв был для ВАС полезен!
С Вами была Катерина 546, читайте также другие мои отзывы про борьбу с прыщами:
Мазь Вишневского от гнойных прыщей